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COOK PARADISE

Filet mignon de porc au cidre

31 Janvier 2012, 05:55am

Publié par Valérie

 

Une viande tendre idéale à cuisiner et à toutes les sauces …

 

filet-mignon-au-cidre.jpg

 

Votre marché pour 4 personnes

 

1 filet mignon de 600 g environ

2 oignons

350 ml de cidre

50 ml de crème liquide

3 cuillères de moutarde forte

2 échalottes

un brin de romarin

Huile d'olive citron, ail, gingembre

Sel & poivre du moulin

 

Salez, poivrez le filet mignon.

Dans un faitout, faites chauffer un filet d'huile d'olive puis dorez le filet mignon sur toutes ces faces, ajoutez les oignons découpés en morceaux, les échalottes hachées, le brin de romarin, versez le cidre, la moutarde.

 

Faites cuire à feu doux et à couvert 35 minutes environ.

Rectifiez l'assaisonement, versez la crème liquide

laissez cuire encore 5 minutes pour lier la sauce.

 

 

2.jpg

 

VARIANTE

 

Vous pouvez ajouter des pruneaux d'Agen ou des lardons, pour ma part ce sera de la saucisse de Montbéliard.

 

Commenter cet article

angélique 22/03/2012 05:44


la cuisine au cidre, c'est trop bon... je suis d'origine bretonne, ça me parle :)

Vèb 11/02/2012 02:15


Coucou Val


J'aime beaucoup les ingrédients que tu as déposé dans ton beau plat pour mettre en valeur ton filet mignon. C'est vrai que mal cuisiné le filet mignon peut s'avérer bo bof bof, mais là tu l'a
sublimé. Belle recette

Patricia 02/02/2012 21:54


Un très bon morceau  facile à cuisiner.


Bises, Patricia

boljo 02/02/2012 01:46


Le filet mignon c'est bon à toutes les sauces, tu as raison et le tien me paraît bien savoureux.

prici 01/02/2012 22:30


Hum, belle recette!

Bacchus 01/02/2012 18:50


Bonjour Valérie,


un plat bien savoureux et appétisant qui met l'eau à la bouche!!


Ici il fait un peu plus chaud 28° et un beau soleil. Pense à toi et tes - 7°.


courage. Bob

Heart Of Wild 01/02/2012 17:17


J'aime beaucoup l'idée d'une sauce au cidre, ce devait être très gourmand ! Je me laisserais bien tenter par l'idée !


Bonne fin de journée.

Agnes 01/02/2012 16:41


tres bonne recette!!!!j aime bcp le filet mignon!! +

Mélanie 01/02/2012 15:09


Une bien belle recette


ici le paysage est enneigé aussi


bel après à toi


Mélanie

melle carotte 01/02/2012 13:47


sa à l'air super gourmand sa, miam miam

sandra 01/02/2012 10:32


dommage que je n'en ai pas dans mon assiette à midi!

laetiduperche 01/02/2012 10:31


merci pour cette excellente recette, bon mercredi, bises.

Brigitte 01/02/2012 09:41


Mhmmmmmmmm!


Un bon plat d'hiver dont je me régalerais bien;)


Bonne journée

Isa-Marie 01/02/2012 09:07


Ta recette était superbe, mais avec la petite touche de Montbéliard elle est irrésistible !


Bises d'Isa-Marie

Isa-Marie 01/02/2012 09:05


Ta recette était déjà délicieuse, mais avec la petite touche e Montbéliard, elle est irrésistible...


Bises d'Isa-Marie

Sophie_cdugateau 01/02/2012 07:05


joli plat gourmand !


bonne journée

soficook 01/02/2012 06:57


un bon plat bien réconfortant , crème et cidre vont très bien ensemble , bon mercredi

56MELDIX77 le Briard Breton 01/02/2012 05:11


bonjour  VALERIE


PRENEUR POUR LA VARIANTE MONTBELIARD


AU BON GOUT DU PAYS


BON MERCREDI POUR NOUS TEMPS SEC


AVEC UN - 4 ° A 5 HEURES


 


BISOUS


   
56MELDIX77    


    le Briard        Breton    

jeanne 31/01/2012 23:38


Une assiette bien gourmande avec cette viande tendre et cette bonne petite sauce, bravo !

fabienne 31/01/2012 22:38


Hummm.. j'adore le filet mignon et avec le cidre c'est vrai que c 'est extra... bises