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COOK PARADISE

Crème de cassis de ma belle mère

22 Novembre 2010, 07:54am

Publié par Valérie

 

Aujourd'hui je vous présente une crème de cassis réalisée par

Michelle ma chère belle mère, après sa délicieuse

gelée de coings

voilà la mise en bouteilles…

 

creme-de-cassis.jpg

 

J'utilise cette fameuse crème de cassis qui se marie très bien avec des bulles

mais également pour mes pâtisseries, glaces, sorbets, entremets

coulis dont la recette est

 ICI

 

Votre marché pour réaliser cette crème

 

1 kg 500 de cassis

2 litres de bon vin rouge

le poids du jus en sucre

 

creme-cassis1.gifLavez les cassis bien mûrs

les écraser avec un pilon en bois

dans une terrine non poreuse

ajoutez le vin rouge

laissez macérer 48 heures

ce délai passé, exprimez le jus des fruits à l'aide d'un tamis ou d'un torchon

pesez le jus

  puis ajoutez le même poids en sucre

 

Versez ensuite dans une bassine, portez à ébullition en remuant

laissez bouillir 5 minutes environ, baissez le feu laissez cuire 15 minutes

 

Retirez du feu et laissez refroidir jusqu'à 40°C

 

Filtrez, versez en bouteilles bien bouchées

 

Cette crème peut-être consommée avec ou sans eau et se conserve indéfiniment.

 

sirop-cassis.001.jpg

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chef cuistot 12/01/2011 19:31


C'est très sympa de pouvoir faire sa crème de cassis.


Sweet & Salty 26/11/2010 16:24



Merci à belle maman pour la recette ;) et merci à toi pour le partage !


Bises


Dan



Hélène (Cannes) 25/11/2010 16:41



Je garde la recette pout l'été prochain ! ;o)


Bises


Hélène



pat 24/11/2010 16:47



Univers majuscule qu 'est le tien Valérie...Je suis conquise par tes découvertes et des photos splendites.


Belle reussite bises paty



celine 23/11/2010 23:43



ca a l'air super sucré, mais perso qu'est que ca doit etre bon


, j'adore le cassis en plus


je serais ravie d'y gouter moi


 


bonne nuit !



laure 23/11/2010 22:39



olala ca fait envie ! une super idée avec les bulles ! j'aime aussi bcp !



blandine 23/11/2010 22:25



j'adore les alcools fait maison! les aromes sont mieux ressortis!


gros kisss



Baptiste 23/11/2010 21:00



Coucou C Baptiste de PIPOCA.
Génial la recette, faut que je montre ça a maman parce qu'on a eu plein de cassisse à la maison en été, et à part des tartes on savait pas quoi faire avec.
Et pis ils aiment bien le kir cassis alors comme ça, ca serait cool d'en faire.


Merci pour le partage.
Bizz


Baptiste



Michette 23/11/2010 18:05



Dommage je n'ai pas de cassis et les acheter serait trop onéreux, alors je sirote virtuellement.


Bises



nesyla 23/11/2010 15:43



coucou, une surprise sur mon blog ;)


bisous



lypha 23/11/2010 13:22



Très belle recette que voilà ! J'en savoure le parfum !


C'est une très bonne idée effectivement ! Il fut un temps lointain où j'en faisais ...


Je t'ai rapporté ton assiette comme promis !


Là, je suis en train de motiver pour aller chercher des oeufs pour faire un gateau à l'ananas mais, il fait tellement froid que...


Belle journée à toi


Bisous


Lypha



poucinette 23/11/2010 09:00



Sublime merci à ta belle maman Michelle !!!!! bises Valérie



patrick 22/11/2010 23:12



Magnifique!


Ta recette est sensationnelle et toi ... toujours aussi exceptionnelle!


 


Un tout grand bravo, tu es formidable!


Bisou


Patrick



crissou 22/11/2010 22:09



Merci pour toutes ces recettes! Pour moi, ce sont des trésors! C'est gentil de partager.



sagweste 22/11/2010 21:06



que de soleil dans cet article ;o)


bisou


sag



ratiba 22/11/2010 21:05



c bien gentille a toi de partager une si belle recette et merci a tas belle maman aussi merci pour le partage bisous



alaro 22/11/2010 20:54



quel beau partage ! merci ;-))



nawel 22/11/2010 20:50



Bonsoir Valérie,


Et bien merci à belle maman!!!


Voilà une petite merveille


Cette crème est vraiment superbe et me donne envie de la réaliser!


Je te souhaite une bonne soirée


Bisous**



PP&G 22/11/2010 20:22



Hmmm ça a l'air délicieux!!! Quelle bonne idée de la faire soi-même!



veb 22/11/2010 20:19



Val Tu diras à belle-man que je viens de mettre sa gelée en pot qu'elle est d'une couleur superbe, je la publierai dès que je pourrais prendre une photo, je pars de la maison il fait nuit et le
soir itou. Belle recette que sa crème de cassis j'en ai une en bouteille (faite maison bien sûr) et le goût n'a rien à voir avec celle qu'on achète. La tienne (sienne) donc la vôtre est superbe
de par la couleur et la texture. Ecoute je lève mon verre à votre santé et à notre amour de la cuisine, passion qui nous lie tous. Biz bien cordiale et belle soirée



Valérie 24/11/2010 11:20



Merci Veb


C'est chose faite, je lui en ai fait part, elle était toute fière, d'ailleurs elle surf sur cookparadise elle est ma première admiratrice " de ces recettes à elle "  LOL je suis complètement en accord avec toi pour dire que cette crème de cassis est un délice à ne pas râter


Bizouuuu