Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
COOK PARADISE

Galette de pommes de terre au comté

18 Novembre 2009, 11:30am

Publié par Valérie

La Franche-Comté est réputée pour son savoir vivre et notamment sa gastronomie

Voici un des petits bonheur simple et gourmand
 de cette gastronomie traditionnelle


                                                                                                                                                         
Pour 8 personnes :

1,2 kg de pommes de terre
300 g de comté
1 oeuf
40 g de farine
1 gousse d'ail
1 bouquet de persil
Sel & poivre
                                                               Huile & beurre


Réunissez les pommes de terre râpées fines dans un saladier
Ajoutez l'oeuf, la farine, l'ail écrasé, le comté râpé, sel & poivre

Mélangez


Faites chauffer l'huile et le beurre dans une poêle antihadésive
 disposez la préparation et saisir pour colorer
Surveillez la cuisson et retournez la galette pour cuire la deuxième face
Environ 2 minutes de chaque côté

Commenter cet article

bleuet 07/11/2012 19:55


Hummmm les recettes du terroir ! on y revient toujours tellement c'est bon !

nath 05/09/2010 20:15



Ah ça, en Franche-Comté, le comté, on l'aime sans compter! ;-)



mitokola 21/05/2010 10:04



Décidément !!! cet emblème de la Franche Comté, je l'ai bien visible, sur le pare-brise arrière de ma voiture.....


Bonne et belle journée, bizzzzz



Audrey 26/11/2009 13:48


tiens je vais garder la recette ça fait un moment que je pense en faire des galettes. Ce n'est pas trop difficile à cuire ? (tu ne mentionnes pas la durée sur chaque face)
Bises

http://tout-sur-fond-humour.over-blog.com/


Valérie 26/11/2009 14:51


Facile et rapide à réaliser !! pour la cuisson dans un bain d'huile, en fonction de ta grossuer de galette
2 minutes environ chaque côté jusqu'à ce quelles soient bien dorées
Bizes


laurenceel 21/11/2009 07:49


ça fait une éternité que j'en ai fait et pourtant un régal avec de la viande rouge et avec du laguiole comme fromage aussi ma fille adore


Valérie 21/11/2009 11:00


Voilà une idée pour une fois prochaine !! bon samedi, merci pour ta visite


angelique-27 20/11/2009 22:37


ça donne envie ces petites galettes au comté ....
miam, miam.


Valérie 20/11/2009 22:43


Merci de ta visite sur COOK PARADISE
Bon week end


Cécile 20/11/2009 18:36


Cette recette est parfait pour une petite soirée chaleureuse d'hiver! je clic! Bonne soirée!


Valérie 20/11/2009 20:35


Comme tu as raison, pour le climat de Franche Comté , c'est ce qu'il faut
Bon week end


Chrystel 20/11/2009 13:46


Comté-pommes de terres, j'adore l'association. Je note encore. Merci
Chrys
Ps : chez moi, pommes de terre et fromage aujourd'hui aussi.


Valérie 20/11/2009 14:26


Les gallettes ne vont pas trop avec le menu verrines truffon  mousse carambar hahahah
Bonne aprème


stephimat 20/11/2009 12:37


ah ! ça doit être tres bon !!
bonne journée!!


Valérie 20/11/2009 12:45


Très simple, rapide facile et bon pour un encas vite fait
@ + tard


Mamafati 20/11/2009 09:53


Ca a l'air bon, bravo
clic et bonne journée
Mamafati


Valérie 20/11/2009 10:18


Bonne journée à toi aussi


Miamana 20/11/2009 07:14


Sympa comme idée rapide d'accompagnement...


Valérie 20/11/2009 07:55


Pour ça oui, simple rapide facile


jluc 19/11/2009 21:31


Une recette toute simple qui est magnifiée par des produits de qualité. tout est dit ! merci
jluc


Valérie 20/11/2009 08:01


Rien de plus simple, on se complique la cuisine alors que !!! merci Jluc pour ta visite sur COOK PARADISE
@ bientôt


Ramu 19/11/2009 20:47


Sì Signora.J'ai des origines italiennes aussi,mais mon coeur...reste Franc-Comtois.Baci.


Valérie 19/11/2009 20:58


Alora tutto bène, Ciao


Ramu 19/11/2009 20:30


Près du Lac Majeur,dans le Piémont,si jamais tu passes..


Valérie 19/11/2009 20:35


Oui je passe, on va skier vers Megève, à Praz sur Arly, on passe par la Suisse proche de la frontière Italienne, et mon amie est a Saint rhémy en bosses, je vais assez souvent voili voilà, si toi
tu es dans le coin un jour tu fais signe !!! Lei è sposato un italiano ?
Buona sera @ presto


Ramu 19/11/2009 20:26


Ah,oui t'es à Montbé!J'habite en Italie,pas facile de bouger d'ici pour l'instant.Bizz


Valérie 19/11/2009 20:29


Ou en Italie ? je connais bien l'Italie et j'ai ma meilleure amie qui est dans la vallée d'Aoste


Ramu 19/11/2009 20:13


Je lis que tu es de Belfort,j'ai habité tant d'années à Héricourt,ça me manque!Bizzz


Valérie 19/11/2009 20:20


Pas de belfort, de Montbéliard, Héricourt je connais bien il faut revenir de tant en tant
Tu es ou maintenant ?
Bonne soirée


la fourmi des Caraïbes 19/11/2009 18:19


Tout à fait le genre de choses que j'aime !


Valérie 19/11/2009 19:55


Et bien voilà ta popote prochaine
@ +


hellenique 19/11/2009 15:08


Dès qu'il y a du comté quelque part je rapplique! En tout cas il y en a toujours dans mon frigo et je vais pouvoir tester ces bonnes petites galettes!


Valérie 19/11/2009 15:54


J'ai vu un feuilleté au poireaux chez toi , je garde


Mélanie 19/11/2009 11:16


J'adore ces galettes et la Franche Comté aussi!!!
merci pour cette recette!
bisous clic


Valérie 19/11/2009 13:41


Vive la Franche Comté !!! Bizes


Ramu 19/11/2009 10:38


parole de Franc -Comtoise,c'est très bon!Bonne journée.


Valérie 19/11/2009 13:41


HAHAH oui, on sait de quoion parle
Bizes