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COOK PARADISE

Crème glacée coco, rhum raisins cranberries & amandes

22 Janvier 2011, 07:16am

Publié par Valérie

 

Dans la série  " crèmes glacées  " je teste une nouvelle saveur

cette crème glacée se fait de préférence sur deux jours

accompagnée de petites bouchées aux noisettes

dont vous découvrirez la recette dans les prochains jours

 

creme-glacee-coco-rhum-raisins-cranberries.jpg

 

Pour 4 personnes

 

250 ml de lait de coco

120 ml de crème entière liquide

3 jaunes d'oeufs

120 g de sucre, pour moi 140 g

50 g de raisins secs

20 g de cranberries Moulin de l'Abbaye

30 g d'amandes effilées & noisettes concassées

quelques cuillères de rhum

 

La veille, dans une petite casserole couvrir tout juste les raisins secs

et les cranberries de rhum, réhydratez à feu moyen jusqu'à absortion du liquide 10 à 15 minutes environ

 

Réalisez une crème Anglaise

 

Dans une casserole, à feu doux chauffez le lait de coco sans faire bouillir

dans un récipient faites blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre

incorporez un peu de lait chaud, puis transférez le tout dans la casserole

faites épaissir à feu doux ( ou bain-marie ) en remuant sans cesse, retirez du feu dès que la crème épaissit et nappe la cuillère, lorsque la préparation est revenue à température ambiante, la placer au réfrigérateur

( mais non au congélateur ) de préférence toute la nuit

Mettre aussi au frais, les raisins et cranberries réhydratés, afin que tous les ingrédients soient bien refroidis

 

creme-glcee-coco-raisins-cranberries.001-copie-1.jpg

 

Le lendemain, faites une chantilly avec la crème entière liquide

incorporez-là au fouet à la crème de coco, faites turbiner

 

Lorsque votre crème glacée atteind une consistance de glace à l'Italienne incorporez toujours en turbinant les raisins, cranberries réhydratés puis les amandes effilées & les noisettes, vous aussi pouvez ajouter une cuillère de rhum

 

il vaut mieux mettre les raisins, cranberries et le rhum à la fin

car l'alccol retarde la congélation… servez aussitôt

 

cuillere-creme-glacee.jpg

Commenter cet article

rahel 28/01/2011 10:28



J`ADOOOOOOOOOORE !!!!!! BIZZZZ



Dan 27/01/2011 19:38



Cette crème glacée est pour moi, j'adore trop !!! Bravo !


Bises



blandine 25/01/2011 19:39



oh lala! tu me rappelles mes vacances chez mes beaux-parents


gros kisssss



EmilieRD 24/01/2011 16:10



Une glace comme je les aime!



Véb 24/01/2011 12:56



Ca a l'air onctueux et bien parfumé, bravo pour cette créme glacée qui donne envie. Nous avons le même mode opératoire, préparer le tout la veille et turbiner le lendemain. J'en ai faite une
basic vanille à la maison pour les fêtes et en fin de compte à la fin d'un repas c'est plus agréable qu'un gâteau. Ca passe tout seul. Biz bien cordiale et bonne journée



chacha 24/01/2011 12:42



elle a l'air fabuleuse cette crème glacée et vu le froid dehors je ne sais pas si elle prendrais pas toute seule sans turbine, bonne journée



56MELDIX77 le Briard Breton 24/01/2011 03:58



Bonjour VALERIE


 


UN DESSERT QUI ME CONVIENT


QUE JE PRENDS A DEUX MAINS 


ENTRE LES INGREDIENTS


PREFERENCE RHUM RAISINS


 


 


BON DEBUT DE SEMAINE


BISOUS


 


   
  MELDIX77  
  


    le
Briard          Breton  
 



Mary 23/01/2011 23:36



Coucou mon amie.


Ta crème glacée est vraiment super alléchante. Tu peux me dire deux choses STP ?? La première tu fais tes glaces avec le lait gloria ou avec du mascarpone (pour la recette de base) et pour la
turbine tu as quoi STP ???


Merci d'avance ma belle et à trés bientôt


Je pense à toi et te fais plein de bisous ♥



Valérie 24/01/2011 13:16



Bonjour Mary, la base pour faire tes crèmes glacées est une crème Anglaise, après tu peux varier selon tes goûts, si tu vas sur lien " faites turbiner " tu auras les infos souhaités… tu trouveras différentes recettes dans ma rubrique crèmes glacées sobets,


Bonne cuisine gourmande


Bizou et bonne journée


Valérie.



cocopassions 23/01/2011 23:14



Délicieuse recette 


Merci et bonne semaine



ratiba 23/01/2011 22:07



hummmm une bonne glace meme avecce froid glacial je ne dis pas non 


bisoussssss



Christine 23/01/2011 21:02



Excellent


pour les beaux jours


je prends


bises*



mentale 23/01/2011 20:55



C'est en te souhaitant un bon début de semaine que je passe te faire mon coucou du jour avec une grosse bise*



amandine 23/01/2011 16:00



pour la crème glacé je reviens cet été ! mais pour la petite bouchée j'arrive tout de suite !!



Sucre D'Orge 23/01/2011 14:14



Hummm je peux avoir une p'tite coupe...LOL...Bisous...



sihem 23/01/2011 13:38



je viens te souhaiter un tres bon dimanche**



Valérie 24/01/2011 19:18



Coucou Sihem, ton adresse est introuvable, je ne peux me rendre chez toi à mon grand regret, erreur d'écriture


Je te souhaite une belle soirée
Valéri€.



Papillon 23/01/2011 13:35



Une crème glacée qui donne envie, même s'il fait froid !



coco 23/01/2011 12:12



ça c'est super tentant dit donc , parfumé rhum avec la douceur de la coco , hummmmm un régal sans doute!! lol bizz coco



Gourmandenise 23/01/2011 12:03



Humm, j'en ferai bien mon petit dessert du dimanche de ta glace...


Bises et bon dimanche



Valérie 24/01/2011 19:14



Bonsoir Denise, je viens te souhaiter une belle soirée en attendant de te lire


Valérie.



thierry042 23/01/2011 11:24



Je vous passe le bonjour du jour



Maiwenn 23/01/2011 11:12



Tout me plait ! Bon dimanche bien frais ! Bises !