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COOK PARADISE

Crumble de spéculoos & oranges

21 Février 2011, 06:18am

Publié par Valérie

 

Un gourmandise express, avec un fruit acidulé sucré et léger

Réalisé avec la préparation aux spéculoos du

 Moulin de l'Abbaye

  crumble-d-oranges.jpg

 

Crumble pour 4 personnes

 

4 oranges de table, Minéola pour moi

100 g de préparation pour spéculoos Moulin de l'Abbaye

  30 g de beurre mou demi sel

un filet de calvados

 

Malaxez la préparation avec le beurre afin d'obtenir un crumble

Préchauffez le four à 180°C

 

Épluchez les oranges, découpez des rondelles dans le sens de la largeur

retirez l'excès de peau blanche à l'aide d'un couteau pointu

déposez les rondelles dans 4 plats à gratin préalablement beurrés et saupoudrés de sucre, versez un filet de calvados sur les oranges

recouvrez de la préparation crumble au spéculoos

 

enfournez 30 à 40 minutes

 

Dégustez tiède accompagné d'une boule de

glace à la cardamome

Crumble-d-oranges.jpg

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cecile en balade 03/03/2011 23:25



j'aime beaucoup cette touche d'originalité


bises



Anthony 28/02/2011 10:25



Bonne initiative!

Dans le même ordre d'idée un petit site que je trouves sympa avec des idées de présentation et la possibilité de commander en ligne des produits d'antan!

http://philosophie-gourmande.com/



56MELDIX77 le Briard Breton 27/02/2011 04:49



bonjour  VALERIE


 


LES SAVEURS ORIENTALES


DANS LES PREMIERES HEURES MATINALE


A L'ODEUR DE LEURS PARFUMS


DE QUOI ATTRAPER UNE PETITE FAIM


 


BONNE FIN DE WEEK END


BISOUS


 


      MELDIX77  
   


      le Briard              Breton        



om mannou latunisienne 24/02/2011 19:59



très joli et j'aime bien les crumbles, merci du partage!



EmilieRD 24/02/2011 18:24



Quelle association!


$$$



oum koulthoum 24/02/2011 16:05



ça doit être délicieux.



Cécile 24/02/2011 10:54



Sympa ce crumble! Avec de l'orange je n'en ai jamais mangé! C'est sur qu'avec le spéculoos, l'orange s'accorde vraiment bien! Bonne journée!



Nat 23/02/2011 22:36



Un crumble original, j'aime beaucoup l'association orange et speculoos !! bises



blandine 23/02/2011 19:56



ca doit super bon, l'acidité de l'orange et la douceur de spéculoos!!!


gros kisss



Marie 23/02/2011 12:32



l'association des saveurs a l'air excellente! Merci pour ce partage



CaroCuisine 23/02/2011 09:55



Original ce crumble, les saveurs doivent bien se marier ! Bravo



Amal 23/02/2011 02:50



Mon passage du soir habituel** waw bravo j'aime bien


biz et @ demain amie


Amal


 



nawel 22/02/2011 21:38



Bonsoir Valérie,


Hum, comme tu me mets l'eau à la bouche!


Un vrai régal et pour les papilles et pour les pupilles...


Merci de ta visite, mais comme dans ma réponse à ton com, l'article n'est pas celui du jour, il s'agit d'un article d'il ya deux ans et je ne comprends pas ce qui c'est produit! Celui
d'aujourd'hui est le Massachusetts... que j'ai publié il y a 10 minutes environ...


Je te souhaite une bonne soirée


Je suis ravie de te retrouver


Bisous$$



mentale 22/02/2011 19:51



Mon coucou étoilé du jour
***Bises***



PEARL 22/02/2011 19:44



J'adore ce Crumble original et la touche de calva HUMMM bon idée Valérie. bisous*-* et douce soirée.






souhila 22/02/2011 17:09



Bonsoir valerie


Je passe te souhaiter une bonne fin de journée


Bisous et**



Jeanne 22/02/2011 15:20



C'est très joli et original !!!! Bisous



le gars astronomique 22/02/2011 13:25



Ouahhhhhhhhhhhh, ca doit déménager au niveau goût . . .


Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz



Eliane 22/02/2011 12:50



Bonjour Valérie





 Grand soleil mais très froid -6° à la
pique du jour


 très beau mardi chez toi ♣



thierry042 22/02/2011 10:59



C'est avec un temps de pluie que je passe vous dire bonjour mais je vous souhaite quand même une très bonne journée en ce mardi