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COOK PARADISE

CARAMBAR® ice cream

6 Août 2011, 05:42am

Publié par Valérie

 

Aujourd'hui je vous propose une délicieuse crème glacée devenue un classique

agrémentée de ma petite touche personnelle

en y ajoutant les délicieuses petites pépites de pralin

 

Issue de l'ouvrage CARAMBAR®, les 30 recettes cultes

 

Pour cette recette, j'ai utilisé des ingrédients du commerce équitable

ÉTHIQUABLE

 

Carambar-ice-cream.jpg

 

Votre marché pour 4 à 6 gourmands

 

100 g de sucre complet de canne (Pérou) ÉTHIQUABLE

8 jaunes d'oeufs

  12 carambar®

2 cuillères de pralin TERRE EXOTIQUE

800 ml de lait entier

200 ml de crème entière

1  gousse de vanille de Madagascar ÉTHIQUABLE

Vaisselle végétale ÉTHIQUABLE

 

001.jpg02.jpg

 

Dans un récipient, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre de canne

 

8-copie-1.jpg

 

Faites chauffer le lait, ajoutez les carambar®, faites fondre puis, portez à ébullition, laissez tiédir, versez la crème entière et les graines de la gousse de vanille de Madagascar

 

vanille-de-Madagascar.jpg

 

Versez cette préparation sur l'appareil oeufs et sucre en remuant vivement portez de nouveau sur le feu jusqu'au nappage, toujours en mélangeant

laissez refroidir complètement

placez au réfrigérateur jusqu'à ce que la crème soit très froide.

 

Faites turbiner puis

à 5 minutes de la fin, versez le pralin.

 

vaisselle-vegetale.jpg

 

Avec le sucre complet de canne et la vanille de Madacascar, cette crème glacée prend tout son sens en dégageant toutes ces saveurs

sans oublier les pépites sucrées de pralin, elle fait à ce jour partie du haut du classement, d'où la grande importance du choix et de la qualité du produit choisi.

 

 

ice-cream-COOK.jpg

 

 

Cook-paradise-ice-cream.jpg

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Lou 07/09/2011 17:46



Oui, c'était trop bon, je suis prête à recommencé mais quand il fera plus chaud :-)



Valérie 09/09/2011 19:27



EXTRA, je suis bien contente … celle à l'huile d'olive aussi est très bonne ne te fît pas à l'huile d'olive


et je te conseille aussi celle aux spéculoos, et celle au nougat, elle sont dans la rubrique "CRÈMES


GLACÉES ET SORBETS"


Je te souhaite une belle soirée
Valérie.



Lou 02/09/2011 14:41



Ça y est j'ai enfin pu la faire, je me suis pas trop mal débrouilléé :-) Merci Valérie



Valérie 04/09/2011 12:57



Alors je suis bien contente, tu as aimé ? @ refaire ?


Je te souhaite un bon dimanche, bise.


Valérie



Lou 23/08/2011 09:17



Merci Valérie, je dois avouer que je n'ai pas encore essayé, mais bientôt :-)



Valérie 24/08/2011 17:33



Alors il ne faut pas tarder, avant que la pluie n'arrive et la chaleur disparaisse tout va si vite, comme la descente de cette crème glacée


Je te souhaite une belle après midi
Bise
Valérie.



Mamminic 22/08/2011 09:13



Merci pour ces recettes glacées! Aujourd'hui j'en fais une pour m'aider à supporter la canicule qui s'annonce encore aujourd'hui par chez moi..... j'en profite pour en parler sur mon blog
http://locavac-luchon-cure-ski.over-blog.com


Bonne journée et merci pour ton blog que j'apprécie. Une mammie pyrénéenne gourmande. Mamminic



Lou 19/08/2011 15:20



Humhum je m'en régale à l'avance !



Valérie 21/08/2011 15:13



Lou, je te remercie de ton ton passage sur COOK PARADISE, contente de savoir que cette crème glacée te plait, idéale sous les 32°C de ce jour


Je te souhaite une belle après midi
Valérie.



Sophie_cdugateau 14/08/2011 09:12



ohlala que c'est gourmand


merci pour tes gentils messages sur mon blog


surtout n'hésite pas à participer au muffin monday



Mundo bizcocho 14/08/2011 02:22



Que rico se ve el helado de vainilla. Un saludo, Nathalie



nibele 10/08/2011 23:58



hummmm une delicieuse petite glace!!!!



Vèb 10/08/2011 00:18



J'aime les carambars, ta crème d'une onctuosité sans pareil, tes plats de présentation bref tout me plait dans ta recette fraîche et gourmande. Biz bien cordiale



cookinglili 09/08/2011 19:01



OMG c'est pour moi c'est glace !! :p



jeanne 09/08/2011 00:09



Une merveille assurémment, bravo !



ratiba 07/08/2011 23:26



hummmmmm la bonne glace avec cette chaleur je ten prenderai bien une coupe 


merci du partage bisous



Martine 07/08/2011 22:46



Bonjour Valérie,


Si ma tarte te plais j'en suis ravie...mais ce qui est certain c'est que je vais essayer ta glace carambar!!Merci et à bientôt!


Belle semaine pour toi!


Bisous


Martine



Valérie 08/08/2011 12:14



Alors, tu ne seras pas déçue Martine, elle vaut des points, et cette barre de caramel je l'adore aussi


Bisou, à très bientôt.



odelices 07/08/2011 22:27



j'aime énormément les photos, bravo :) et cette glace, au parfum de carambar !! certainement un délice !



Boljo 07/08/2011 21:48



Elle est très gourmande cette glace aux carambars. Un peu riche en oeufs pour moi mais très appétissante.



poupinette 07/08/2011 20:15



bonjour... et oui je reviens un peu... j'ai très peu de temps en ce moment j'entreprend de très gros travaux et cela me prend tout mon temps de libre... mais cette glace pour une pause gourmande
serait parfaite... miam miam un délice...



Minouchka 07/08/2011 19:12



De quoi faire venir le soleil et le beau temps par ici



crevette 07/08/2011 18:47



Je fond littéralement devant cette glace, une torture de ne pouvoir planter ma petite cuillère dans le bol. Bizz, à bientôt



Eliane 07/08/2011 16:19



je passe de souhaiter un bon dimanche !  a demain  bisous



Maiwenn 07/08/2011 15:11



Si tu me prends par les sentiments !!!!! Bon dimanche, bises !