750 grammes
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COOK PARADISE

Dip de volaille, sauce rouge & Quinoa

15 Octobre 2010, 06:00am

Publié par Valérie

dip-de-volaille---quinoa.jpg

 

Dip de volaille pour 4 personnesdip-poulet.jpg

 

400 g de blancs de poulet CARRÉ DE BOEUF 

1 cuillère de miel " framboisier du Canada " pour moi

2 cuillères de soja

1 gousse d’ail

 

Découpez les blancs de poulet en cubes puis faites-les mariner 4 heures dans la sauce

soja, miel, ail pressé

le tout recouvrert d'un film alimentaire, au frais

 

Piquez les morceaux de volaille sur des pics en bois, faites-les dorer à la poêle

Sans-titre.001.jpgPour la sauce

 

2 belles tomates
2 tomates séchées eDélices

piment d’Espelette

sel au piment d'Espelette eDélices

un petit morceaux de gingembre

2 cuillerées d’huile d’olive Epi Gourmet

 

Lavez les tomates, épluchez le gingembre

mixez tous les ingrédients puis ajoutez l'huile d'olive

 

Servez les dips avec cette sauce

quinoa.001.jpg

  Pour le taboulé de Quinoa

 

150 g de quinoa

  3 tomates

1 bouquet de persil plat ou d'estragon pour moi

  quelques feuilles de menthe fraîche

2 oignons tiges
le jus de 2 citrons

6 cuillères d'huile d'olive Epi Gourmet

Sel

Poivre

 

Dans un grand saladier, versez le quinoa, recouvrez d'eau bouillante salée, couvrez

laissez gonfler 15 minutes environ …

Pendant ce temps, lavez les tomates, les herbes fraiches, épépinez et coupez les tomates en cubes, ciselez les herbes

Pelez et hachez l'oignon

Dans un saladier, déposez les tomates, les herbes et l'oignon, ajoutez le jus de citron et l'huile d'olive

sel et poivre si nécessaire, mélangez, recouvrez d'un film alimentaire

Ajoutez le quinoa, mélangez, placez 1 h au réfrigérateur

Servez accompagné des dips et de la sauce

Sources " elle à table "

poussoir-galantine.001.jpg

 

Pour la présentation, servez-vous des rectangles et du poussoir  Galantine

 

Commenter cet article

Sweet & Salty 19/10/2010 17:35



Hummm un plat délicieux !


Bises


Dan



alberie26 17/10/2010 14:26



quelle belle assiette, génial ton nouvel ustensile ! bisou cop's



ratiba 16/10/2010 23:13


tout simplement magnifique merci pour le partage bisous


soficook 16/10/2010 18:52



belle présentation pour ce plat tout en finesse , j'aime beaucoup , bonne soirée



sandy 16/10/2010 18:21



une belle assiètte qui me plait bien, j'aime bien manger le poulet comme ça :) bisous



Audrey... 16/10/2010 17:54



super ta présentation, j'adore !!!



loloche 16/10/2010 16:13



TES dips me font de l'oeil Val ! pour ce qui est du quinoa, connais pas, j'en ai acheté au primtemps et toujours pas cuisiné encore ! quand je te dis que je suis frileuse :-)


la ou je le suis moins c'est dans la gourmandise, grâce à toi j'ai demander à être testeuse pour côte d'or, je n'étais pas sur qu'il reste encore des plaques à distribués, j'ai reçu comme toi
mangoustan ! je tenais à te dire merci ! et maintenant à moi de poursuivre pour qu'une copinautes puissent avoir la chance de gouter. 


bisous**loloche et passe un bon week end val



CaroCuisine 16/10/2010 12:58



Très bonne idée et c'est très joli ! Bises



Lizzie 16/10/2010 12:51



Ta recette est magnifique ! Légère et goutée à souhait : j'adore :)


Bon week-end !



Julie 16/10/2010 11:43



Quelle belle assiette :) En plus, j'adore le quinoa !



Sweet Faery 16/10/2010 10:26



Très belle recette, gourmande et complète, que demander de plus !



sabry 15/10/2010 21:49



j'adore l'idée est géniale ....


et les poussoirs super ....


bonne soirée .. bisous ...



mapopotegourmande 15/10/2010 20:47



superbe recette



mapopotegourmande 15/10/2010 20:46



superbe recette



jeannice 15/10/2010 20:31



Coucou humm un repas riche en gout et qui me plait beaucoup, les photos sont superbe !


gros bisous et bon week end



itachi 15/10/2010 20:28



hello!!


je te osuhaite une bonne soirée!


bises*



mentale 15/10/2010 20:23



coucou, je passe te faire une bise du jour en te souhaitant un bon weekend!



lou 15/10/2010 20:15



de chouettes partenaires qui nous permettent de nous faire saliver mais il n'en serait rien, sans ton talent culinaire !! alors merc!! bon weekend bisous



Gut 15/10/2010 18:58



Bonsoir Valérie


Juste pour te taquiner : j'ai trouvé des Fraises ! des petites charlottes Françaises. Je penserai à toi en les mangeant ce soir. Sns rancune ? Bisous



Valérie 17/10/2010 19:44



Hahahahah chouette des fraises !!! sympa ton petit comm j'ai bien rigolé, j'espère que tu as vraiment eu une pensée pour moi !!!


bises



Sandyy90 15/10/2010 17:04



C'est le genre d'assiette qui ne ferait pas long feu chez moi LOL Bonne soirée val