750 grammes
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COOK PARADISE

CARAMBAR® ice cream

6 Août 2011, 05:42am

Publié par Valérie

 

Aujourd'hui je vous propose une délicieuse crème glacée devenue un classique

agrémentée de ma petite touche personnelle

en y ajoutant les délicieuses petites pépites de pralin

 

Issue de l'ouvrage CARAMBAR®, les 30 recettes cultes

 

Pour cette recette, j'ai utilisé des ingrédients du commerce équitable

ÉTHIQUABLE

 

Carambar-ice-cream.jpg

 

Votre marché pour 4 à 6 gourmands

 

100 g de sucre complet de canne (Pérou) ÉTHIQUABLE

8 jaunes d'oeufs

  12 carambar®

2 cuillères de pralin TERRE EXOTIQUE

800 ml de lait entier

200 ml de crème entière

1  gousse de vanille de Madagascar ÉTHIQUABLE

Vaisselle végétale ÉTHIQUABLE

 

001.jpg02.jpg

 

Dans un récipient, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre de canne

 

8-copie-1.jpg

 

Faites chauffer le lait, ajoutez les carambar®, faites fondre puis, portez à ébullition, laissez tiédir, versez la crème entière et les graines de la gousse de vanille de Madagascar

 

vanille-de-Madagascar.jpg

 

Versez cette préparation sur l'appareil oeufs et sucre en remuant vivement portez de nouveau sur le feu jusqu'au nappage, toujours en mélangeant

laissez refroidir complètement

placez au réfrigérateur jusqu'à ce que la crème soit très froide.

 

Faites turbiner puis

à 5 minutes de la fin, versez le pralin.

 

vaisselle-vegetale.jpg

 

Avec le sucre complet de canne et la vanille de Madacascar, cette crème glacée prend tout son sens en dégageant toutes ces saveurs

sans oublier les pépites sucrées de pralin, elle fait à ce jour partie du haut du classement, d'où la grande importance du choix et de la qualité du produit choisi.

 

 

ice-cream-COOK.jpg

 

 

Cook-paradise-ice-cream.jpg

Commenter cet article

L
<br /> <br /> Oui, c'était trop bon, je suis prête à recommencé mais quand il fera plus chaud :-)<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> EXTRA, je suis bien contente … celle à l'huile d'olive aussi est très bonne ne te fît pas à l'huile d'olive<br /> <br /> <br /> et je te conseille aussi celle aux spéculoos, et celle au nougat, elle sont dans la rubrique "CRÈMES<br /> <br /> <br /> GLACÉES ET SORBETS"<br /> <br /> <br /> Je te souhaite une belle soirée<br /> Valérie.<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Ça y est j'ai enfin pu la faire, je me suis pas trop mal débrouilléé :-) Merci Valérie<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> Alors je suis bien contente, tu as aimé ? @ refaire ?<br /> <br /> <br /> Je te souhaite un bon dimanche, bise.<br /> <br /> <br /> Valérie<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Merci Valérie, je dois avouer que je n'ai pas encore essayé, mais bientôt :-)<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> Alors il ne faut pas tarder, avant que la pluie n'arrive et la chaleur disparaisse tout va si vite, comme la descente de cette crème glacée <br /> <br /> <br /> Je te souhaite une belle après midi<br /> Bise<br /> Valérie.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Merci pour ces recettes glacées! Aujourd'hui j'en fais une pour m'aider à supporter la canicule qui s'annonce encore aujourd'hui par chez moi..... j'en profite pour en parler sur mon blog<br /> http://locavac-luchon-cure-ski.over-blog.com<br /> <br /> <br /> Bonne journée et merci pour ton blog que j'apprécie. Une mammie pyrénéenne gourmande. Mamminic<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Humhum je m'en régale à l'avance !<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> Lou, je te remercie de ton ton passage sur COOK PARADISE, contente de savoir que cette crème glacée te plait, idéale sous les 32°C de ce jour<br /> <br /> <br /> Je te souhaite une belle après midi<br /> Valérie.<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> ohlala que c'est gourmand<br /> <br /> <br /> merci pour tes gentils messages sur mon blog<br /> <br /> <br /> surtout n'hésite pas à participer au muffin monday<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Que rico se ve el helado de vainilla. Un saludo, Nathalie<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> hummmm une delicieuse petite glace!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> J'aime les carambars, ta crème d'une onctuosité sans pareil, tes plats de présentation bref tout me plait dans ta recette fraîche et gourmande. Biz bien cordiale<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> OMG c'est pour moi c'est glace !! :p<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Une merveille assurémment, bravo !<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> hummmmmm la bonne glace avec cette chaleur je ten prenderai bien une coupe <br /> <br /> <br /> merci du partage bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Bonjour Valérie,<br /> <br /> <br /> Si ma tarte te plais j'en suis ravie...mais ce qui est certain c'est que je vais essayer ta glace carambar!!Merci et à bientôt!<br /> <br /> <br /> Belle semaine pour toi!<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> Martine<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> Alors, tu ne seras pas déçue Martine, elle vaut des points, et cette barre de caramel je l'adore aussi <br /> <br /> <br /> Bisou, à très bientôt.<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> <br /> j'aime énormément les photos, bravo :) et cette glace, au parfum de carambar !! certainement un délice !<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Elle est très gourmande cette glace aux carambars. Un peu riche en oeufs pour moi mais très appétissante.<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> bonjour... et oui je reviens un peu... j'ai très peu de temps en ce moment j'entreprend de très gros travaux et cela me prend tout mon temps de libre... mais cette glace pour une pause gourmande<br /> serait parfaite... miam miam un délice...<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> De quoi faire venir le soleil et le beau temps par ici<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Je fond littéralement devant cette glace, une torture de ne pouvoir planter ma petite cuillère dans le bol. Bizz, à bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> je passe de souhaiter un bon dimanche !  a demain  bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Si tu me prends par les sentiments !!!!! Bon dimanche, bises !<br /> <br /> <br /> <br />
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