750 grammes
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COOK PARADISE

Gâteau campagnard aux pommes

19 Octobre 2010, 07:00am

Publié par Valérie

 

Le verger de Clairegoutte et ces pommiers sont grebi …

  Une savoureuse note de noisette que procure la délicieuse farine de noisette du Moulin de l'Abbaye à l'Isle sur le Doubs

  g-teau-campagnard-aux-pommes.jpg

 

Pour la pâte du gâteau campagnard

 

180 g de farine Type 45 Moulin de l'Abbaye

20 g de farine de noisette Moulin de l'Abbaye

1 sachet de levure chimique

130 g de sucre semoule ( 100  g pour moi )

100 g de beurre demi sel mou

100 ml de lait entier

1 oeuf

 

Pelez et coupez les pommes en morceaux, réservez

Dans la cuve du robot mélangez tous les ingrédients

afin d'obtenir une pâte homogène

versez dans un moule beurré fariné répartissez les pommes sur la pâte

 

Préchauffez le four à 190°C chaleur tournante

 

gateau-campagnard-aux-pommes-de-clairegoutte.001.jpg

 

Pour la garniture et le nappage du gâteau campagnard

 

600 g de pommes

100 g de sucre semoule

1 oeuf

150 g de crème fraîche épaisse

1 gousse de vanille

 

Dans un saladier, mélangez le sucre, l'oeuf, la crème

ajoutez les graines de la gousse de vanille recouvrez les pommes de ce nappage

Enfournez 40 minutes, laissez tiédir quelques minutes avant de déguster

 

gateau-campagnard-farine-de-noisette---pommes-copie-1.jpg

Commenter cet article

B
<br /> Hummm il a l'air bon ! va falloir que je le tente celui là , bonne semaine .<br />
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M
<br /> <br /> Salut,il fait bein envie ce gâteau.Bises.<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> là du coup on se se l'âme campagnarde et l'envie de s'attabler et papoter autour d'un café.<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Oooh comme il a l'air bon ton gâteaux, je fonds ^^<br /> <br /> <br /> Bon début de semaine :)<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> salut la belle ;<br /> <br /> <br /> Comme toujours tu trouves les bons ingrédients qui vt bien ,je ne peux pas la faire maintenant , faute d'ingrédients, mais je la garde sous le coude .<br /> <br /> <br /> gros bisous à toi .<br /> <br /> <br /> miss mim<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> Ha c'est Séb ou Mimi ? si c'est Seb qui envoie le comm c'est qu'il prépare le diner presque parfait <br /> <br /> <br /> Avec lespommes de Palante hummmm<br /> <br /> <br /> Bisouuu Mimi<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> hummm ton gateau m'a l'air trop trop bon<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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5
<br /> <br /> bonjour  VALERIE<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> LA SAISON DES POMMES<br /> <br /> <br /> COMME CELLE DES CHAMPIGNONS<br /> <br /> <br /> PLAISIR POUR HOMME<br /> <br /> <br /> AVEC PAIN MIGNON<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> normalement dans votre région<br /> <br /> <br /> en fin de semaine prochaine<br /> <br /> <br /> a condition qu'il y est du liquide a la pompe<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> avant la FRANCHE COMTE<br /> <br /> <br /> départ lundi pour la<br /> <br /> <br /> BOURGOGNE<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />      MELDIX77  <br />   <br /> <br /> <br />    le Briard        <br />  Breton     <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> fabuleux<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> il en reste ?<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> Un gâteau aux pommes fondantes, fondantes, fondantes.....<br /> <br /> <br /> <br />
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I
<br /> <br /> hello!<br /> <br /> <br /> je te souhaite un bon jeudi<br /> <br /> <br /> je t'en aurais bien pris une part avec mon café<br /> <br /> <br /> @ demain!<br /> <br /> <br /> bises**<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Il est absolument magnifique ce gateau !!!<br /> Ca a l'air trop bon ! Merci pour le partage !<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> je vois que ton blog a changé de look aussi, très joli...et ton gâteau, humm, j'en prendrais bien une part...bises<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> oh, que ca doit etre bon!<br /> <br /> <br /> gros kisss<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> que de belles recettes sur ce blog trés sympa. Je découvre ton blog, les recettes sont vraiment originales et bien appétissantes. a bientot bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> ma grosse bise du mercredi*<br /> <br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> Quel beau gâteau! Il fait grandement envie!!! Parfait ence temps déjà si froid!<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Encore une merveille, ton gâteau est magnifique et même à cette heure, il fait envie. Belle soirée et bravo !<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> tres beau gateau**<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> il a l'air extra ton gâteau ! je suis en train d'en fait un , différent du tien , mais qu'estce que ça sent bon les gâteaux aux pommes ! bonne idée la farine de noisette ...ilf aut que j'aille<br /> faire le plein de farine au moulin , je suis bientôt à sec ! bonne fin de journée bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> A l'occasion quand tu iras au MOULIN DE L'ABBAYE, ils ont des nouveautés de préparations extra sans compter la délicieuse farine de noisette tu m'en diras des nouvelles<br /> <br /> <br /> Bise Pascale<br /> <br /> <br /> @ bientôt<br /> <br /> <br /> <br />