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COOK PARADISE

Émulsion apéritive pomme & pomme de terre

6 Février 2012, 06:00am

Publié par Valérie

 

Une entrée en matière aérienne et légère.

 

emulsion-pomme-pdt.jpg

 

Votre marché pour 6 personnes

 

300 g de pomme de terre ratte

100 ml de lait écrémé

Gros sel Le Guérandais

150 ml d'Huile d'olive

2 granit smith

Fleur de sel  Le Guérandais

Poivre du moulin

Aneth

 Paprika fumé TERRE EXOTIQUE

 

paprika-fume.001.jpg

 

Épluchez les pommes de terre et les pommes, coupez en morceaux, cuire l'ensemble dans l'eau salée jusqu'à ce que la pointe d'un couteau s'enfonce facilement dans la chair des pommes de terre.

Au terme de la cuisson, égouttez le tout puis, passez au presse-purée.


Dans une casserole chaude, fouettez la purée en incorporant progressivement l'huile d'olive.

Couper le feu et ajouter le lait progressivement pour obtenir une purée semi-liquide

rectifiez l'assaisonnement puis remplir le siphon.

 

emulsion-pomme-pdt.001.jpg


Dressez l'émulsion en verrines

saupoudrez de paprika fumé, décorez d'aneth.

 

J'ai servi cette émulsion froide mais elle peut aussi être servie chaude

en conservant le siphon dans un bain -marie.

 

emulsion.jpgSource "L'atelier des chefs"

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Commenter cet article

R

Quel délice se paprika fumé, j'en ai commandée aussi quel régal !! miam ; je te pique une verrine !! excellent dimanche ! Gros bisous
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V

Je l'aurais servi pareil que toi froide. J'aime beaucoup. Pour répondre à ta question je vais rajouter dans mon article, c'est une gousse de vanille et franchemen ça a parfumé finement les
citrons confits. Merci pour ton intérêt
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A

BELLE journée à toi !! il fait drolement froid chez toi!!!


on est bien dans sa cuisine en ce moment quand même!!!  ++


 
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R

coucou passes une excellente soirée bisous
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Y

à tester très vite...
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A

ça doit être bien bon, passe une excellente journée, kiss
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C

en voilà une recette originale!! et comme d'habitude, de très belles photos de tes réalisations!
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L

Quelle bonne idée cette émulsion! merci!
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P

Superbe recette!
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M

C'est beau, raffiné, j'aime!
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D

très originales, ces jolies verrines sont à tester très très vite!
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I

Ca me plait beaucoup ! Mais je ne pourrai pas la refaire, je n'ai pas de siphon...
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I

Délicieux !


Je ne pourrai pas faire ta recette, bêtement je n'ai pas de siphon...
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H

Une excellente idée à tester !


Bises


Hélène
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N

De délicieuses verrines très originales, bravo !! bises
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C

comme un nuage ! ça me plaît !
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L

Tu as des doigts de fée ma belle!!  Bon mardi charmante amie;)xxx
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A

je suis assez scotchée par cette émulsion :)
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S

une préparation légère à base de pommes de terre je prends!
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Y

sympa cette émulsion; 


ici en effet il fait moins froid, -7 à -8 mais un beau soleil après un -16 cette nuit, record battu à Orléans; la Loire charrie de la glace, le Titanic doit éviter de sortir


bises et belle journée, Valérie
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