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COOK PARADISE

Gelée de rhubarbe

12 Mai 2010, 09:00am

Publié par Valérie

La première rhubarbe de Clairegoutte à montrée son nez … vive la Franche-Comté

Il n'y a pas de hasard, en passant chez

" Tout le monde à table "

tient … elle est aussi Franc-Comtoise " je vous dis qu'il n'y a pas de hasard "

je n'ai pas hésité à lui emprunter sa délicieuse recette de gelée

elle n'a pas manqué de détailler en images les moindres explications

Je vous invite à y faire un tour …

Merci Pascale


gelée de rhubarbe

 

 

 

 

 

 

  Pour 350 g de rhubarbe épluchée

75 g de sucre semoule

1/3 de verre de jus d'orange fraîchement pressée

180 à 200 g de gelsuc pour moi

( sinon de sucre cristal )

 

 

 

 

 

 

 

Dans un récipient, coupez la rhubarbe en deux, puis en petits morceaux

ajoutez le jus d'orange puis les 75 g de sucre, recouvrez d'un film alimentaire et laissez dégorger 1 nuit au réfrigérateur

( vous pouvez aussi faire dégorger une heure seulement, au choix … )

 

Lorsque la rhubarbe à bien dégorgée, versez l'ensemble dans une casserole et faites compoter puis, au chinois filtrez le jus, tassez à l'aide du pilon

vous pourrez  utiliser la rhubarbe restante en compote, tarte ect

j'ai d'ailleurs mon idée @ suivre

 

Faites chauffer à feu doux le jus récupéré avec 180 g  ( pour moi )  de gelsuc

jusqu'à l'obtention d'une légère ébullition, pendant 15 minutes environ

 

Contrôlez la bonne prise de votre gelée selon votre méthode

Empotez dans les pots lavés et stérilisés

Fermez, retournez-les 5 minutes environ

gelée de rhubarbe 1

On conseille 800 g de sucre par kilo de fruits, à vous de faire le choix

selon si vous aimez, sucré ou moins

Je retrouve bien le goût de la rhubarbe …

 

Vous trouverez la recette de

" CONFITURE DE RHUBARBE "

  ICI


Logo concours herbes aromatiques


Vos idées ont mûri pour réaliser votre dessert à base de plantes aromatiques ?

Rendez-vous chez

" ALBÉRIE26 "

Participez à ce concours en cliquant sur le logo ci-dessus pour vous y inscrire


MERCI @ TOUTES ET @ TOUS


Venez nombreux , la surprise sera de taille …

 

 

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Richard 30/06/2011 19:19



Bonjour, je suis tombé par hasard sur cette recette et je l'ai mise en pratique. Un seul mot: un DELICE. Merci pour ce site.



Valérie 30/06/2011 19:34



Bonsoir Richard, je dirais que le hasard fait bien les choses , un grand merci pour votre passage chez COOK PARADISE.


Je vous souhaite une belle soirée


Valérie.



clquipopotte 21/05/2010 15:32



Je pique ... dés qu'il s'agit de mettre en pots , je suis là ...


CLquipopotte♥♥♥



Poucinette 21/05/2010 10:56



Salut,


vive les aromates qui embaumes notre
assiette !!!! bises 



isa-marie 20/05/2010 08:38



Super bonne idée, je vais essayer car la rhubarbe chez moi devient très présente !


Amitiés d'Isa-marie



chouya 15/05/2010 21:53



J'adore la rhubarbe également , je ne l'ai jamais faite en gelée mais il faut vraiment que j'essaie ! on pense organiser prochainnement un pique nique , du moins une rencontre entre bloggueurs
franc-comtois, tu serais de la partie ?


 


*** Bises



Valérie 17/05/2010 10:26



Avec plaisir, si je suis dispo fais moi signe


Bizes



pierre 15/05/2010 17:56



la rhubarbe arrive sur les étals alors on va pas se priver!! bizz pierre



mélanie 15/05/2010 17:08



je n'ai jamais essayer la gelée à la rhubarbe


je fais principalement de le confiture avec et j'y ajoute de la banane


Mélanie



thierry042 14/05/2010 09:21



le  BONJOUR  du vendredi en vous souhaitant une très bonne journée



itachi 14/05/2010 06:47



hello!!


je viens te souhaiter un bon vendredi!


plus qu'une et c'est le week end!!!


@ demain!


bise              



Doria 13/05/2010 21:46



Je découvre cette gelée de rhubarbe qui me plait beaucoup !


Très bonne soirée de ce jeudi,
Bisous, Doria



mentale 13/05/2010 21:41



mon passage du jour.



olga03 13/05/2010 19:30



Toutes les nouveautés dans l'association des fruits et parfums pour l'élaboration des confitures, des marmelades et des gelées ont toujours été mon péché mignon...je prends note de celle-ci avec
plaisir. Bon week-end-*


(la déco du bocal est elle aussi super)



Valérie 15/05/2010 14:11



J'ai également découvert cette délicieuse gelée et j'en suis ravie


Bonne après midi


Valérie



Poucinette 13/05/2010 18:44



Belle recette j'adore la rhubarbe !!!!!! bises 



paty 13/05/2010 18:16



Bonsoir Valérie,


super cette gelée...Execllente idée


bon wk


bisous paty



PEARL 13/05/2010 17:13



J'aime la rhubarbe et cette gelée doit être un vrai délice! merci pour cette douceur et passe une agréable fin de journée Valérie!



ratiba 13/05/2010 16:48


ALLE EST SUPER TAS CONFITURE merci pour le partage bisous


Biscottine 13/05/2010 16:43



J'adore la rhubarbe!



vebeyre 13/05/2010 16:18



Elle a une très belle couleur ta gelée, appétissante. Cordialement



khalid 13/05/2010 15:00



bonjour , c'est super mémme sije ne connai pasmerci du partage!!!!


bonne journée****



mitokola 13/05/2010 14:08



Tu me demandais ce qu'était la sauce d'oursins... ça y est !! nous venons de la déguster avec du saumon frais... un délice


La pluie s'est enfi arrêtée !!! mais le soleil n'est toujours pas là....


bonne journée, bisous