750 grammes
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COOK PARADISE

Ficelles campagnardes, pavot, sésame & niguel

19 Octobre 2009, 16:30pm

Publié par Valérie

Je ne m'arrête plus, après les baguettes, les ficelles campagnardes
 elles sont tout aussi croustillantes
Je voulais y ajouter ma touche personnelle avec une farine supplémentaire
 et des grains de pavot, sésame & niguel …
Pour 5 ficelles il vous faut :

300 g de farine Type 55
100 g de farine  de campagne
240 ml d'eau
2 cuillerées de sel
1/4  de cube de levure fraiche
Pavot, sésame, niguel

Dans la cuve de la MAP, versez l'eau, diluez la levure fraiche ajoutez les farines, le sel

Programmez le pétrissage sans cuisson 1 h 50 environ

( le cas échéant vous pouvez pétrir la pâte au robot ou manuellement )

Déposez la pâte dans un saladier recouvert d'un linge humide, laissez gonfler 1 h, environ

Versez la pâte sur un plan de travail fariné, divisez en 4 ou 5 morceaux de même poids, boulez légèrement, laissez détendre 20 minutes couvert d'un linge

Un par un, façonnez les pâtons en ficelles, déposez sur une plaque, ou un tapis silpat, couvrez et laissez de nouveau reposer 10 minutes

Préchauffez le four à 240°C en déposant un bol d'eau sur la sole
Parsemez les ficelles de grains de sésame, pavot, niguel, puis incisez
Baissez la température du four à 220°C
Cuire pendant 10 à 15 minutes, laissez refroidir sur une grille

Jarre

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C
<br /> A essayer si on trouve les ingrédients.<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Oui, j'ai la chance de me trouver à proximité du moulin !!!<br /> @ +<br /> <br /> <br />
G
<br /> ces baguettes sont splendides, bravo !<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Merci<br /> Bye @ +<br /> <br /> <br />
A
<br /> Le jour où j'arriverai à faire de si belles baguettes!! Bravo.<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Merci…<br /> Et bien, je me disais la même chose, et voilà le résultat… du temps …… et se lancer !!!<br /> Le jour ou tu essaies donnes moi des news ..<br /> Ciao <br /> <br /> <br />