Des esquimaux bien enrobés
Après avoir longtemps hésiter, un moule à esquimaux à porter de main
30°C au rendez-vous …
Voilà une nouvelle expérience culinaire
celle-ci m'a beaucoup plu, vous comprendrez pourquoi !!!
Pour 6 esquimaux au chocolat blanc
Un moule à esquimaux ( babou )
250 ml de lait frais entier Ferme de Valoreille pour moi
30 ml de crème entière liquide
60 g de sucre
3 jaunes d'oeufs
100 g de chocolat blanc Valrhona
Amandes effilées
Dans une casserole portez le lait et la crème à ébullition
faites blanchir les jaunes et le sucre
Versez le lait + crème bouillante sur l'appareil jaunes et sucre, mélangez
remettre à chauffer dans la casserole jusqu'à obtention
d'un nappage sur la cuillère …
Dans un récipient, détaillez le chocolat blanc en copeaux
versez-y la crème chaude
mélangez jusqu'à ce le mélange soit homogène et le chocolat complètement fondu
Laissez refroidir, puis placez quelques heures au réfrigérateur
Faites turbiner
À mi-programme, ajoutez les amandes effilées
Coulez dans vos moules à esquimaux, placez au congélateur 12 h environ
puis, démoulez les esquimaux en les passant sous un filet d'eau très chaude
déposez-les ensuite sur votre tapis silpat ou sur un papier sulfurisé
replacez au congélateur quelques heures
ils doivent être complètement glacés pour la suite de l'opération
pendant ce temps préparez l'enrobage
Pour l'enrobage
Du chocolat au lait, noir ou blanc de couverture Valrhona ( le meilleur pour moi )
Des arachides concassée, noix, pistaches, noisettes
j'ai également choisi la poudre de noix de coco
Dans une tasse assez large et haute, faite fondre le chocolat 40 secondes
au micro-onde, mélangez, lissez-le
Réservez à température ambiante
Concassez les arachides dans une assiette plate
Plongez les esquimaux 1 par 1 dans le chocolat, en prenant soin de bien les égoutter
puis, très rapidement, roulez dans les arachides
Placez au congélateur, sur le silpat ou papier sulfurisé
Je vous conseille de tenter l'expérience
j'en suis ravie et recommencerai très vite …
Bonne dégustation !!!
La qualité des images n'est pas exceptionnelle, il se trouve que mon objectif
a subit un choc et se trouve HS
j'en suis bien malheureuse …
un appareil de dépannage me sauve …
Commenter cet article