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COOK PARADISE

Cuisses de poulet laquées & nouilles soba

14 Mars 2012, 06:16am

Publié par Valérie

 

poulet-soba.001.jpg

 

Le poulet laqué pour 4 personnes

 

4 cuisses de poulet

50 ml de  mirin

100 ml de  sauce soja KIKKOMAN

La boutique du Japon

1 cuillère de  miel de Longanier

Éthiquable

2 gousses d'ail pressées

3 cm de gingembre frais râpé

1 cuillère d'épices tandoori

1 cuillerée de curry

 

Sans titre.001

 

Retirez la peau en incisant la chair du poulet plusieurs fois.

 

6.jpg

 

Faites une marinade avec tous les ingrédients

Badigeonnez les cuisses de poulet de cette marinade et laissez mariner dans le réfrigérateur pendant 4 heures.

 

Enfournez le poulet pendant 10 minutes sur le mode grill

puis 40 minutes à 180°C en le retournant régulièrement.

(ajoutez de l'eau chaude dans le plat de cuisson si nécessaire)

 

nouilles-soba.jpg

 

Les nouilles soba aux légumes

 

300 g de  nouilles soba

La Boutique du Japon

1 carotte

1 cm de gingembre frais

1 daikon (radis chinois)

1 filet  d'huile de sésame

1 cuillère de sauce soja Kikkoman

1 cuillère d'huile

 

Faites cuire les nouilles selon les indications.

 

Dans le wok, chauffez 1 cuillère d'huile puis faites-y revenir les légumes coupés en lanières jusqu'à ce qu'ils soient légèrement croquants et en remuant régulièrement.

 

Ajoutez les nouilles soba, mélangez, versez la sauce soja

le filet d'huile de sésame.

 

La boutique du Japon

La boutique du Japon offre de bienvenue

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Commenter cet article

flower63 18/03/2012 23:48


De belles couleurs et saveurs qui incitent à la dégustation !!!
Passe une bonne fin de soirée !

Blomma 18/03/2012 22:07


Comme je ne mange pas de canard, je suis heureuse de voir pour changer une belle recette de poulet laqué, rien que la jolie couleur caramel me met l'eau à la bouche!

VAL 17/03/2012 10:19


les saveurs asiatiques trop bon!!!


bon week end


VAL

oumotalal 16/03/2012 16:43


C'est trop bon ça!!!

amour de cuisine 15/03/2012 23:59


je te jure ma chere, que j'ai envie de mettre ma main dans l'ecran et prendre le plat, huuuuuuuuuuuuum

poupougnette 15/03/2012 21:05


je n'ai plus d'excuses, pour ne pas préparer ce genre de plat à la maison! ;) bonne soirée. bisous

PascalB 15/03/2012 20:05


Un poulet avec des belles couleur, j'aime les nouilles chinoise, c'est un plat qui me convient.


Bonne soirée
Bisous
Pascal

Isa-Marie 15/03/2012 18:53


Quelle magnifique couleur ! J'aurais adoré gouter, ca m'a l'air d'une super recette ! Zou, dans mes favoris !


Bises Valérie !

Caro en Cuisine 15/03/2012 15:53


Un bon plat comme je les aime ! Miaaam ^^

cuisineplurielle 15/03/2012 13:46


cela a l'air fameux

Heart Of Wild 15/03/2012 11:36


Une belle façon de voyager, de quoi se régaler !


Bonne journée.

gut 15/03/2012 10:46


Il n'y a pas à dire si on cherche une recette asiatique, on vient chez toi et on est certain de trouver une bonne petite recette ! Bisous Val

Clemence 15/03/2012 07:01


j'adore la couleur de ton poulet !

lesjoyauxdesherazade 15/03/2012 06:59


un plat bien savoureux!!! bisous

*Séverine* 14/03/2012 23:03


ET bien , ce poulet est une tuerie!  Rolala, quel délice !!!!!!! Bisou

Karine D. 14/03/2012 22:34


Un merveilleux plat bien savoureux et qui donne envie de voyager :-)


Bis

cecile en balade 14/03/2012 22:02


très appétissant


bisous

Vèb 14/03/2012 21:42


J'aime beaucoup le côté croustillant parfumé, encore une recette qui fait du bien au corps. Bravo pour ces belles associations. Je te fais une biz bien cordiale et te remercie pour ta fidélité.

Amélie 14/03/2012 21:42


Le côté asiatique me plait beaucoup, un régal !!!
Bonne soirée, bisous

Doria 14/03/2012 21:24


Tes cuisses de poulet sont bien dorées comme j'aime !


Très bonne soirée en ce mercredi,
Bisous, Doria