750 grammes
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COOK PARADISE

Cuisse de canard confite en parmentier de blue belle

17 Octobre 2009, 13:35pm

Publié par Valérie

Cette recette vient du chef " Thierry Doudard "
Restaurant " La 7 ème vague  à Quimper "

Vous pouvez la réaliser en version familiale
Dans un plat à gratin, étalez une couche de pommes de terre blue belle écrasée
 diposez la chair de canard, recouvrez des blue belle restant
chapelure, noisette de beurre, enfournez & gratinez à 180°C

                             Pour 4 personnes :

250 g de pommes de terre blue belle
4 cuisses de canard confite
2 cuillères de graisse de canard
2 échalotes
1 branche de persil


Épluchez les pommes de terre
Les cuire 30 minutes dans l'eau salée
Enlevez la peau des cuisses de canard et hachez finement au couteau, réservez
Grattez la viande des os, concassez - là, réservez la chair, et les os ( pour décorer )
Épluchez et ciselez, les échalotes, hachez le persil
Dans une poêle, sans matière grasse, faites revenir la peau afin de la dégraisser

Y ajouter les échalotes, la chair de canard hachée finement,  le persil haché
faites sauter le tout
Vérifiez l'assaisonnement
Écrasez les pommes de terre au presse purée ou, à la fourchette

Prendre 4 cercles de 8 cm de diamètre et 4 cm de haut
( les cas échéant des moules )
Disposez un peu de pommes de terre dans le fond, tassez à l'aide du poussoir
Posez la chair de canard dessus, puis recouvrez du reste de pommes de terre
Tassez de nouveau
Un de mes ustensiles favori, ces cercles avec poussoir, vraiment indispensables …
Provenant de la boutique " Au paradis des cordons bleus à Montbéliard "


Préchauffez le four à 180°C
Démoulez les parmentiers, faites - les poêler dans 2 cuillères de graisse de canard
des 2 côtés

Terminez la cuisson au four, 7 à 8 minutes
Dressez dans les assiettes, accompagnée d'une chiffonnade d'endives
Le fameux confit de cuisse de canard de Michèle Gauderlaut, que je salue …
que je vous allez découvrir les prochains jours








" Le bonheur dans notre prés "

  Sainte Mondane
au coeur du Périgord noir
 à 12 km de Sarlat





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&
<br /> oooh ce parmentier... miam !!!<br /> <br /> <br />
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V
<br /> HA ce Périgord !!!<br /> <br /> <br />
A
<br /> ah sarlat je connais ! vu que je ne suis pas très loin ! si un jour tu passes près de villeneuve/lot fais moi signe, y a pas mal de belles choses à voir!<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Je te ferai signe si je suis de passage, no problémo !!<br /> @ +<br /> <br /> <br />
C
<br /> oh que ca me fait envie, mais ou trouver de bons produits comme ca , merci<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Quand il y en a pour 2 il y en a pour 3, passe à la casa mia ……<br /> Où je trouve toutes ces bonnes choses ? Ah Ah !!! dans mon coin cuisine c'ets la caverne d'alibaba en livres, fiches cuisine, sans compter les idées et les amis qui m'inspirent ...<br /> Merci à toi bon dimanche, bizes<br /> <br /> <br />
C
<br /> c'est une présentation soignée qui met en appétit meme si ce plat me fait déjà saliver !<br /> je ne connais pas le Périgord mais c'est tout a fait dans l'idée que je me fais du bonheur ... dans le pré !<br /> bises Céline<br /> Cakes et Saveurs d'Antan chez Over-blog ; le nécessaire pour Cuisiner !<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Bonsoir Céline, merci pour ton petit très agréable, en ce qui concerne le Périgord noir, magnifique @ voir … et pour les papilles, sans hésitation @ découvrir !!!!<br /> Bonne soirée, ciao @ +<br /> <br /> <br />
V
<br /> ah, sarlat ! que de beaux et bon souvenir ! le confit, les grattons, les pommes de terres salardaise et...c'est très joli chez toi, beau et bon, et + encore...je reviendrai<br /> bises<br /> voyelle<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Oui le Périgord est une région magnifique à découvrir !!! tout pour les gourmets & gourmands, sans compter les châteaux et leurs histoires, je publierai bientôt une galerie photos pour vous<br /> faire partager les les endroits que j'ai le plus apprécié…<br /> @ bientôt<br /> Bizes<br /> <br /> <br />