Flan de poivron & feta
Les panacottas ont beaucoup de succès en version sucrée
Elles sont aussi appréciées en versions salées, pour une mise en bouche
fraîche, colorée et légère.
Avis aux amateurs
Pour 8 verrines environ
250 g de poivrons rouges
80 g de feta
200 ml de lait
1 cuillerée de thym séché
2 g d'agar agar ( 1 cuillerée rase )
Biscuits salés
Sel de guérande aux herbes BIO LE GUÉRANDAIS
Poivre du moulin
Lavez les poivrons et glissez-les sous le grill du four, retournez-les en cours de cuisson, de façon à ce que la peau noircisse uniformément.
Retirez-les du four, enveloppez-les dans un sachet plastique, et laissez refroidir, lorsqu'ils sont froids, pelez à la main, ouvrez et égrainez.
Déposez-les dans une autre casserole avec le lait, ajoutez l'agar agar, portez à ébullition 2 minutes, puis laissez sur le feu et prolongez la cuisson 10 minutes à feu doux, ajoutez la feta, le thym, mixez et rectifiez l'assaisonnement.
Versez en verrines, laissez prendre 3h minimum au réfrigérateur
Recouvrez de biscuits secs salés juste avant de servir.
Une nouveauté chez Le Guérandais
Ce nouveau produit est un mélange inédit de gros sel gris récolté dans les marais de Guérande et d'une sélection d'herbes cultivées
selon les règles de l'agriculture biologique
Quoi de plus « naturel » que d’associer le sel de Guérande à un subtil mélange d’herbes aromatiques BIO
> romarin > thym > persil > laurier > basilic > estragon
Le Guérandais réalise un subtil mélange entre le gros sel de Guérande et un mélange d'herbes aromatiques certifiées A.B.
Ce condiment ajoutera sans aucun doute une touche d'originalité à vos plats
tels que, viandes, poissons & légumes grillés.
Commenter cet article
AurelieWa 20/07/2011 10:36
alberie26 14/07/2011 23:05
Vèb 14/07/2011 22:36
¤¤¤^^ANTILLES^^^¤¤¤ 14/07/2011 21:01
Hélène (Cannes) 14/07/2011 17:36
Eliane 13/07/2011 21:55
Isa-Marie 13/07/2011 20:04
Doria 13/07/2011 18:16
sandra 13/07/2011 13:54
chloe 13/07/2011 12:30
Vèb 13/07/2011 00:12
Basile 12/07/2011 19:45
souhila 12/07/2011 18:37
Gourmandenise 12/07/2011 18:23
Isa-Marie 12/07/2011 11:46
Eva 12/07/2011 11:16
VAL 12/07/2011 09:19
Oumshahïn 11/07/2011 21:52
Blandine 11/07/2011 21:32
Cécile, Au fil de mes recettes... 11/07/2011 18:09