Croquets apéritifs gouda & parmesan
Pour un apéritif croquant … un petit grignotage s'impose
Pour une quarantaine de biscuits
100 g de farine type 45
100 g de beurre demi sel
50 g de gouda râpé
50 g de parmesan râpé
4 jaunes d'oeufs
eau froide
1 jaune d'oeuf pour la dorure
une pincée de sel au piment d'Espelette eDélices
Cercle pâtissier Galantine pour découper
Comme le suggère mon amie GUT, l'ajout de grains de cumin serait aussi de bon goût.
Dans la cuve du robot, versez la farine, le beurre ramolli
les fromages, une pincée de sel au piment d'Espelette
les jaunes d'oeufs, mélangez pour obtenir une pâte ferme et homogène
au besoin ajoutez quelques gouttes d'eau froide
boulez, laissez reposer au réfrigérateur 30 minutes
Étendez la pâte au rouleau entre deux feuilles
de papier sulfurisé puis
découpez des disques à l'aide du
cercle pâtissier Galantine
déposez-les sur une plaque de cuisson
recouverte d'un papier sulfurisé
dorez au jaune d'oeuf
enfournez 12 à 15 mn à 180°C
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chef cuistot 06/05/2011 23:20
mentale 13/02/2011 18:59
gibou 06/02/2011 13:54
cecily02 04/02/2011 10:34
vèb 31/01/2011 01:04
Marie Charrier 30/01/2011 07:57
salsabille 29/01/2011 20:14
pierre 29/01/2011 16:31
fatima 29/01/2011 14:51
Isma 29/01/2011 09:15
Miss Miamm 29/01/2011 07:46
carvalho maria 29/01/2011 01:26
tiot 28/01/2011 23:04
ratiba 28/01/2011 22:41
salomé 28/01/2011 21:51
corinnette 28/01/2011 21:12
sihem 28/01/2011 19:32
marina 28/01/2011 19:23
chaudronnette 28/01/2011 19:13
mentale 28/01/2011 18:43