Crème de cassis de ma belle mère
Aujourd'hui je vous présente une crème de cassis réalisée par
Michelle ma chère belle mère, après sa délicieuse
voilà la mise en bouteilles…
J'utilise cette fameuse crème de cassis qui se marie très bien avec des bulles
mais également pour mes pâtisseries, glaces, sorbets, entremets
coulis dont la recette est
Votre marché pour réaliser cette crème
1 kg 500 de cassis
2 litres de bon vin rouge
le poids du jus en sucre
Lavez les cassis bien mûrs
les écraser avec un pilon en bois
dans une terrine non poreuse
ajoutez le vin rouge
laissez macérer 48 heures
ce délai passé, exprimez le jus des fruits à l'aide d'un tamis ou d'un torchon
pesez le jus
puis ajoutez le même poids en sucre
Versez ensuite dans une bassine, portez à ébullition en remuant
laissez bouillir 5 minutes environ, baissez le feu laissez cuire 15 minutes
Retirez du feu et laissez refroidir jusqu'à 40°C
Filtrez, versez en bouteilles bien bouchées
Cette crème peut-être consommée avec ou sans eau et se conserve indéfiniment.
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chef cuistot 12/01/2011 19:31
Sweet & Salty 26/11/2010 16:24
Hélène (Cannes) 25/11/2010 16:41
pat 24/11/2010 16:47
celine 23/11/2010 23:43
laure 23/11/2010 22:39
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