Cuisses de poulet laquées & nouilles soba
Le poulet laqué pour 4 personnes
4 cuisses de poulet
50 ml de mirin
100 ml de sauce soja KIKKOMAN
La boutique du Japon
1 cuillère de miel de Longanier
Éthiquable
2 gousses d'ail pressées
3 cm de gingembre frais râpé
1 cuillère d'épices tandoori
1 cuillerée de curry
Retirez la peau en incisant la chair du poulet plusieurs fois.
Faites une marinade avec tous les ingrédients
Badigeonnez les cuisses de poulet de cette marinade et laissez mariner dans le réfrigérateur pendant 4 heures.
Enfournez le poulet pendant 10 minutes sur le mode grill
puis 40 minutes à 180°C en le retournant régulièrement.
(ajoutez de l'eau chaude dans le plat de cuisson si nécessaire)
Les nouilles soba aux légumes
300 g de nouilles soba
La Boutique du Japon
1 carotte
1 cm de gingembre frais
1 daikon (radis chinois)
1 filet d'huile de sésame
1 cuillère de sauce soja Kikkoman
1 cuillère d'huile
Faites cuire les nouilles selon les indications.
Dans le wok, chauffez 1 cuillère d'huile puis faites-y revenir les légumes coupés en lanières jusqu'à ce qu'ils soient légèrement croquants et en remuant régulièrement.
Ajoutez les nouilles soba, mélangez, versez la sauce soja
le filet d'huile de sésame.
Commenter cet article
flower63 18/03/2012 23:48
Blomma 18/03/2012 22:07
VAL 17/03/2012 10:19
oumotalal 16/03/2012 16:43
amour de cuisine 15/03/2012 23:59
poupougnette 15/03/2012 21:05
PascalB 15/03/2012 20:05
Isa-Marie 15/03/2012 18:53
Caro en Cuisine 15/03/2012 15:53
cuisineplurielle 15/03/2012 13:46
Heart Of Wild 15/03/2012 11:36
gut 15/03/2012 10:46
Clemence 15/03/2012 07:01
lesjoyauxdesherazade 15/03/2012 06:59
*Séverine* 14/03/2012 23:03
Karine D. 14/03/2012 22:34
cecile en balade 14/03/2012 22:02
Vèb 14/03/2012 21:42
Amélie 14/03/2012 21:42
Doria 14/03/2012 21:24