750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
COOK PARADISE

Filet mignon de porc au cidre

31 Janvier 2012, 05:55am

Publié par Valérie

 

Une viande tendre idéale à cuisiner et à toutes les sauces …

 

filet-mignon-au-cidre.jpg

 

Votre marché pour 4 personnes

 

1 filet mignon de 600 g environ

2 oignons

350 ml de cidre

50 ml de crème liquide

3 cuillères de moutarde forte

2 échalottes

un brin de romarin

Huile d'olive citron, ail, gingembre

Sel & poivre du moulin

 

Salez, poivrez le filet mignon.

Dans un faitout, faites chauffer un filet d'huile d'olive puis dorez le filet mignon sur toutes ces faces, ajoutez les oignons découpés en morceaux, les échalottes hachées, le brin de romarin, versez le cidre, la moutarde.

 

Faites cuire à feu doux et à couvert 35 minutes environ.

Rectifiez l'assaisonement, versez la crème liquide

laissez cuire encore 5 minutes pour lier la sauce.

 

 

2.jpg

 

VARIANTE

 

Vous pouvez ajouter des pruneaux d'Agen ou des lardons, pour ma part ce sera de la saucisse de Montbéliard.

 

Commenter cet article

A
<br /> la cuisine au cidre, c'est trop bon... je suis d'origine bretonne, ça me parle :)<br />
Répondre
V
<br /> Coucou Val<br /> <br /> <br /> J'aime beaucoup les ingrédients que tu as déposé dans ton beau plat pour mettre en valeur ton filet mignon. C'est vrai que mal cuisiné le filet mignon peut s'avérer bo bof bof, mais là tu l'a<br /> sublimé. Belle recette<br />
Répondre
P
<br /> Un très bon morceau  facile à cuisiner.<br /> <br /> <br /> Bises, Patricia<br />
Répondre
B
<br /> Le filet mignon c'est bon à toutes les sauces, tu as raison et le tien me paraît bien savoureux.<br />
Répondre
P
<br /> Hum, belle recette!<br />
Répondre
B
<br /> Bonjour Valérie,<br /> <br /> <br /> un plat bien savoureux et appétisant qui met l'eau à la bouche!!<br /> <br /> <br /> Ici il fait un peu plus chaud 28° et un beau soleil. Pense à toi et tes - 7°.<br /> <br /> <br /> courage. Bob<br />
Répondre
H
<br /> J'aime beaucoup l'idée d'une sauce au cidre, ce devait être très gourmand ! Je me laisserais bien tenter par l'idée !<br /> <br /> <br /> Bonne fin de journée.<br />
Répondre
A
<br /> tres bonne recette!!!!j aime bcp le filet mignon!! +<br />
Répondre
M
<br /> Une bien belle recette<br /> <br /> <br /> ici le paysage est enneigé aussi<br /> <br /> <br /> bel après à toi<br /> <br /> <br /> Mélanie<br />
Répondre
M
<br /> sa à l'air super gourmand sa, miam miam<br />
Répondre
S
<br /> dommage que je n'en ai pas dans mon assiette à midi!<br />
Répondre
L
<br /> merci pour cette excellente recette, bon mercredi, bises.<br />
Répondre
B
<br /> Mhmmmmmmmm!<br /> <br /> <br /> Un bon plat d'hiver dont je me régalerais bien;)<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br />
Répondre
I
<br /> Ta recette était superbe, mais avec la petite touche de Montbéliard elle est irrésistible !<br /> <br /> <br /> Bises d'Isa-Marie<br />
Répondre
I
<br /> Ta recette était déjà délicieuse, mais avec la petite touche e Montbéliard, elle est irrésistible...<br /> <br /> <br /> Bises d'Isa-Marie<br />
Répondre
S
<br /> joli plat gourmand !<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
Répondre
S
<br /> un bon plat bien réconfortant , crème et cidre vont très bien ensemble , bon mercredi<br />
Répondre
5
<br /> bonjour  VALERIE<br /> <br /> <br /> PRENEUR POUR LA VARIANTE MONTBELIARD<br /> <br /> <br /> AU BON GOUT DU PAYS<br /> <br /> <br /> BON MERCREDI POUR NOUS TEMPS SEC<br /> <br /> <br /> AVEC UN - 4 ° A 5 HEURES<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> BISOUS<br /> <br /> <br />    <br /> 56MELDIX77    <br /> <br /> <br />     le Briard        Breton    <br />
Répondre
J
<br /> Une assiette bien gourmande avec cette viande tendre et cette bonne petite sauce, bravo !<br />
Répondre
F
<br /> Hummm.. j'adore le filet mignon et avec le cidre c'est vrai que c 'est extra... bises<br />
Répondre