Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
COOK PARADISE

Flan de crabe aux agrumes façon Thai "Guy Demarle"

25 Avril 2012, 04:54am

Publié par Valérie

 

En espérant que ces flans poussent le printemps à se montrer.

 

Je vous conseille de les réaliser dans les empreintes

"briochettes ou petits fours".

 

flan-crabe.jpg

 

Pour 12 pièces Empreintes briochettes

ou petits fours

Guy Demarle

 

6 oeufs

180 g de farine

240 g de chair de crabe

300 ml de lait de coco Ayam

100 g d'oignons rouge

1 pincée de sumac Terre Exotique

1 citron vert non traité

4 cuillères de coriandre ciselée

2 cuillères  d'huile d'olive au pamplemousse  

Terre exotique

Sel & poivre du moulin

 

terre-exotique.001.jpg

 

Préchauffez le four à 160°C, chaleur ventilée.

 

Pelez et émincez l'oignon, râpez le zeste du citron vert et pressez-le.

 

Dans une poêle, faites chauffer l'huile au pamplemousse à feu doux, faites revenir l'oignon émincé, quand il est translucide, ajoutez la chair de crabe et le jus de citron vert, salez, poivrez, faites revenir 5 minutes environ.

 

Dans un récipient, mélangez la farine et les oeufs, ajoutez le lait de coco, la pincée de sumac, mélangez pour obtenir une pâte lisse.

Incorporez le mélange crabe-oignon ainsi que le zeste du citron vert et la coriandre, mélangez, assaisonnez.

 

3.jpg

 

Posez les empreintes à briochettes sur la plaque perforée

répartir la préparation dans les empreintes

 

Enfournez pour 20 minutes puis augmentez la température à 180°C

et poursuivez la cuisson 5 minutes

 

Attendez 2 minutes avant de démouler

dégustez accompagné d'une salade mesclun, assaisonnée d'une sauce aux agrumes.

 

terre exotique jpeg

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Commenter cet article

Vèb 13/05/2012 23:24


Un flan tout en saveur et qui pourrait trôner à table à l'heure de l'apéro ou à déguster avec une petite salade pour les jours "je suis au régime pour entrer dans mon 2 pièces. Biz bien cordiale

cecile en balade 30/04/2012 23:25


très sympa


bisous

aurore 29/04/2012 18:26


Bonjour Valérie,


 


Très jolie recette ! Ton site est vraiment une mine d'or !


@bientôt !

56MELDIX77 le Briard Breton 29/04/2012 06:12


bonjour VALERIE


bonne journée de dimanche


avec le soleil


pour nous on ne changera pas


la pluie pour changer


bisous


   
56MELDIX77    


    le Briard        Breton    

Patricia 27/04/2012 18:09


Coucou Valérie,
Impossible de sortir de ta belle cuisine créative ...
C'est encore une jolie recette tout à fait pour moi !!!

Tes petits flans de crabe parfumés de sumac et associés de saveur coco sont vraiment gourmands.
Bises,
Patricia

RATIBA 26/04/2012 23:28


Hummmmm sa doit etre un régal bonne soirée 

samar 26/04/2012 22:35


j'adoooore de belles saveurs c le printemps qui nous donne des ailes en cuisine loll en tt cas j'espere uq'il faut beau de ton cote :)


bizzz et bonne soiree !!

lilousine 26/04/2012 21:28


bravo pour cette jolie recette

Papillon 26/04/2012 21:10


Miam ! c'est bien tentant !

Christine 26/04/2012 15:41


Excellents tes petits flans


et oui, si le printemps pouvait enfin se montrer


bises

Caro en Cuisine 26/04/2012 14:15


Très appétissantes les photos ! Ces petits flans ont l'air délicieux ! Bisous

Brigitte 26/04/2012 13:28


VBonne journée Valérie. Bises

kola 26/04/2012 13:11


Tu y crois encore au printemps ?? moi non !! cela dit, ton flan est superbe de gourmandise et de saveurs, bravo à toi !!!  belle journée bisous


Jacqueline

Eliane 26/04/2012 10:50


Bonjour Valérie
Un réacteur de la cеntrаlе nucléaire de Tchernobyl explose,
contaminant plusieurs pays. Déjà 26 ans ! Jeudi gris souris > Maxi bisous



Maiwenn 26/04/2012 10:04


Des saveurs exotiques qui ne sont pas faites pour me déplaire ! bonne journée, bises !

boljo 26/04/2012 09:48


Toi aussi tu es à l'heure du crabe. Des flans appétissants que tu nous proposes là.

Créa'Délices 26/04/2012 07:25


Mmmmmmmm, tes flans sont une pure explosion de saveur et de parfum en bouche !!!! Un délice !


Bisous ♥

Culinaire Amoula 26/04/2012 02:21


Ta recette est bien appétissante!! Bonne nuit.

Valou 25/04/2012 22:05


Je passe mon tour....


Bises. Valou.

Yolande 25/04/2012 21:37


très sympa tes flans :)