Du chocolat au coeur de l'hiver
Tout cela tombe à pic, carré, trèfle et … coeur de la Saint Valentin
Pour cette tarte tout chocolat, je me suis inspirée de la recette de Mouni
" RDV aux mignardises "
Pour la pâte :
100 g de muesli aux fruits
150 g de biscuits flocons d'avoine Rengent's Parc
100 g de beurre salé
3 cuillères de sucre glace
4 cuillères de farine
Mixez les biscuits flocons d'avoine avec le muesli, la farine et le sucre glace
Déposez le mélange dans un récipient, puis incorporez le beurre salé fondu
Foncez un moule à tarte avec cette préparation en aplatissant le fond à l'aide d'un verre et en remontant pour former un bord…
Faites cuire le fond de tarte 10 minutes à 160°C chaleur tournante
Pour la garniture tout chocolat :
750 ml de lait entier
20 ml de crème liquide entière
180 g de sucre cannelle Histoire de goût
80 g de cacao KAOKA
80 g de chocolat noir KAOKA
35 g de maizena
3 feuilles de gélatine
Dans un récipient mélangez, le cacao, le sucre, la maizena, la crème
Incorporez le lait, mélangez afin de bien almagamer l'appareil, versez l'ensemble dans une casserole chauffez sur feu doux
Faites tremper la gélatine dans l'eau froide, concassez le chocolat
Sur feu doux, faites épaissir, jusqu'à frémissement la préparation chocolatée en remuant souvent
Incorporez le chocolat, mélangez pour le faire fondre
Essorez la gélatine puis, hors du feu incorporez-la tout en fouettant énergiquement, laissez refroidir
Préchauffez votre four à 180°C
Une fois l'appareil froid, versez sur le fond de tarte
faites cuire 20 minutes environ
Laissez refroidir… placez quelques heures au réfrigérateur et enfin
est venu le temps de la dégustation …
avec une boule de glace vanille ou un sorbet mandarine
Pour cette tarte tout chocolat, je me suis inspirée de la recette de Mouni
" RDV aux mignardises "
Pour la pâte :
100 g de muesli aux fruits
150 g de biscuits flocons d'avoine Rengent's Parc
100 g de beurre salé
3 cuillères de sucre glace
4 cuillères de farine
Mixez les biscuits flocons d'avoine avec le muesli, la farine et le sucre glace
Déposez le mélange dans un récipient, puis incorporez le beurre salé fondu
Foncez un moule à tarte avec cette préparation en aplatissant le fond à l'aide d'un verre et en remontant pour former un bord…
Faites cuire le fond de tarte 10 minutes à 160°C chaleur tournante
Pour la garniture tout chocolat :
750 ml de lait entier
20 ml de crème liquide entière
180 g de sucre cannelle Histoire de goût
80 g de cacao KAOKA
80 g de chocolat noir KAOKA
35 g de maizena
3 feuilles de gélatine
Dans un récipient mélangez, le cacao, le sucre, la maizena, la crème
Incorporez le lait, mélangez afin de bien almagamer l'appareil, versez l'ensemble dans une casserole chauffez sur feu doux
Faites tremper la gélatine dans l'eau froide, concassez le chocolat
Sur feu doux, faites épaissir, jusqu'à frémissement la préparation chocolatée en remuant souvent
Incorporez le chocolat, mélangez pour le faire fondre
Essorez la gélatine puis, hors du feu incorporez-la tout en fouettant énergiquement, laissez refroidir
Préchauffez votre four à 180°C
Une fois l'appareil froid, versez sur le fond de tarte
faites cuire 20 minutes environ
Laissez refroidir… placez quelques heures au réfrigérateur et enfin
est venu le temps de la dégustation …
avec une boule de glace vanille ou un sorbet mandarine
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