CARAMBAR® ice cream
Aujourd'hui je vous propose une délicieuse crème glacée devenue un classique
agrémentée de ma petite touche personnelle
en y ajoutant les délicieuses petites pépites de pralin
Issue de l'ouvrage CARAMBAR®, les 30 recettes cultes
Pour cette recette, j'ai utilisé des ingrédients du commerce équitable
Votre marché pour 4 à 6 gourmands
100 g de sucre complet de canne (Pérou) ÉTHIQUABLE
8 jaunes d'oeufs
12 carambar®
2 cuillères de pralin TERRE EXOTIQUE
800 ml de lait entier
200 ml de crème entière
1 gousse de vanille de Madagascar ÉTHIQUABLE
Vaisselle végétale ÉTHIQUABLE
Dans un récipient, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre de canne
Faites chauffer le lait, ajoutez les carambar®, faites fondre puis, portez à ébullition, laissez tiédir, versez la crème entière et les graines de la gousse de vanille de Madagascar
Versez cette préparation sur l'appareil oeufs et sucre en remuant vivement portez de nouveau sur le feu jusqu'au nappage, toujours en mélangeant
laissez refroidir complètement
placez au réfrigérateur jusqu'à ce que la crème soit très froide.
Faites turbiner puis
à 5 minutes de la fin, versez le pralin.
Avec le sucre complet de canne et la vanille de Madacascar, cette crème glacée prend tout son sens en dégageant toutes ces saveurs
sans oublier les pépites sucrées de pralin, elle fait à ce jour partie du haut du classement, d'où la grande importance du choix et de la qualité du produit choisi.
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