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COOK PARADISE

Gâteau de Santiago & sorbet pomme granit (au TM ou au robot)

5 Décembre 2013, 00:58am

Publié par Valérie

 

Une excellente douceur, croquante à souhait et sans farine.

Facilement et rapidement réalisable.

5 minutes de préparation… wahou !!!

 

Il est préférable de le réaliser la veille

afin qu'il se forme une croûte bien craquante …

 

santiago.jpg

 

 

Pour le réaliser il vous faut :

 

250 g d'amndes entières, blanches émondées

250 g 200 g de sucre semoule

Le zeste d'un citron jaune non traité

4 oeufs

 

2-copie-1.jpg

 

Préchauffez le four à 180°C

 

Placez les amandes dans le bol du TM ou du robot

Hachez 15 sec / Vit 5

Réservez

Versez le sucre dans le bol du TM ou du robot

Mixez 15 sec / Vit 10

Prélevez-en 3 à 4 cuillères et réservez dans un petit ramequin

Ajoutez dans le sucre, le zeste du citron, hachez finement

15 sec / Vit 4, raclez

Ajoutez les oeufs, mixez 10 sec / vit 4

Ajoutez les amandes, mixez 5 sec / Vit 3

Versez la préparation dans un moule à gâteau préalablement beurré

(de 24 cm environ)

 

Enfournez pour 15 à 20 minutes à 180°C

(chaleur ventillée)

 

4-copie-1.jpg

 

Laissez tiédir à température ambiante

Démoulez sur un plat de service

Saupoudrez avec le sucre glace réservé.

 

Servez accompagné d'une salade de fruits

ou d'un sorbet de pommes grany.

 

5-copie-1.jpg

 

Pour le sorbet pommes granit au TM

 

500 g de pommes granit (épluchées ou non)

coupées en quartiers et congelées

12 morceaux de sucre

1 blanc d'oeuf

Une larme de cavados (facultatif)

 

Dans le bol du TM, mixez le sucre

15 sec / Vit 9

Ajoutez les pommes, le blanc d'oeuf, la liqueur

3,4 pulses turbo

Mixez 1 mn / Vit 6 en vous aidant de la spatule

Insérez le fouet afin que votre sorbet soit plus onctueux

20 sec / Vit 3

 

Pratiquez de la même façon avec votre robot.

 

Dégustez sans attendre.

 

6.jpg

Commenter cet article

capu 17/01/2014 22:51


Oh je retiens ta recette de gâteau à base d'amande !!! j'adore ça !!


Bise

cecily 09/12/2013 21:07


je ne connais aps ce gâteau qui a l'air bien bon! et ton sorbert hummm! je m'en lèche les babines rien qu'à le voir!

Chrystel 09/12/2013 11:34


Je ne connaissais pas ce gâteau de Santiago mais ça doit être bien bon.


Chrys

Mely 07/12/2013 16:43


Quelle belle douceur ! L'ensemble me plaît énormément, bravo !


Bon WE !

gridelle 06/12/2013 16:51


pour l'avoir déjà réalisé ce gateau, je sais qu'il est génial!

gut 06/12/2013 11:02


Je l'ai fait il y a quelque temps et c'est vrai qu'il est vraiment bon ce gâteau !! d'ailleurs ça fait 3 fois que je le réalise !! Sympa ton idée de sorbet avec ! Bisous Val

Mapopotte 05/12/2013 18:44


il semble si bon !

chacha 05/12/2013 16:14

Je ne connais pas du tout ce gateau mais il me tente bien et ce petit sorbet doit vraiment être extra, bonne journée

afaurore 05/12/2013 15:39


merciiiii pour la découverte

Méli 05/12/2013 13:02


Un régal, ce joli gâteau, et le sorbet m'a l'air bien sympathique aussi.


J'ai demandé une sorbetière au Père Noël, je vais pouvoir refaire des glaces! :-)


Bises, et à bientôt.

Bulles de Gourmandises 05/12/2013 10:50


et bien dis donc ça c'est du dessert express et franchement à l'oeil on imagine bien plus de travail...ça nous plait beaucoup faut qu'on essaie ça...


Bisous des Bulles en mode Noel

Ingrid lolibox 05/12/2013 10:36


Un beau dessert gourmands !!


Bizoux

Nuage de Lait 05/12/2013 09:51


Accompagné de ce sorbet, ce doit ^tre divin 


bises


bonne journée


jojo

claire 05/12/2013 07:07


Miam-Miam, sa n'a  l'air très bon sa?


bisous

mamazerty 05/12/2013 06:58


très tentantes, ces deux recettes, merci^^

la nonna 05/12/2013 06:48


waowww composition juste superbe, bisous