Gelée de rhubarbe
La première rhubarbe de Clairegoutte à montrée son nez … vive la Franche-Comté
Il n'y a pas de hasard, en passant chez
tient … elle est aussi Franc-Comtoise " je vous dis qu'il n'y a pas de hasard "
je n'ai pas hésité à lui emprunter sa délicieuse recette de gelée
elle n'a pas manqué de détailler en images les moindres explications
Je vous invite à y faire un tour …
Merci Pascale
Pour 350 g de rhubarbe épluchée
75 g de sucre semoule
1/3 de verre de jus d'orange fraîchement pressée
180 à 200 g de gelsuc pour moi
( sinon de sucre cristal )
Dans un récipient, coupez la rhubarbe en deux, puis en petits morceaux
ajoutez le jus d'orange puis les 75 g de sucre, recouvrez d'un film alimentaire et laissez dégorger 1 nuit au réfrigérateur
( vous pouvez aussi faire dégorger une heure seulement, au choix … )
Lorsque la rhubarbe à bien dégorgée, versez l'ensemble dans une casserole et faites compoter puis, au chinois filtrez le jus, tassez à l'aide du pilon
vous pourrez utiliser la rhubarbe restante en compote, tarte ect …
j'ai d'ailleurs mon idée @ suivre
Faites chauffer à feu doux le jus récupéré avec 180 g ( pour moi ) de gelsuc
jusqu'à l'obtention d'une légère ébullition, pendant 15 minutes environ
Contrôlez la bonne prise de votre gelée selon votre méthode
Empotez dans les pots lavés et stérilisés
Fermez, retournez-les 5 minutes environ
On conseille 800 g de sucre par kilo de fruits, à vous de faire le choix
selon si vous aimez, sucré ou moins
Je retrouve bien le goût de la rhubarbe …
Vous trouverez la recette de
" CONFITURE DE RHUBARBE "
☞ ICI
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MERCI @ TOUTES ET @ TOUS
Venez nombreux , la surprise sera de taille …
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