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COOK PARADISE

Curry de poisson du Sri-lanka (au wok)

29 Juin 2013, 06:36am

Publié par Valérie

 

tomate-ski-lanka.jpg

 

Votre marché pour 6 personnes

 

1 kg de filet de poisson blanc

(à chair ferme, sans arêtes et sans peau)

4 cuillères d'huile végétale

1 gros oignon finement haché

3 grosses gousses d'ail écrasées

2 cuillères de gingembre frais râpé

1 cuillerée de graines de moutarde

1,2 kg de tomates en morceaux (en boite)

3 cuillères de feuilles de coriandre finement hachées

2 cuillères de sucre roux

 

Accompagnement

 

Nouilles soba, petits pois, carottes

le tout revenu au wok.

 

Cuire les pâtes selon indications.

 

3-copie-4.jpg

 

Commencez par préparer votre marinade (en bas de page)

 

Retirez les arêtes du poisson si besoin, détaillez la chair en morceaux.

Trempez les morceaux dans la marinade, recouvrez d'un film alimentaire

réservez 30 minutes au réfrigérateur.

 

Dans un wok à revêtement anti-adhésif, chauffez l'huile à feu vif

ajoutez l'ail, l'oignon, le gingembre, les graines de moutarde

laissez cuire 5 minutes à feu doux en remuant.

 

Ajoutez le poisson, * la marinade, les tomates, coriandre, piment, sucre.

 

Couvrez le wok, laissez mijoter la préparation de 10 à 15 minutes

à feu doux, jusqu'à ce que la chair du poisson s'effeuille facilement.

 

2-copie-3.jpg

 

  LA MARINADE

 

4 cuillères de jus de citron frais

4 cuillères de vinaigre de cidre

2 cuillerées de graines de cumin

1 cuillerée de curcuma en poudre

1 cuillerée de sel

1 cuillerée de piment de cayenne (facultatif)

 

Dans un récipient (non métallique)

versez le jus de citron, le vinaigre, le curcuma

les graines de cumin, sel, piment.

 

Mélangez le tout, réservez jusqu'à l'étape *.

 

sri-lanka.001-copie-3.jpg

Commenter cet article

thecookalex 04/07/2013 11:16


J'adore ta recette, ça à l'air super bon :)

gourmandelise 03/07/2013 11:34


Il a l'air très bon et parfumé ce plat!

val 03/07/2013 10:15


des saveurs qui me plaisent....

CrispX 03/07/2013 08:42


Dépaysement assuré, ton plat est superbe :) bon mercredi à toi

véb 02/07/2013 22:35


C'est plus qu'appétissant, ça donne envie de piocher avec tes baguettes.

sucre d'orge 02/07/2013 14:43


Olalalala j'adore c'est trop trop bon...Bises...

sandra 02/07/2013 14:25


hum du poisson ça me donne envie d'en préparer

Nat 01/07/2013 17:03


Un joli plat qui fait voyager les papilles !! bises

Neaira 01/07/2013 16:35


A dévorer sans y réfléchir ! j'adore !

Christine 01/07/2013 16:32


Avec un poisson comme la Lotte, je suis conquise


bises

noviceencuisine 01/07/2013 10:33


J'adore, j'arrive!!!!!!!!! hihihi!


belle journée ensolleillée!

restaurant gastronomique 01/07/2013 06:33


Il semble très attrayant


restaurant gastronomique

boljo 01/07/2013 02:10


Voilà qui donne carrément envie. Bon début de semaine.

josephine 30/06/2013 22:58


Les photos sont suberbes,elles donnent vraiment envie de goûter ton wok ! :-)

Gaëlle 30/06/2013 22:53


Les photos donnent terrrrrrrrrrrriblement envie...

Céline Cocottes et Campagne... 30/06/2013 22:35


hummmm délicieusement parfumé !!! bisous bonne semaine ...

fimère 30/06/2013 22:06


ça doit être super bon bravo


bonne soirée

capu 30/06/2013 21:23


Oh là là, que j'aime ton plat !!!!!!! c'est pleins de saveurs, tout ce que j'aime !


Capu

Isa-marie 30/06/2013 21:04


Amitiés d'Isa-Marie !

Nuage de Lait 30/06/2013 20:41


Que dire???


que du bonheur


j'adoooore


bises


jojo