Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
COOK PARADISE

Croquets apéritifs gouda & parmesan

28 Janvier 2011, 07:29am

Publié par Valérie

 

Pour un apéritif croquant … un petit grignotage s'impose

 

croquets-gouda-parmesan.jpg

 

Pour une quarantaine de biscuits

 

100 g de farine type 45

100 g de beurre demi sel

50 g de gouda râpé

50 g de parmesan râpé

  4 jaunes d'oeufs

eau froide

1 jaune d'oeuf pour la dorure

une pincée de  sel au piment d'Espelette eDélices

  Cercle pâtissier Galantine pour découper

 

Comme le suggère mon amie GUT, l'ajout de grains de cumin serait aussi de bon goût.

 

Dans la cuve du robot, versez la farine, le beurre ramolli

les fromages, une pincée de sel au piment d'Espelette

les jaunes d'oeufs, mélangez pour obtenir une pâte ferme et homogène

au besoin ajoutez quelques gouttes d'eau froide

boulez, laissez reposer au réfrigérateur 30 minutes

cercle galantine 1.001

 

croquet2.jpg

 

 

Étendez la pâte au rouleau entre deux feuilles

de papier sulfurisé puis

découpez des disques à l'aide du

 cercle pâtissier  Galantine

déposez-les sur une plaque de cuisson

recouverte d'un papier sulfurisé

dorez au jaune d'oeuf

enfournez 12 à 15 mn à 180°C

 

croquets1

Commenter cet article

chef cuistot 06/05/2011 23:20


J'aime bien comme ils ont levé à la cuisson. Sympa pour l'apéro.


mentale 13/02/2011 18:59



Après une grande promenade avec toutoune pour profiter d'une journée ensoleillée, je passe te faire mon coucou Etoilé du
jour, en te souhaitant un bon début de semaine.


Bise*



gibou 06/02/2011 13:54



Bonjour


je découvre ton blog ,un vrai bonheur...


Merci et bon dimanche


 



cecily02 04/02/2011 10:34



très attirantes ces petites choses!



vèb 31/01/2011 01:04



J'aime beaucoup tes croquets à déguster à l'apéro ou pour un buffet dinatoire, on trouvera toujours où les placer. Biz bien cordiale



Marie Charrier 30/01/2011 07:57



Très sympathique !!!


Bon dimanche !


Bisous



salsabille 29/01/2011 20:14



Bonsoir Valérie


Des mises en bouche facile et délicieuse bravo et merci pour le beau partage


 


bisous



pierre 29/01/2011 16:31



ils sont bien gonflés bravo pierre



fatima 29/01/2011 14:51



facile, rapide et économique, il n'y a pas mieux et ça doit être un délice, merci pour le partage



Isma 29/01/2011 09:15



Des biscuits savoureux et parfumés à croquer ! bon samedi, bisous



Miss Miamm 29/01/2011 07:46



Très bonne idée !! Je met de coté !! Bises


 






carvalho maria 29/01/2011 01:26



Très délicieux!!! bisous



tiot 28/01/2011 23:04



salut


ca change des petits biscuits salés


bonne soirée



ratiba 28/01/2011 22:41



je crois que je vais finir par m'invité chez toi 


merci pour le partage bisous



salomé 28/01/2011 21:51



miam miam :) Biz



corinnette 28/01/2011 21:12



de beaux biscuits


j'arrive pour l'apéro


bonne soirée



sihem 28/01/2011 19:32



ils sot tres appetissant avec le parmesan huuuuum!!**



marina 28/01/2011 19:23



Elles à l'air chouette pour un petit grignotage lol bisous à toi et bon week end


marinascrapp



chaudronnette 28/01/2011 19:13



Chouette c'est vendredi soir, le weekend est à nous !


chaudronnette



mentale 28/01/2011 18:43



Mon coucou étoilé du jour accompagné de grosses bises et surtout en te souhaitant un bon weekend!


Merci encore pour ton com, c'est tellement sympa!