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COOK PARADISE

Fondant et moelleux au chocolat blanc & griottes

11 Juillet 2010, 08:00am

Publié par Valérie

Une version au chocolat blanc pas trop sucrée et onctueuse

À déguster bien froid

 

chocolat blanc

Votre marché


250 g de chocolat blanc de couverture Valrhona

3 oeufs

50 g de sucre

150 g de beurre salé température ambiante maison

80 g de farine Type 45 Moulin de l'Abbaye

5 cuillères de mascarpone

Amandes effilées

Griottes dénoyautées

Sucre glace

 

chocolat blanc et griottes

Faites fondre le chocolat au bain marie

ajoutez le beurre mou

amalgamez l'ensemble

Faites blanchir les oeufs et le sucre

mélangez les deux préparations

ajoutez la farine, mélangez

puis le mascarpone, mélangez

 

Versez dans un moule silicone ou antiadhésif

disposez les amandes effilées , les griottes en quantité

 

Cuire 15 minutes environ à 180°C chaleur tournante, laissez refroidir

placez au réfrigérateur quelques heures disposez de nouveau des amandes effilées, saupoudrez de sucre glace

avant de découper en portions

 

chocolat blanc 1

Commenter cet article

Miguel 10/01/2012 19:11


Maravillado me he quedado....un gran blog...me encanta.


Muchisimas gracias por tus visita y por tu amable comentario, pongo tu blog en favoritos ,asi no me perdere nada.


Besos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com

Ananda 16/11/2011 18:38



Le mélange chocolat blanc et griottes doit être un succès assuré!



Nadia 24/11/2010 09:58



J'adore!!! je crois que je vais peut-être l'essayer dans la semaine!



patte 19/07/2010 15:52



Merci pour ta réponse Valerie.


Je voulais justement savoir si dans cette recette, il s'agissait de c à s ou à café. Ce n'est pas mentionné pour le mascaporne



Valérie 20/07/2010 13:16



Pour info > j'ai détaillé dans les ingrédients de la recette … il est vrai que pour moi c'est logique alors !!


Bise, et bonne suite



Isma 18/07/2010 23:50



Oh comme il me plait ce fondant moelleux ! bisous



patte 17/07/2010 22:14



Bonsoir,


Je m'apprete à faire ta recette. Pourrais tu m'indiquer si ce sont des cuillères à soupe ou des cuillères à café ?


 


Merci !



Valérie 19/07/2010 10:53



Hello, je suis flattée que cette gourmandise te plaise !!!


Cuillères = cuillère à soupe


Cuillerée = petite cuillère


En espérant avoir répondu à ta question je te souhaite un bon début de semaine, bize


Valérie



Chris 16/07/2010 18:57



Je craque complètement ! J'adore l'asso chocolat blanc-fruits rouges et cette recette a l'air fondante à souhait...


A bientôt



Audrey 16/07/2010 09:37



Non mais il va falloir arrêter de poster de trucs pareils !! je fais comment moi pour rentrer dans mon maillot !!! lol



Valérie 17/07/2010 12:52



Hhahahahahah et moi donc !! a bas les régimes et les privations VIVONS HEUREUX


BIZES



chouya 16/07/2010 07:30



Le chocolat blanc fondant avec les cerises ce doit etre terrible !


 


*** Bises



choupette88 16/07/2010 06:01



hummm...j'en mangerais bien un morceau même à cette heure...
bonne journée
bisous



soazig 14/07/2010 17:12



il en reste?? parce que j'en veux bien un bout!!



Sweet Faery 14/07/2010 08:46



Waouh, un desert sans doute mauvais pour la ligne, mais alors quelle tuerie ! J'essaierai avec de la farine de riz, merci !



saloém 13/07/2010 21:05



Miam § biz



Carmencita 13/07/2010 19:16



hummmmmmmm ce fondant au chocolat me met l'eau à la bouche . Beau blog et belles photos bonne soirée à bientôt.



Nadia 13/07/2010 16:40



wahouu ça à l'air trop, trop bon, on s'en régale rien que de les regarder ces petites bouchées!!! MMM



buffy 13/07/2010 13:25



ça m'a l'air exquis. bravo. bise



Fée d'Hiver 13/07/2010 10:00



Magnifique! ca me donne faim!



Cécile 13/07/2010 09:37



Voila un dessert fort sympathique! La texture est très réjouissante ainsi que les saveurs! J'aime beaucoup! Bonne journée ensoleillée!



Ramu 13/07/2010 08:03



Superbement bon!Je note.Bonne journée!



mimi 12/07/2010 22:48



je t'en prendais bien un bout car j'adore le chocolat blanc