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COOK PARADISE

Gâteau de Santiago & sorbet pomme granit (au TM ou au robot)

5 Décembre 2013, 00:58am

Publié par Valérie

 

Une excellente douceur, croquante à souhait et sans farine.

Facilement et rapidement réalisable.

5 minutes de préparation… wahou !!!

 

Il est préférable de le réaliser la veille

afin qu'il se forme une croûte bien craquante …

 

santiago.jpg

 

 

Pour le réaliser il vous faut :

 

250 g d'amndes entières, blanches émondées

250 g 200 g de sucre semoule

Le zeste d'un citron jaune non traité

4 oeufs

 

2-copie-1.jpg

 

Préchauffez le four à 180°C

 

Placez les amandes dans le bol du TM ou du robot

Hachez 15 sec / Vit 5

Réservez

Versez le sucre dans le bol du TM ou du robot

Mixez 15 sec / Vit 10

Prélevez-en 3 à 4 cuillères et réservez dans un petit ramequin

Ajoutez dans le sucre, le zeste du citron, hachez finement

15 sec / Vit 4, raclez

Ajoutez les oeufs, mixez 10 sec / vit 4

Ajoutez les amandes, mixez 5 sec / Vit 3

Versez la préparation dans un moule à gâteau préalablement beurré

(de 24 cm environ)

 

Enfournez pour 15 à 20 minutes à 180°C

(chaleur ventillée)

 

4-copie-1.jpg

 

Laissez tiédir à température ambiante

Démoulez sur un plat de service

Saupoudrez avec le sucre glace réservé.

 

Servez accompagné d'une salade de fruits

ou d'un sorbet de pommes grany.

 

5-copie-1.jpg

 

Pour le sorbet pommes granit au TM

 

500 g de pommes granit (épluchées ou non)

coupées en quartiers et congelées

12 morceaux de sucre

1 blanc d'oeuf

Une larme de cavados (facultatif)

 

Dans le bol du TM, mixez le sucre

15 sec / Vit 9

Ajoutez les pommes, le blanc d'oeuf, la liqueur

3,4 pulses turbo

Mixez 1 mn / Vit 6 en vous aidant de la spatule

Insérez le fouet afin que votre sorbet soit plus onctueux

20 sec / Vit 3

 

Pratiquez de la même façon avec votre robot.

 

Dégustez sans attendre.

 

6.jpg

Commenter cet article

C
<br /> Oh je retiens ta recette de gâteau à base d'amande !!! j'adore ça !!<br /> <br /> <br /> Bise<br />
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C
<br /> je ne connais aps ce gâteau qui a l'air bien bon! et ton sorbert hummm! je m'en lèche les babines rien qu'à le voir!<br />
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C
<br /> Je ne connaissais pas ce gâteau de Santiago mais ça doit être bien bon.<br /> <br /> <br /> Chrys<br />
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M
<br /> Quelle belle douceur ! L'ensemble me plaît énormément, bravo !<br /> <br /> <br /> Bon WE !<br />
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G
<br /> pour l'avoir déjà réalisé ce gateau, je sais qu'il est génial!<br />
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G
<br /> Je l'ai fait il y a quelque temps et c'est vrai qu'il est vraiment bon ce gâteau !! d'ailleurs ça fait 3 fois que je le réalise !! Sympa ton idée de sorbet avec ! Bisous Val<br />
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M
<br /> il semble si bon !<br />
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C
Je ne connais pas du tout ce gateau mais il me tente bien et ce petit sorbet doit vraiment être extra, bonne journée
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A
<br /> merciiiii pour la découverte<br />
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M
<br /> Un régal, ce joli gâteau, et le sorbet m'a l'air bien sympathique aussi.<br /> <br /> <br /> J'ai demandé une sorbetière au Père Noël, je vais pouvoir refaire des glaces! :-)<br /> <br /> <br /> Bises, et à bientôt.<br />
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B
<br /> et bien dis donc ça c'est du dessert express et franchement à l'oeil on imagine bien plus de travail...ça nous plait beaucoup faut qu'on essaie ça...<br /> <br /> <br /> Bisous des Bulles en mode Noel<br />
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I
<br /> Un beau dessert gourmands !!<br /> <br /> <br /> Bizoux<br />
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N
<br /> Accompagné de ce sorbet, ce doit ^tre divin <br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> jojo<br />
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C
<br /> Miam-Miam, sa n'a  l'air très bon sa?<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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M
<br /> très tentantes, ces deux recettes, merci^^<br />
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L
<br /> waowww composition juste superbe, bisous<br />
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