750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
COOK PARADISE

Gelée de rhubarbe

12 Mai 2010, 09:00am

Publié par Valérie

La première rhubarbe de Clairegoutte à montrée son nez … vive la Franche-Comté

Il n'y a pas de hasard, en passant chez

" Tout le monde à table "

tient … elle est aussi Franc-Comtoise " je vous dis qu'il n'y a pas de hasard "

je n'ai pas hésité à lui emprunter sa délicieuse recette de gelée

elle n'a pas manqué de détailler en images les moindres explications

Je vous invite à y faire un tour …

Merci Pascale


gelée de rhubarbe

 

 

 

 

 

 

  Pour 350 g de rhubarbe épluchée

75 g de sucre semoule

1/3 de verre de jus d'orange fraîchement pressée

180 à 200 g de gelsuc pour moi

( sinon de sucre cristal )

 

 

 

 

 

 

 

Dans un récipient, coupez la rhubarbe en deux, puis en petits morceaux

ajoutez le jus d'orange puis les 75 g de sucre, recouvrez d'un film alimentaire et laissez dégorger 1 nuit au réfrigérateur

( vous pouvez aussi faire dégorger une heure seulement, au choix … )

 

Lorsque la rhubarbe à bien dégorgée, versez l'ensemble dans une casserole et faites compoter puis, au chinois filtrez le jus, tassez à l'aide du pilon

vous pourrez  utiliser la rhubarbe restante en compote, tarte ect

j'ai d'ailleurs mon idée @ suivre

 

Faites chauffer à feu doux le jus récupéré avec 180 g  ( pour moi )  de gelsuc

jusqu'à l'obtention d'une légère ébullition, pendant 15 minutes environ

 

Contrôlez la bonne prise de votre gelée selon votre méthode

Empotez dans les pots lavés et stérilisés

Fermez, retournez-les 5 minutes environ

gelée de rhubarbe 1

On conseille 800 g de sucre par kilo de fruits, à vous de faire le choix

selon si vous aimez, sucré ou moins

Je retrouve bien le goût de la rhubarbe …

 

Vous trouverez la recette de

" CONFITURE DE RHUBARBE "

  ICI


Logo concours herbes aromatiques


Vos idées ont mûri pour réaliser votre dessert à base de plantes aromatiques ?

Rendez-vous chez

" ALBÉRIE26 "

Participez à ce concours en cliquant sur le logo ci-dessus pour vous y inscrire


MERCI @ TOUTES ET @ TOUS


Venez nombreux , la surprise sera de taille …

 

 

Commenter cet article

R
<br /> <br /> Bonjour, je suis tombé par hasard sur cette recette et je l'ai mise en pratique. Un seul mot: un DELICE. Merci pour ce site.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> Bonsoir Richard, je dirais que le hasard fait bien les choses , un grand merci pour votre passage chez COOK PARADISE.<br /> <br /> <br /> Je vous souhaite une belle soirée<br /> <br /> <br /> Valérie.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Je pique ... dés qu'il s'agit de mettre en pots , je suis là ...<br /> <br /> <br /> CLquipopotte&hearts;&hearts;&hearts;<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Salut,<br /> <br /> <br /> vive les aromates qui embaumes notre<br /> assiette !!!! bises <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> <br /> Super bonne idée, je vais essayer car la rhubarbe chez moi devient très présente !<br /> <br /> <br /> Amitiés d'Isa-marie<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> J'adore la rhubarbe également , je ne l'ai jamais faite en gelée mais il faut vraiment que j'essaie ! on pense organiser prochainnement un pique nique , du moins une rencontre entre bloggueurs<br /> franc-comtois, tu serais de la partie ?<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> *** Bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> Avec plaisir, si je suis dispo fais moi signe<br /> <br /> <br /> Bizes<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> la rhubarbe arrive sur les étals alors on va pas se priver!! bizz pierre<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> je n'ai jamais essayer la gelée à la rhubarbe<br /> <br /> <br /> je fais principalement de le confiture avec et j'y ajoute de la banane<br /> <br /> <br /> Mélanie<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> le  BONJOUR  du vendredi en vous souhaitant une très bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> <br /> hello!!<br /> <br /> <br /> je viens te souhaiter un bon vendredi!<br /> <br /> <br /> plus qu'une et c'est le week end!!!<br /> <br /> <br /> @ demain!<br /> <br /> <br /> bise              <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Je découvre cette gelée de rhubarbe qui me plait beaucoup !<br /> <br /> <br /> Très bonne soirée de ce jeudi,<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> mon passage du jour.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Toutes les nouveautés dans l'association des fruits et parfums pour l'élaboration des confitures, des marmelades et des gelées ont toujours été mon péché mignon...je prends note de celle-ci avec<br /> plaisir. Bon week-end-*<br /> <br /> <br /> (la déco du bocal est elle aussi super)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> J'ai également découvert cette délicieuse gelée et j'en suis ravie<br /> <br /> <br /> Bonne après midi<br /> <br /> <br /> Valérie<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> Belle recette j'adore la rhubarbe !!!!!! bises <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Bonsoir Valérie,<br /> <br /> <br /> super cette gelée...Execllente idée<br /> <br /> <br /> bon wk<br /> <br /> <br /> bisous paty<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> J'aime la rhubarbe et cette gelée doit être un vrai délice! merci pour cette douceur et passe une agréable fin de journée Valérie!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> ALLE EST SUPER TAS CONFITURE merci pour le partage bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> J'adore la rhubarbe!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> Elle a une très belle couleur ta gelée, appétissante. Cordialement<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> bonjour , c'est super mémme sije ne connai pasmerci du partage!!!!<br /> <br /> <br /> bonne journée****<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Tu me demandais ce qu'était la sauce d'oursins... ça y est !! nous venons de la déguster avec du saumon frais... un délice<br /> <br /> <br /> La pluie s'est enfi arrêtée !!! mais le soleil n'est toujours pas là....<br /> <br /> <br /> bonne journée, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre