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COOK PARADISE

Gâteau campagnard aux pommes

19 Octobre 2010, 07:00am

Publié par Valérie

 

Le verger de Clairegoutte et ces pommiers sont grebi …

  Une savoureuse note de noisette que procure la délicieuse farine de noisette du Moulin de l'Abbaye à l'Isle sur le Doubs

  g-teau-campagnard-aux-pommes.jpg

 

Pour la pâte du gâteau campagnard

 

180 g de farine Type 45 Moulin de l'Abbaye

20 g de farine de noisette Moulin de l'Abbaye

1 sachet de levure chimique

130 g de sucre semoule ( 100  g pour moi )

100 g de beurre demi sel mou

100 ml de lait entier

1 oeuf

 

Pelez et coupez les pommes en morceaux, réservez

Dans la cuve du robot mélangez tous les ingrédients

afin d'obtenir une pâte homogène

versez dans un moule beurré fariné répartissez les pommes sur la pâte

 

Préchauffez le four à 190°C chaleur tournante

 

gateau-campagnard-aux-pommes-de-clairegoutte.001.jpg

 

Pour la garniture et le nappage du gâteau campagnard

 

600 g de pommes

100 g de sucre semoule

1 oeuf

150 g de crème fraîche épaisse

1 gousse de vanille

 

Dans un saladier, mélangez le sucre, l'oeuf, la crème

ajoutez les graines de la gousse de vanille recouvrez les pommes de ce nappage

Enfournez 40 minutes, laissez tiédir quelques minutes avant de déguster

 

gateau-campagnard-farine-de-noisette---pommes-copie-1.jpg

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bleuet 12/11/2012 09:50


Hummm il a l'air bon ! va falloir que je le tente celui là , bonne semaine .

Miss Calou 07/04/2011 23:21



Salut,il fait bein envie ce gâteau.Bises.



veb 26/10/2010 13:11



là du coup on se se l'âme campagnarde et l'envie de s'attabler et papoter autour d'un café.



Lizzie 24/10/2010 22:54



Oooh comme il a l'air bon ton gâteaux, je fonds ^^


Bon début de semaine :)



sebastien 24/10/2010 13:51



salut la belle ;


Comme toujours tu trouves les bons ingrédients qui vt bien ,je ne peux pas la faire maintenant , faute d'ingrédients, mais je la garde sous le coude .


gros bisous à toi .


miss mim



Valérie 25/10/2010 10:29



Ha c'est Séb ou Mimi ? si c'est Seb qui envoie le comm c'est qu'il prépare le diner presque parfait


Avec lespommes de Palante hummmm


Bisouuu Mimi



nibele 23/10/2010 22:28



hummm ton gateau m'a l'air trop trop bon


bisous



56MELDIX77 le Briard Breton 23/10/2010 07:54



bonjour  VALERIE


 


LA SAISON DES POMMES


COMME CELLE DES CHAMPIGNONS


PLAISIR POUR HOMME


AVEC PAIN MIGNON


 


normalement dans votre région


en fin de semaine prochaine


a condition qu'il y est du liquide a la pompe


 


avant la FRANCHE COMTE


départ lundi pour la


BOURGOGNE


 


     MELDIX77  
  


   le Briard        
 Breton     




bea 22/10/2010 21:48



fabuleux



Alexandra 22/10/2010 20:43



il en reste ?



domi 22/10/2010 08:11



Un gâteau aux pommes fondantes, fondantes, fondantes.....



itachi 21/10/2010 06:45



hello!


je te souhaite un bon jeudi


je t'en aurais bien pris une part avec mon café


@ demain!


bises**



Julie 20/10/2010 22:52



Il est absolument magnifique ce gateau !!!
Ca a l'air trop bon ! Merci pour le partage !



jacre 20/10/2010 22:24



je vois que ton blog a changé de look aussi, très joli...et ton gâteau, humm, j'en prendrais bien une part...bises



blandine 20/10/2010 22:18



oh, que ca doit etre bon!


gros kisss



michelle 20/10/2010 21:40



que de belles recettes sur ce blog trés sympa. Je découvre ton blog, les recettes sont vraiment originales et bien appétissantes. a bientot bonne soirée



mentale 20/10/2010 21:04



ma grosse bise du mercredi*



Ellaë 20/10/2010 20:47



Quel beau gâteau! Il fait grandement envie!!! Parfait ence temps déjà si froid!



jeanne 20/10/2010 19:48



Encore une merveille, ton gâteau est magnifique et même à cette heure, il fait envie. Belle soirée et bravo !



omvm 20/10/2010 18:39



tres beau gateau**



petitegentiane25 20/10/2010 16:57



il a l'air extra ton gâteau ! je suis en train d'en fait un , différent du tien , mais qu'estce que ça sent bon les gâteaux aux pommes ! bonne idée la farine de noisette ...ilf aut que j'aille
faire le plein de farine au moulin , je suis bientôt à sec ! bonne fin de journée bizzz



Valérie 22/10/2010 10:40



A l'occasion quand tu iras au MOULIN DE L'ABBAYE, ils ont des nouveautés de préparations extra sans compter la délicieuse farine de noisette tu m'en diras des nouvelles


Bise Pascale


@ bientôt