Du chocolat et rien que ça
Aujourd'hui je vous présente un des péchés mignon de beaucoup d'entre nous
LE CHOCOLAT, pour les très mordus, fondus de chocolat
une gourmandise que je vous conseille fortement de réaliser
certes, ne pas être au régime …
C'est fort en chocolat
Un fondant au très très chocolat et très très fondant et sans farine
une recette que je retrouve en rangeant ma fameuse bibliothèque
coupée et assemblée tout spécialement par mon très manuel beau-père Philippe
j'en ai de la chance … Merci
On commence ?
250 g de chocolat noir pâtissier 70% ce cacao
100 g de beurre demi-sel
150 g de beurre doux ( et oui )
5 oeufs
120 g de sucre semoule
2 cuillerées de pâte de noisette
NÉROLIANE ( en + pour moi )
4 cuillères de graines de sésame blond
6 gousses de cardamome vertes
( facultatif )
2 tours de moulin à poivre noir de kampot
( saveurs épicées )
KAMBODY MARKET
Si vous choisissez d'inclure la cardamome, réduisez là en poudre à l'aide d'un mortier puis, tamisez afin d'en retirer les fibres récalcitrantes
Faites ensuite fondre les deux beurres et le chocolat au bain-marie
ajoutez la pâte de pralin et les 2 tours de moulin à poivre noir de KAMPOT
Dans un saladier, battez les oeufs entiers avec le sucre, ajoutez la cardamome
versez le chocolat et beurre fondu, mélangez
Préchauffez le four à 180°C
Répartissez dans un moule chemisé d'une feuille de papier sulfurisé
ou dans un moule en silicone
Parsemez de graines de sésame
enfournez 20 minutes à chaleur tournante, sinon 25 minutes
Contrôlez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau qui ressortira sèche
Régalez vous après refroidissement , si vous résistez !!!!
J'ai présenté cette gourmandise au chocolat avec une crème Anglaise
et des billes de pastèque roulées dans du sésame blond
Un petit mot sur cette pâte 100% noisette
Découverte depuis peu, elle fait partie de mon quotidien, d'ailleurs je ne la range plus dans le placard
JE L'ADORE cette petite boite ronde !!!
Cette pâte de noisette 100% pure est obtenue par broyage de noisettes grillées
(Sans aucun ajout et sans sucre)
Son petit goût sucré et fin agrémente les mousses, les crèmes et les ganaches pour réaliser de succulents gâteaux
Délayez une cuillère à café dans une sauce vinaigrette pour réveiller
les salades vertes
ou encore dans une sauce pour viande rouge
Ce petit goût de noisette donne une touche forestière à tous vos plats
La Pâte de noisette est à mélanger aux denrées alimentaires et s'intègre dans la préparation de toutes les pâtes à dessert
ALORS
Abusez-en !
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