Filet mignon de porc au cidre
Une viande tendre idéale à cuisiner et à toutes les sauces …
Votre marché pour 4 personnes
1 filet mignon de 600 g environ
2 oignons
350 ml de cidre
50 ml de crème liquide
3 cuillères de moutarde forte
2 échalottes
un brin de romarin
Huile d'olive citron, ail, gingembre
Sel & poivre du moulin
Salez, poivrez le filet mignon.
Dans un faitout, faites chauffer un filet d'huile d'olive puis dorez le filet mignon sur toutes ces faces, ajoutez les oignons découpés en morceaux, les échalottes hachées, le brin de romarin, versez le cidre, la moutarde.
Faites cuire à feu doux et à couvert 35 minutes environ.
Rectifiez l'assaisonement, versez la crème liquide
laissez cuire encore 5 minutes pour lier la sauce.
VARIANTE
Vous pouvez ajouter des pruneaux d'Agen ou des lardons, pour ma part ce sera de la saucisse de Montbéliard.
Commenter cet article
angélique 22/03/2012 05:44
Vèb 11/02/2012 02:15
Patricia 02/02/2012 21:54
boljo 02/02/2012 01:46
prici 01/02/2012 22:30
Bacchus 01/02/2012 18:50
Heart Of Wild 01/02/2012 17:17
Agnes 01/02/2012 16:41
Mélanie 01/02/2012 15:09
melle carotte 01/02/2012 13:47
sandra 01/02/2012 10:32
laetiduperche 01/02/2012 10:31
Brigitte 01/02/2012 09:41
Isa-Marie 01/02/2012 09:07
Isa-Marie 01/02/2012 09:05
Sophie_cdugateau 01/02/2012 07:05
soficook 01/02/2012 06:57
56MELDIX77 le Briard Breton 01/02/2012 05:11
jeanne 31/01/2012 23:38
fabienne 31/01/2012 22:38