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COOK PARADISE

Flan à la fève Tonka et flan à la pistache

16 Mars 2012, 05:03am

Publié par Valérie

 

Deux desserts aromatisés, frais et facile à faire.

  flan-tonka.jpg

 

Votre marché pour le flan à la pistache

Pour 4 personnes

 

300 ml de lait entier

200 ml de crème entière liquide

1 à 2 cuillères de pâte de pistache

2 cuillerées d'agar agar

2 cuillerées de sucre

 

flan-pistache.jpg

 

Dans une casserole, délayez au fouet l'agar agar dans le lait et la crème.

 

Sur feu doux, ajoutez la pâte de pistache, le sucre, portez à ébullition

comptez deux minutes avant de retirer du feu en remuant toujours.

 

Versez la préparation en ramequins, laissez refroidir et placez au réfrigérateur pendant 4 heures au minimum.

 

Dégustez bien frais.

 

tonka.001.jpg

 

Flan à la fève TONKA

Pour 4 personnes

 

500 ml de lait de soja

1 fève TONKA Terre Exotique

50 g de sucre en poudre

1 cuillerée rase d'agar agar

 

Râpez la fève Tonka.

 

Dans une casserole, versez le lait de soja, le sucre en poudre, l'agar agar

et la fève Tonka râpée, mélangez bien.

Portez à ébullition, comptez deux minutes avant de retirer du feu

laissez refroidir, versez en ramequin.

Glissez au réfrigérateur 4 heures au minimum.

 

Dégustez bien frais.

 

tonka-feve.001.jpg

 

 

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Commenter cet article

V

J'aime les deux saveurs et serai incapable de choisir alors je goûterai bien à chaque. J'espère qu'il a fait beau chez toi ici il a fait un temps magnifique presque un temps estival BIz bien
cordiale
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S

J'adore ces petits flans bien parfumés!!
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J

2 saveurs que j'adore !!
Répondre
C

Ce sera un de chaque pour moi!
Répondre
G

D'excellents petits flans que j'aimerai goûter ! je n'ai jamais utilisé de fève tonka que je n'ai découverte que depuis que je vais de blog en blog ...


Je te fais plein de bisous Val
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S

je note celui à la fève tonka car je raffole de cette épice
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M

J'adore la fève tonka!!! Je l'utilise tout le temps! Quant à la pâte de pistache, faudrait que j'en trouve!
Répondre
B

Délicieux à la fève tonka!
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P

superbes tes p'tits flans! j'ai une préférence pour celui à la pistache, mais comme je suis gourmande, j'en prends un de chaque! ;) bon week-end. bisous
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E

Bonjour Valérie,
Une journée grise et humide pour ce samedi
Une montagne russe dans ce climat de fin d'hiver
Printemps et hiver se chevauchent, profitons de l'un et l'autre.
Belle journée du samedi > a demain



Répondre
N

Difficile de choisir entre les deux parfums !! bises
Répondre
H

J'hésite entre les deux, car chacun me tente bien, jamais goûté à la fève tonka, et la pistache j'apprécie, allez, j'en prends un de chaque


Bonne journée.
Répondre
V


La fève Tonka est surprenante assez forte en goût entre noisette et café je dirais


Je te souhaite un bon après midi


Valérie



C

sympa ces deux petits desserts légers et frais ! lol bizz coco
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V

hum le flan a la pistache!!


par contre la feve tonka je ne connais pas....


bon week end


VAL
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N

Pas de choix possible, je prends les deux


bises


jojo


 
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M

grrrr j'adore tes crèmes de vrais gourmandises !!
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B

Deux desserts appétissants et qui donnent envie d'alterner sans pouvoir décider lequel on préfère.
Répondre
5

Bonjour VALERIE


 


 





 


BISOUS + 10 °


 





 


  


 





 


   
56MELDIX77     


 


   le Briard        Breton    
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S

hummm merci Valérie , bon weekend ;)
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P

hummmmm j'arrive VALOU prépare la cuillère 
Répondre
V


Oup's :-( mais ou est passée ton adresse de blog ???? il ne figure que ton IP


Je te souhaite un bon après midi


Valérie