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COOK PARADISE

Entremet ananas sur son biscuit rose de Reims

29 Octobre 2010, 07:00am

Publié par Valérie

 

Une première réalisation d'entremets

" poires & chocolat blanc "

bien concluante, m'incite à tenter de nouveau l'expérience

pour l'anniversaire de mon beau père

cette fois avec une saveur et une présentation différente

sans oublier ce fantastique  Biscuit rose de Reims

 

Il reste toujours une petite place pour le dessert …

 

entremet-ananas-et-biscuit-rose-de-Reims.jpg

 

A réaliser la veille

Pour 6 personnes

 

Pour le fond

 

100 g de poudre de  biscuits rose de Reims

50 g de beurre mou

Rectangles et son poussoir Galantine

 

Le tout dans un récipient, sablez du bout des doigts

recouvrez d'un papier sulfurisé un plat allant dans votre réfrigérateur

( afin de décoller facilement chacun

des entremets et les présenter dans une assiette )

  tapissez les fonds d'empreintes rectangles de cette préparation rose

tassez légèrement à l'aide du poussoir

Réservez au frais

 

Fond-entremet-biscuit-rose.001.jpg

 

Pour le bavarois

 

5 feuilles de gélatine

1 grosse boite d'ananas

J'ai ajouté quelques cuillères de sucre en poudre

1 cuillère de rhum

250 ml de crème entière liquide bien froide

 

Faites tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide

Prélevez 1 rondelles d'ananas, mixez le reste en purée avec 4 cuillères de jus

Dans une casserole faites chauffer la purée d'ananas avec le sucre

dès les premiers bouillons, hors du feu, incorporez la gélatine bien essorée

mélangez, versez le rhum, laissez refroidir

 

Montez la crème en chantilly, ajouter la préparation de purée d'ananas

mélangez délicatement

Disposez sur le fond de biscuit rose

Laisser prendre au frais au minimum toute une nuit

 

Je n'ai pas utilisé de feuille de rhodoid mais ………en passant une lame humide de couteau il se détache parfaitement

 

entremet ananas biscuit rose.001

 

Pour le coulis

 

1 feuille de gélatine sirop-de-cassis.gif

100 ml de sirop de cassis

de Clairegoutte réalisé par par belle mère

( ou de coulis )

 

Faites chauffer le sirop de cassis jusqu'aux premiers bouillons, hors du feu incorporez la feuille de gélatine bien essorée

mélangez, laissez tiédir, puis versez sur le bavarois d'ananas

Décorez avec le morceau d'ananas restant

Réservez au frais jusqu'au service

 

Sans titre1.001

Commenter cet article

N

Bonjour.


je suis trés intéressée par cet entremet à l'ananas mais est-ce qu'il serait possible de savoir le diamètre de votre cercle? j'en ai un de 20cm et un de 18cm. est-ce que les quantités pourraient
aller dans un des deux.


Merci d'avoir la gentillesse de me répondre. Pour ce qu'il est du goût je suis sûre qu'il est à tomber. Merci 
Répondre
V


Bonjour,


Tout d'abord je vous remercie de l'intérêt que vous portez à la cuisine ainsi qu'à COOK PARADISE.


Pour répondre à votre question, j'ai utilisé 6 rectangles individuels, que vous découvrirez en cliquant sur le lien ICI .


Le cas échéant pour pourrez utiliser un rectangle inox de 14 cm x 16 cm environ.


J'espère avoir répondu clairement à votre question.


Je vous souhaite une agréable soirée et une excellente réalisation gourmande.


Valérie.



A

très, très sympa!


Bises,


Angie
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Y

recette testée et approuvée !!! un vrai délice !


un grand grand merci pour cette délicieuse recette


je la publie sur mon blog dans la semaine ;)


bizzzzz
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V


Je confirme …


Tu as bien travaillé, ta petite famille s'est régalée.


J'irais voir ça, sans aucun doute, je suis contente que cette gourmandise ai trouvée preneur, elle mérite


Bises, bonne soirée Yolande, à très vite.


Valérie.



C

J'aime énormément! On retrouve la crème de cassis; c'est une bonne idée sur cette mousse d'ananas. Bel entremet.


Répondre
P


Trés réussi et fort appétissant



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A


Ton blog me fait juste rêver! Tes réalisations sont vraiment belles, et ça à l'air tellement bon, ça me donne la dalle !


 


J'ai pas eu le temps de tout parcourir. Pendant les vacances, j'aimerais faire des petites tartelettes citron-meringuée. As-tu des conseils pour la réalisation?


 


A bientot!!!


 


Bisous, Aurélie.


 


 



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V


Hello Aurélie, merci pour très gentil commentaire et ta belle attention , en ce qui concerne mes conseille tartelettes meringuées, je ne saurais te consiller car encore jamais réaliser !!! oup's
!!!!


Bisou et à très vite.



A


C'est magnifique ! Un régal pour les yeux... j'aurais bien goûté parce que c'est sûr que ça doit être aussi un régal pour les papilles !!


bonne soirée



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C


Ton gâteau est vraiment très beau. J'aime beaucoup l'idée des biscuits de Reims en fond de gâteau.Et si tu permets, je la reprendrai pour mes bavarois à la fraise ou à la framboise. Je suis sous
le charme! Bon week-end.



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V


Aucun souci pour la reprise et avec grand plaisir !! la découverte l'échange et le partage c'est aussi ça la blogo


Je te souhaite un bon lundi


Bise, Valérie.



C


Miammmm une bien jolie gourmandise, il t'en reste une petite part ?!



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I


Une vraie merveille cet entremet ! belle journée, bisous



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J


En plus d'être superbe, il à l'air délicieusement bon, félicitation =]



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A


Une très belle réalisation ! bravo !!



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A


J'aurais bien pris une part de ton entremet. Il devait être divin.


Bonne soirée, bises.



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N


j'ai vraiment l'eau à la bouche!!!c'est noé


bisous!*!



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D


bonjour Valérie, une belle petite réussite que cet entremet avec ce beau duo de couleurs. Ce rose qui fait rêver au champagne, synonyme de fêtes joyeusement animées ( on boit rarement le
champagne seul ) et ce jaune crémeux qui doit fondre dans la bouche en laissant un petit goût de rhum ( avec mo...). Un gâteau plein de charme que vient embellir ce nappage maison. Bisous et
passe un bon week end.



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H


Bravo c'est super joli et super gourmand j'aime.


 


http://1001-delices-de-houria.over-blog.com



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M


Mon coucou du jour en te souhaitant un bon halloween


bise



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M


trop beau!!! je dirais même magnifique!!!!!!!!



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R


merveilleux merci pour ce délice bisous



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M


hummm je me laisserais bien tenter par ton entremet super appétissant


bisous mimi



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