Ficelles campagnardes, pavot, sésame & niguel
Je ne m'arrête plus, après les baguettes, les ficelles campagnardes
elles sont tout aussi croustillantes
Je voulais y ajouter ma touche personnelle avec une farine supplémentaire
et des grains de pavot, sésame & niguel …
Pour 5 ficelles il vous faut :elles sont tout aussi croustillantes
Je voulais y ajouter ma touche personnelle avec une farine supplémentaire
et des grains de pavot, sésame & niguel …
300 g de farine Type 55
100 g de farine de campagne
240 ml d'eau
2 cuillerées de sel
1/4 de cube de levure fraiche
Pavot, sésame, niguel

Dans la cuve de la MAP, versez l'eau, diluez la levure fraiche ajoutez les farines, le sel
Programmez le pétrissage sans cuisson 1 h 50 environ
( le cas échéant vous pouvez pétrir la pâte au robot ou manuellement )
Déposez la pâte dans un saladier recouvert d'un linge humide, laissez gonfler 1 h, environ
Versez la pâte sur un plan de travail fariné, divisez en 4 ou 5 morceaux de même poids, boulez légèrement, laissez détendre 20 minutes couvert d'un linge
Un par un, façonnez les pâtons en ficelles, déposez sur une plaque, ou un tapis silpat, couvrez et laissez de nouveau reposer 10 minutes
Préchauffez le four à 240°C en déposant un bol d'eau sur la sole
Parsemez les ficelles de grains de sésame, pavot, niguel, puis incisez
Baissez la température du four à 220°C
Cuire pendant 10 à 15 minutes, laissez refroidir sur une grille

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