Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
COOK PARADISE

Moelleux au chocolat "sans complexe"

26 Mai 2012, 23:41pm

Publié par Valérie

 

Une pure gourmandise à consommer sans retenue

ou presque !!

 

Cuisson dans les empreintes à muffins droits FP 2051

Guy Demarle

 

fondnat-light.001.jpg

 

Votre marché pour ce fondant allégé

Pour 10 muffins

 

200 g de chocolat à 70%

100 g de fromage blanc 0%

200 ml de lait concentré non sucré

4 oeufs

30 g de farine

20 g de fructose (ou 40 g de sucre)

ou 2 cuillères d'édulcorant de cuisson

4 pincées de vanille de Madagascar en poudre

TERRE EXOTIQUE

 

1.jpg

 

Préchauffez le four à 180°C chaleur ventilée

 

Faites fondre le chocolat au micro onde

incorporez le fromage blanc, mélangez

 

Dans un récipient, battez les oeufs avec le lait, la farine, le fructose

incorporez la préparation au chocolat puis la vanille

mélangez bien la préparation.

 

5-copie-1.jpg

 

Déposez le moule à muffins sur la plaque perforée

remplissez les empreintes à muffins au 3/4.

 

Enfournez pour 20 minutes environ

 

Laissez refroidir, entreposez le moule au frais

Démoulez, dégustez très frais.

 

6.jpg

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Commenter cet article

lesjoyauxdesherazade 05/06/2012 22:27


je dis un grand oui pour un moelleux au chocolat, hmmm ça donne super envie bisous

Evelyne 02/06/2012 10:21


Bonjour Valérie, comme promis à l'atelier Demarle , je fais un petit tour sur votre blog, je regarderai plus précisément dans la journée, mais le fondant qui devait être mis au frais n'a pas
connu le frigo, mon mari les a bien appréciés, je les fais dès que possible. Bon WE evelyne

Valérie 02/06/2012 21:44



Sympa Évelyne.


hahahha les bouchées, on en fait qu'une bouchée, vous pourrez les reproduire, version light ça peut aller :-)


J'ai trouvé, "l'assassin" je suis abonné à la cuisne de Bernard et le gâteau fesait déjà partie de mon carnet gourmand. J'espère que l'atelier vous a plu ainsi qu'à Chantal.


Je vais me mettre au travail pour la publication sur COOK PARADISE de cet atelier, je ne sais pas encore la date, pour ne rien manquer vous pouvez vous abonner à la newsletter.


Je vous souhaite un beau WE, ensoleillé en FC


Valérie.



@nnick 01/06/2012 17:36


IL me tente beaucoup, ce fondant. Sa texture est superbe et alléchante. Bonne journée.

Nuage de Lait 31/05/2012 22:55


Sans complexe??? alors c'est pour moi ;-)


je me la garde sous le coude, je vai tester c'est certain


bises


jojo

Véb 31/05/2012 12:02


Ces temps çi comme beaucoup d'entre nous je suis pour les gourmandes 0 Complexe. La dernière photo s'appelle "tentation prends ta fourchette et vient".

soficook 30/05/2012 16:54


Magnifique recette sans complexe !!!


J'aime bien les photos de l'intérieur , ça donne encore plus envie de mordre dedans.


Bonne soirée , bises

Lexibule 30/05/2012 16:18


Ils sont trop trop trop tentants tes jolis gâteaux ma belle Valérie;) Bon mercredi à toi!!xxx

Maiwenn 30/05/2012 14:37


J'en veux, j'en veux !!!! Superbe, bonne fin de journée bises !

Fantaisie 30/05/2012 11:27


J'aime bien tes moelleux qui plaisent à une gourmande comme moi !
Bonne journée pleine de soleil

Gourmandenise 29/05/2012 22:02


Avec ou sans complexe... je craque

Françoise 29/05/2012 16:09


Ah oui ils allient légéreté et fondant. Le seul problème est sans doute d'arriver...à s'arrêter d'en manger !

gridelle 29/05/2012 10:05


roooooooooooooooooooohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh!!!!!!

poucinette 29/05/2012 08:02


je note merci pour ma ligne !!!!

Culinaire Amoula 29/05/2012 01:25


Oh ça a l'air super délicieux! Bonne nuit.

CARDAMOME 28/05/2012 21:31


hier c t brownies xhez des copines, c'estc e que j'avauis proposé; et là tu me tentes à nouveau avec le moelleux!!!! on n'a pas encore mangé et ça sera du banal récup de placard! lol bonne
soirée!

Valou 28/05/2012 21:18


A consommer sans modération...c'est trop cooooooool...


Bises. Valou.

aneth 28/05/2012 21:12


hum, ce moelleux à l'air mousseux à l'intérieur


bonne soirée

Jackie 28/05/2012 18:28


Une gourmandise que j'aurais plaisir à réaliser. Belle et douce soirée.

Doria 28/05/2012 17:26


La texture est superbe et ton moelleux doit fondre en bouche ! J'adore tes photos que je trouve très gourmandes !


Très bonne après-midi en ce lundi,
Bisous, Doria

toutoune 28/05/2012 17:25


hooooooooooooooooooo ça doit être délicieux! ils sont super appétissant! merci!


bisous


toutoune