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COOK PARADISE

Émulsion apéritive pomme & pomme de terre

6 Février 2012, 06:00am

Publié par Valérie

 

Une entrée en matière aérienne et légère.

 

emulsion-pomme-pdt.jpg

 

Votre marché pour 6 personnes

 

300 g de pomme de terre ratte

100 ml de lait écrémé

Gros sel Le Guérandais

150 ml d'Huile d'olive

2 granit smith

Fleur de sel  Le Guérandais

Poivre du moulin

Aneth

 Paprika fumé TERRE EXOTIQUE

 

paprika-fume.001.jpg

 

Épluchez les pommes de terre et les pommes, coupez en morceaux, cuire l'ensemble dans l'eau salée jusqu'à ce que la pointe d'un couteau s'enfonce facilement dans la chair des pommes de terre.

Au terme de la cuisson, égouttez le tout puis, passez au presse-purée.


Dans une casserole chaude, fouettez la purée en incorporant progressivement l'huile d'olive.

Couper le feu et ajouter le lait progressivement pour obtenir une purée semi-liquide

rectifiez l'assaisonnement puis remplir le siphon.

 

emulsion-pomme-pdt.001.jpg


Dressez l'émulsion en verrines

saupoudrez de paprika fumé, décorez d'aneth.

 

J'ai servi cette émulsion froide mais elle peut aussi être servie chaude

en conservant le siphon dans un bain -marie.

 

emulsion.jpgSource "L'atelier des chefs"

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recettedumonde 11/02/2012 21:19


Quel délice se paprika fumé, j'en ai commandée aussi quel régal !! miam ; je te pique une verrine !! excellent dimanche ! Gros bisous

Vèb 11/02/2012 02:23


Je l'aurais servi pareil que toi froide. J'aime beaucoup. Pour répondre à ta question je vais rajouter dans mon article, c'est une gousse de vanille et franchemen ça a parfumé finement les
citrons confits. Merci pour ton intérêt

agnes 08/02/2012 07:54


BELLE journée à toi !! il fait drolement froid chez toi!!!


on est bien dans sa cuisine en ce moment quand même!!!  ++


 

ratiba 07/02/2012 22:32


coucou passes une excellente soirée bisous

Yolande 07/02/2012 22:03


à tester très vite...

antilles 07/02/2012 21:25


ça doit être bien bon, passe une excellente journée, kiss

cissy 07/02/2012 21:00


en voilà une recette originale!! et comme d'habitude, de très belles photos de tes réalisations!

lebon pequery françose 07/02/2012 20:23


Quelle bonne idée cette émulsion! merci!

prici 07/02/2012 19:37


Superbe recette!

Méli 07/02/2012 19:33


C'est beau, raffiné, j'aime!

Dany Mignotte 07/02/2012 19:32


très originales, ces jolies verrines sont à tester très très vite!

Isa-Marie 07/02/2012 16:40


Ca me plait beaucoup ! Mais je ne pourrai pas la refaire, je n'ai pas de siphon...

Isa-Marie 07/02/2012 16:39


Délicieux !


Je ne pourrai pas faire ta recette, bêtement je n'ai pas de siphon...

Hélène (Cannes) 07/02/2012 16:19


Une excellente idée à tester !


Bises


Hélène

Nat 07/02/2012 15:30


De délicieuses verrines très originales, bravo !! bises

Clemence 07/02/2012 15:04


comme un nuage ! ça me plaît !

Lexibule 07/02/2012 14:59


Tu as des doigts de fée ma belle!!  Bon mardi charmante amie;)xxx

AurelieWa 07/02/2012 13:50


je suis assez scotchée par cette émulsion :)

sandra 07/02/2012 13:36


une préparation légère à base de pommes de terre je prends!

Yvon 07/02/2012 13:14


sympa cette émulsion; 


ici en effet il fait moins froid, -7 à -8 mais un beau soleil après un -16 cette nuit, record battu à Orléans; la Loire charrie de la glace, le Titanic doit éviter de sortir


bises et belle journée, Valérie