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COOK PARADISE

Filets de rougets & Quinoa à la Provençale

15 Janvier 2010, 17:00pm

Publié par Valérie


Le rouget, goût de la méditerranée, poisson noble à chair fine
 rouge côté peau, blanc côté chair
C'est une belle source de protéines et de " bonnes graisse "
 riches en acides gras essentiels

rouget provençale
Pour 4 personnes :

8 filets de rougets
320 g de Quinoa ( 80 g / pers )
2 gousses d'ail
2 échalotes
Tomates cerises
Fèves ( surgelées )
Vin blanc
Graines de fenouil d'inde ( Le tour du monde en épices )
Huile d'olive
Sel de Guérande ( spécial poisson )
Poivre 5 baies

   Versez 2 cuillères d'huile d'olive dans une sauteusefenouil d'inde
 y faire suer les échalotes, l'ail
 quelques graines de fenouil d'inde écrasées
 afin qu'elles libèrent tout leur arôme…
déglacez au vin blanc, puis ajoutez les fèves
laissez mijoter 10 minutes en remuant
 ajoutez les tomates cerises coupées en 2 ou en 4
 laissez mijotez 5 minutes
 en remuant de temps en temps

Salez, poivrez, réservez

4

Faites revenir quelques graines de fenouil
écrasées, dans l'huile tiède, pour qu'elle s'imprègne d'arôme

Les graines de fenouil, sont très arômatiques
c'est pourquoi
, je vous conseille de les utiliser  avec parcimonie, 1/2 cuillerée sera suffisante
afin de ne pas dénaturer le gôut du rouget

Posez les filets de rougets huilés, côté peau, dans une poêle chaude essuyée, les tourner dès que les bords
blanchissent, gardez 3 minutes hors du feu
                                      Salez, poivrez

Rincez et cuire à feu doux 1 volume de Quinoa dans 2 volumes d'eau à couvert, pendant 10 à 15 minutes
Ajoutez les légumes, mélangez
 rectifiez l'assaisonnent

Dressez sur les assiettes un dôme de Quinoa à la Provençale
 puis les filets de rougets

rouget provençale1.001
Pour accompagner ce plat, je vous conseille
" un Jurançon blanc 2008 " Domaine de Nigri
Gentlemen-Cavistes

Ce vin présente beaucoup de charme, une belle fraîcheur et une rare élégance

nigri 2007.001

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Val 28/01/2010 19:01


Un blog que je découvre et qui est super! Bisous


foodandfashion 19/01/2010 12:08


Hé bien, je me suis régalée!
La sauce est vraiment parfaite, bien relevée, parfumée.
Puis la quenelle coco, j'avais un peu peur du résultat mais ça s'est fait facilement et ces saveurs vont bien ensemble.
Donc si tu aimes la cuisine asiatique, ça devrait te plaire.

Sinon, là pour le déjeuner, ces petits rougets me font envie. Vraiment une belle recette!


AurelieW 17/01/2010 13:46


que de belles photos pour cette belle recette


krystele 16/01/2010 08:03


Bonjour

_____________s$$s
___s$$s_____s$$$$s Mon passage
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__$$$$$$$s__$$$$$$$$s
__$$$$$$$$__$$$$_s$$$$s Dans ton bel univers
__s$$$$$$$__$$$$s__s$$$$
___s$$$$$$__$$$$$$$$$$$$s
____$$$$$$__$$$$$$$$_s$$$$ Pour te souhaiter
_____s$$$$s_s$$$$$$$s__s$$
______$$$$$s_s$$$$$$$$$$$$
_______s$$$$s_$$$$___s$$$$ Une splendide journée
$$$s______s$$s$$$$_s$$$$s_$$s
___s$s________$$$$$$$$s_$$$$$$s
_____$$s______s$$$$$s_$$$$$$$$$$s
________s$$$$s__s$®j$_$$$$$$$$$$s krystele
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_______________s$$$$
_________________s$$$_$$s
___________________s$$___s$$s


MELDIX77 16/01/2010 06:12


Bonjour Valérie

bon Week End

en famille

MELDIX77
le Briard Breton


guidmann 15/01/2010 23:20


j'adore le quinoa, ne pas trop abusé de ce pseudo cereal, à consomer avec attention
ciao guidmann


axoulle 15/01/2010 22:17


hum surement delicieux!


mélanie 15/01/2010 22:02


un plat superbe et du quinoa ça change!
bonne soirée!


petitegentiane25 15/01/2010 21:41


je n'ai jamais magé de quinoa! depuis le temps que je dis que je vais tester ...tu l'en donnes peut-être l'occasion!


Nathalie 15/01/2010 21:11


Tes petits filets de rougets sont très appétissants. Et les couleurs de ta photo mettent superbement ton plat en valeur. Bravo


lallafatima 15/01/2010 19:37


je craque encore une fois devant ta délicieuse recette!!!
merci pour le partage et bonne soirée


alberie26 15/01/2010 19:34


Il est super ce sel de guérande, c'est celui là qu'on m'a offert, j'en met partout :)
le Quinoa...hop je note comme ingrédients à tester :)
Très beau plat !$$! biz ma cop's


ratiba 15/01/2010 18:56


clic
merci pour le partage


Titenoon 15/01/2010 18:47


Miam recette très alléchante! J'adore le quinoa aux petits légumes, accompagné de rouget re miam


clemence 15/01/2010 18:01


un plat très appétissant !


oumotalal 15/01/2010 17:59


Huuuuuuuuuuuuuuuum!!! bravoooooooooooooooooo!!! pour cette recette,aujourd'hui c'est jour de tentation, tous les blog que j'ai visité, il n'y a que du bonheur.
Je te souhaite une agréable fin de journ€€.


MODE DINETTE 15/01/2010 17:57


Superbe...plat tout en couleur, envie de dépaysement, c'est réussi avec ce plat...bisouss


chilubru 15/01/2010 17:13


c'est un poison que je ne cuisine jamais, mais tu me donne envie , bises et $