Cuajada d'abricots
La Cuajada est un dessert lacté Espagnol qui se mange seul
avec du sucre, du miel ou des fruits secs
Il a pour origines les régions du nord de l'Espagne et le Pays Basque
en France, la cuajada est également préparée au Pays Basque
Flan ou clafoutis ? la ressemblance est proche …
Votre marché pour 6 personnes
1 yaourt nature ( fait masion )
200 g de sucre
250 g de farine type 45 Moulin de l'Abbaye
640 ml de lait entier
2 oeufs
50g de beurre salé maison
le zeste de 1 citron
Sucre cannelle histoire de goût
Des abricots
Préchauffez votre four à 180°C
Au fouet, faites blanchir les oeufs et le sucre, ajoutez le yaourt
mélangez
Versez la farine, le beurre fondu et le lait, ajoutez le zeste du citron
mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène
Versez le tout dans un moule à manquer, ajouter les abricots dénoyautés
et coupés en deux
Saupoudrez de cassonade et de cannelle
Enfournez 40 minutes
Attendez que le flan soit froid avant de le démouler
Pour ma part je la place quelques heures au réfrigérateur avant de la découper …
Dégustez-le frais, et avant de servir, saupoudrez à nouveau de sucre roux et de cannelle, ce qui ajoute un peu de croquant
Commenter cet article