750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
COOK PARADISE

Flan à la fève Tonka et flan à la pistache

16 Mars 2012, 05:03am

Publié par Valérie

 

Deux desserts aromatisés, frais et facile à faire.

  flan-tonka.jpg

 

Votre marché pour le flan à la pistache

Pour 4 personnes

 

300 ml de lait entier

200 ml de crème entière liquide

1 à 2 cuillères de pâte de pistache

2 cuillerées d'agar agar

2 cuillerées de sucre

 

flan-pistache.jpg

 

Dans une casserole, délayez au fouet l'agar agar dans le lait et la crème.

 

Sur feu doux, ajoutez la pâte de pistache, le sucre, portez à ébullition

comptez deux minutes avant de retirer du feu en remuant toujours.

 

Versez la préparation en ramequins, laissez refroidir et placez au réfrigérateur pendant 4 heures au minimum.

 

Dégustez bien frais.

 

tonka.001.jpg

 

Flan à la fève TONKA

Pour 4 personnes

 

500 ml de lait de soja

1 fève TONKA Terre Exotique

50 g de sucre en poudre

1 cuillerée rase d'agar agar

 

Râpez la fève Tonka.

 

Dans une casserole, versez le lait de soja, le sucre en poudre, l'agar agar

et la fève Tonka râpée, mélangez bien.

Portez à ébullition, comptez deux minutes avant de retirer du feu

laissez refroidir, versez en ramequin.

Glissez au réfrigérateur 4 heures au minimum.

 

Dégustez bien frais.

 

tonka-feve.001.jpg

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Commenter cet article

V
<br /> J'aime les deux saveurs et serai incapable de choisir alors je goûterai bien à chaque. J'espère qu'il a fait beau chez toi ici il a fait un temps magnifique presque un temps estival BIz bien<br /> cordiale<br />
Répondre
S
<br /> J'adore ces petits flans bien parfumés!!<br />
Répondre
J
<br /> 2 saveurs que j'adore !!<br />
Répondre
C
<br /> Ce sera un de chaque pour moi!<br />
Répondre
G
<br /> D'excellents petits flans que j'aimerai goûter ! je n'ai jamais utilisé de fève tonka que je n'ai découverte que depuis que je vais de blog en blog ...<br /> <br /> <br /> Je te fais plein de bisous Val<br />
Répondre
S
<br /> je note celui à la fève tonka car je raffole de cette épice<br />
Répondre
M
<br /> J'adore la fève tonka!!! Je l'utilise tout le temps! Quant à la pâte de pistache, faudrait que j'en trouve!<br />
Répondre
B
<br /> Délicieux à la fève tonka!<br />
Répondre
P
<br /> superbes tes p'tits flans! j'ai une préférence pour celui à la pistache, mais comme je suis gourmande, j'en prends un de chaque! ;) bon week-end. bisous<br />
Répondre
E
<br /> Bonjour Valérie,<br /> Une journée grise et humide pour ce samedi<br /> Une montagne russe dans ce climat de fin d'hiver<br /> Printemps et hiver se chevauchent, profitons de l'un et l'autre.<br /> Belle journée du samedi > a demain<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Difficile de choisir entre les deux parfums !! bises<br />
Répondre
H
<br /> J'hésite entre les deux, car chacun me tente bien, jamais goûté à la fève tonka, et la pistache j'apprécie, allez, j'en prends un de chaque <br /> <br /> <br /> Bonne journée.<br />
Répondre
V
<br /> <br /> La fève Tonka est surprenante assez forte en goût entre noisette et café je dirais<br /> <br /> <br /> Je te souhaite un bon après midi<br /> <br /> <br /> Valérie<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> sympa ces deux petits desserts légers et frais ! lol bizz coco<br />
Répondre
V
<br /> hum le flan a la pistache!!<br /> <br /> <br /> par contre la feve tonka je ne connais pas....<br /> <br /> <br /> bon week end<br /> <br /> <br /> VAL<br />
Répondre
N
<br /> Pas de choix possible, je prends les deux<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> jojo<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
M
<br /> grrrr j'adore tes crèmes de vrais gourmandises !!<br />
Répondre
B
<br /> Deux desserts appétissants et qui donnent envie d'alterner sans pouvoir décider lequel on préfère.<br />
Répondre
5
<br /> Bonjour VALERIE<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> BISOUS + 10 °<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />   <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />    <br /> 56MELDIX77     <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />    le Briard        Breton    <br />
Répondre
S
<br /> hummm merci Valérie , bon weekend ;)<br />
Répondre
P
<br /> hummmmm j'arrive VALOU prépare la cuillère <br />
Répondre
V
<br /> <br /> Oup's :-( mais ou est passée ton adresse de blog ???? il ne figure que ton IP <br /> <br /> <br /> Je te souhaite un bon après midi<br /> <br /> <br /> Valérie<br /> <br /> <br /> <br />