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COOK PARADISE

Curry de poisson du Sri-lanka (au wok)

29 Juin 2013, 06:36am

Publié par Valérie

 

tomate-ski-lanka.jpg

 

Votre marché pour 6 personnes

 

1 kg de filet de poisson blanc

(à chair ferme, sans arêtes et sans peau)

4 cuillères d'huile végétale

1 gros oignon finement haché

3 grosses gousses d'ail écrasées

2 cuillères de gingembre frais râpé

1 cuillerée de graines de moutarde

1,2 kg de tomates en morceaux (en boite)

3 cuillères de feuilles de coriandre finement hachées

2 cuillères de sucre roux

 

Accompagnement

 

Nouilles soba, petits pois, carottes

le tout revenu au wok.

 

Cuire les pâtes selon indications.

 

3-copie-4.jpg

 

Commencez par préparer votre marinade (en bas de page)

 

Retirez les arêtes du poisson si besoin, détaillez la chair en morceaux.

Trempez les morceaux dans la marinade, recouvrez d'un film alimentaire

réservez 30 minutes au réfrigérateur.

 

Dans un wok à revêtement anti-adhésif, chauffez l'huile à feu vif

ajoutez l'ail, l'oignon, le gingembre, les graines de moutarde

laissez cuire 5 minutes à feu doux en remuant.

 

Ajoutez le poisson, * la marinade, les tomates, coriandre, piment, sucre.

 

Couvrez le wok, laissez mijoter la préparation de 10 à 15 minutes

à feu doux, jusqu'à ce que la chair du poisson s'effeuille facilement.

 

2-copie-3.jpg

 

  LA MARINADE

 

4 cuillères de jus de citron frais

4 cuillères de vinaigre de cidre

2 cuillerées de graines de cumin

1 cuillerée de curcuma en poudre

1 cuillerée de sel

1 cuillerée de piment de cayenne (facultatif)

 

Dans un récipient (non métallique)

versez le jus de citron, le vinaigre, le curcuma

les graines de cumin, sel, piment.

 

Mélangez le tout, réservez jusqu'à l'étape *.

 

sri-lanka.001-copie-3.jpg

Commenter cet article

T
<br /> J'adore ta recette, ça à l'air super bon :)<br />
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G
<br /> Il a l'air très bon et parfumé ce plat!<br />
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V
<br /> des saveurs qui me plaisent....<br />
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C
<br /> Dépaysement assuré, ton plat est superbe :) bon mercredi à toi<br />
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V
<br /> C'est plus qu'appétissant, ça donne envie de piocher avec tes baguettes.<br />
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S
<br /> Olalalala j'adore c'est trop trop bon...Bises...<br />
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S
<br /> hum du poisson ça me donne envie d'en préparer<br />
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N
<br /> Un joli plat qui fait voyager les papilles !! bises<br />
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N
<br /> A dévorer sans y réfléchir ! j'adore !<br />
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C
<br /> Avec un poisson comme la Lotte, je suis conquise<br /> <br /> <br /> bises<br />
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N
<br /> J'adore, j'arrive!!!!!!!!! hihihi!<br /> <br /> <br /> belle journée ensolleillée!<br />
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R
<br /> Il semble très attrayant<br /> <br /> <br /> restaurant gastronomique<br />
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B
<br /> Voilà qui donne carrément envie. Bon début de semaine.<br />
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J
<br /> Les photos sont suberbes,elles donnent vraiment envie de goûter ton wok ! :-)<br />
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G
<br /> Les photos donnent terrrrrrrrrrrriblement envie...<br />
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C
<br /> hummmm délicieusement parfumé !!! bisous bonne semaine ...<br />
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F
<br /> ça doit être super bon bravo<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br />
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C
<br /> Oh là là, que j'aime ton plat !!!!!!! c'est pleins de saveurs, tout ce que j'aime !<br /> <br /> <br /> Capu<br />
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I
<br /> Amitiés d'Isa-Marie !<br />
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N
<br /> Que dire???<br /> <br /> <br /> que du bonheur<br /> <br /> <br /> j'adoooore<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> jojo<br />
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