Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
COOK PARADISE

Flan de poivron & feta

9 Juillet 2011, 14:13pm

Publié par Valérie

 

 Les panacottas ont beaucoup de succès en version sucrée

Elles sont aussi appréciées en versions salées, pour une mise en bouche

fraîche, colorée et légère.

Avis aux amateurs


verrines.-faln-poivrons001.jpg

 

Pour 8 verrines environ

 

250 g de poivrons rouges

80 g de feta

200 ml de lait

1 cuillerée de thym séché

2 g d'agar agar ( 1 cuillerée rase )

Biscuits salés

 Sel de guérande aux herbes BIO LE GUÉRANDAIS

Poivre du moulin

 

Lavez les poivrons et glissez-les sous le grill du four, retournez-les en cours de cuisson, de façon à ce que la peau noircisse uniformément.

Retirez-les du four, enveloppez-les dans un sachet plastique, et laissez refroidir,  lorsqu'ils sont froids, pelez à la main, ouvrez et égrainez.

aux herbes BIO.001-copie-1

Déposez-les dans une autre casserole avec le lait, ajoutez l'agar agar, portez à ébullition 2 minutes, puis laissez sur le feu et prolongez la cuisson 10 minutes à feu doux, ajoutez la feta, le thym, mixez et rectifiez l'assaisonnement.

10

 

Versez en verrines, laissez prendre 3h minimum au réfrigérateur

Recouvrez de biscuits secs salés juste avant de servir.

 

Le Guérandais j

 

Une nouveauté chez Le Guérandais


Ce nouveau produit est un mélange inédit de gros sel gris récolté dans les marais de Guérande et d'une sélection d'herbes cultivées

selon les règles de l'agriculture biologique

Quoi de plus « naturel » que d’associer le sel de Guérande à un subtil mélange d’herbes aromatiques BIO

 > romarin > thym > persil > laurier > basilic > estragon

Le Guérandais réalise un subtil mélange entre le gros sel de Guérande et un mélange d'herbes aromatiques certifiées A.B.


Ce condiment ajoutera sans aucun doute une touche d'originalité à vos plats

tels que, viandes, poissons & légumes grillés.

gros sel aux herbes BIO

Commenter cet article

AurelieWa 20/07/2011 10:36



il est vraiment super tentant ce flan



alberie26 14/07/2011 23:05



Trop chouette ces petits flans :) Comment vas-tu ?


Chris va mieux et nous profitons du soleil avant qu'il travaille


bisous



Vèb 14/07/2011 22:36



Coucou Val


Belle photo de ton flan coloré et frais. Te souhaite un bon long we et te fais une biz bien cordiale



¤¤¤^^ANTILLES^^^¤¤¤ 14/07/2011 21:01



ça a l'air très bon, passe un bon 14 juillet, kiss



Hélène (Cannes) 14/07/2011 17:36



Très belle idée ... C'ets frais et estival !


Bisous


hélène



Eliane 13/07/2011 21:55



coucou Valérie,  extra verinnes et flan !

De la pluie toute la journée chez moi
bonne fin de soirée chez toi, bisous  



Isa-Marie 13/07/2011 20:04



Bonne soirée !


Amitiés d'Isa-Marie



Doria 13/07/2011 18:16



Très bonne fin d'après-midi,
Bisous, Doria



sandra 13/07/2011 13:54



hum...de la fraicheur chouette!



chloe 13/07/2011 12:30



J'aime beaucoup ta recette !



Vèb 13/07/2011 00:12



Superbe mise en bouche aux saveurs estivales que tu nous présentes là ma chère Val, colorée et goûteuse à la fois.


Ici hier il a fait 40 ° et aujourd'hui ça c'est raffraichit, et j'avoue apprécier c'est tout de même mieux pour bosser.


Je te fais une biz bien cordiale et belle fin de soirée.



Basile 12/07/2011 19:45



J'adore déjà cette petite verrine. Le bon goût des poivrons mêlé à celui de la Feta, je suis fan. Merci. Je note.


Bises Valérie


Chrys



souhila 12/07/2011 18:37



Je te souhaite une douce journée


bisous



Gourmandenise 12/07/2011 18:23



Très bonne idée surtout que j'adore le poivron rouge !


Bises et à bientôt



Isa-Marie 12/07/2011 11:46



Délicieux !


At j'aime beaucoup l'idée que tu les prépares avec l'agar agar


Amitiés d'Isa-Marie



Eva 12/07/2011 11:16



Ils sont terribles tes petits flans !


Bises



VAL 12/07/2011 09:19



De superbes photos qui donnent envie d'y gouter!!


bonne semaine


VAL



Oumshahïn 11/07/2011 21:52



Le poivron et la feta ensemble j'aime beaucoup, bonne idée pour un apéritif!



Blandine 11/07/2011 21:32



j'adore aussi en salé, c'est vrai qu'on ne voit qu'en sucré alors que salé c'est délicieux


Bonne journée



Cécile, Au fil de mes recettes... 11/07/2011 18:09



Ils sont sublimes tes petits flans!!