750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
COOK PARADISE

Esquimaux salidou & son enrobage pralin

12 Mai 2011, 06:10am

Publié par Valérie

 

Nous entamons la saison de dégustations

   " crèmes glacées et sorbets "

en voilà une version à base de ce délicieux

 salidou

version fait maison.

 

À vos sorbetières & turbines

 

esquimeaux-salidou-pralin-couverture-choco-noir.001.jpg

 

 Une recette à faire en plusieurs étapes, prenez de l'avance …

 

Pour 6 esquimaux environ

Le salidou

 

180 g de sucre

80 g de beurre demi-sel

400 ml de crème liquide entière chaude

2 pincées de fleur de sel LE GUÉRANDAIS

 

Dans une casserole, versez le sucre, laissez-le caraméliser sans remuer

 

Hors du feu, ajoutez le beurre en morceaux, la fleur de sel

mélangez à la cuillère en bois

ajoutez la crème chaude, mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène, replacez quelques minutes sur feu doux, remuez sans cesse …

 

Laissez refroidir.

 

5.jpg

 

Pour la crème glacée au salidou

 

200 g de salidou 

200 ml de lait concentré non sucré

50 ml de crème liquide entière

4 cuillères de sucre

 

  Dans un récipient, mélangez le lait concentré le sucre et le salidou

placez au réfrigérateur 1 h environ…

pendant ce temps montez la crème très froide en chantilly, ajoutez au mélange

Faites turbiner

Versez en moules à esquimaux, placez 12 h au congélateur, démoulez

Laissez de nouveaux 4 heures au moins au congélateur sur une feuille de papier sulfurisé afin que l'esquimaux soit

très froid.


turbine-Magimix.jpg

Pour la réalisation de crèmes glacées & sorbets j'utilise

la turbine à glace

MAGIMIX

elle est sensationnelle

3-copie-1.jpg

 

Pour l'enrobage

 

200 g de chocolat noir de couverture 70% Cuisine addict

Pralin TERRE EXOTIQUE

 Chocolatière Pearl Cuisine

 

Faites fondre le chocolat de couverture dans votre chocolatière Pearl Cuisine,

enrobez les esquimaux sortant du congélateur de ce chocolat liquide puis,

roulez dans le pralin et placez directement sur une feuille de papier sulfurisé dans le congélateur 12 h au moins avant de croquer

 

pearl--cuisine-addict--terre-exotique.001.jpg

Commenter cet article

L


rhooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo bien la je fonds plus vite que ta glace t'en aurais pas en réserve des fois
dans le congel !!!allezzzzzzzzzzzzzz quoi chui pas au régime


bisous**loloche



Répondre
V


Pendant mes copier-coller, je suis venue visiter ton blog et je n'ai pu qu'imprimer cette recette, dès mon retour de vacances, je m'y essayerais, trop tentante. Mille mercis pour ta fidélité, tes
coms dont un en particulier et merci pour les mots mis. Je te fais en toute amitié une biz et j'espère que l'on continuera encore à échanger avec autant de sincérité et
d'enthousiasme.



Répondre
D


Un délice tes esquimaux !!! J'en saliveeeeeeee !


Bisous et bon mercredi


Dan



Répondre
M


Mumm ça à l'air absolument délicieux !! Bravo !!



Répondre
I


Mmmmm ces esquimaux ne demandent qu'à être croqués...belle journée, bisous



Répondre
R

vraiment beau bravo a toi merci du partage bisous


Répondre
V


superbe !


j'ai eu du mal à cliquer pour laisser un commentaire avec les pubs qui s'ouvrent quand la souris passe dessus !!!!!


douce nuit


val de familyblog



Répondre
V


Oui, OB change sans cesse … c'est tyrès pénible et ne maitrise pas tout


Je te souhaite une belle journée en ce début de semaine
Valéri€



B


Coucou! J'aime beaucoup ton blog, il est vraiment bien! Ca me plairai que tu vois le mien pour me donner ton avis... Si tu as le temps, viens faire un ptit tour:


 


http://crea-mait.over-blog.com


Bisous! 



Répondre
C


Très cool cette tuerie!


Bonne fin de journée, bises à toi;-)*Maria



Répondre
Z


Ca donne faim!


Bises



Répondre
C


ils sont vraiment extra ces esquimaux


à croquer


bonne journée



Répondre
J


Superbes et très réussis !!! Gros bisous Valérie passe un bon dimanche



Répondre
N


Je dirai tout simplement : mon dieu que ça la l'air bon.


A très bientôt.



Répondre
D


miam miam je t'en pique une loll


bizzzou



Répondre
C


Ces esquimaux sont très appétissants ! Et les photos sont très réussies, je trouve !


 



Répondre
P


Bonsoir Valérie,


Il n'y a pas que la turbine qui soit sensationnelle, la recette l'est tout autant et toi plus que tout!


Pour les addicts comme moi du caramel, salidou et crème glacée, c'est le nec plus ultra!


 


Mille fois bravo, tu es épatante!


Je t'embrasse


Patrick



Répondre
N


Une vraie tuerie ces esquimaux!!



Répondre
G


Coucou Val ! alors ta soirée dinatoire s'est bien passée ? je suppose que oui avec les retour d'O... et toutes les bonnes choses que tu as préparées.


Je t'embrasse et te souhaite un excellent WE !! à bientôt



Répondre
J


Super bien réussis ces esquimaux, c'est délicieux !



Répondre
M


Hummmm trop chouette des esquimaux maison miam miam 


Bisous mimi



Répondre