750 grammes
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COOK PARADISE

Glace à la crème sous sa chantilly fraise, nappage caramel

24 Août 2010, 07:25am

Publié par Valérie

Voilà un petit dessert tout simple avec des parfums du soleil

la recette de la glace vient du CAP-VERT

je me suis régalée chaque jour en la dégustant sous les 35°c de BOA-VISTA

 

Glace-creme-chantilly-caramel.jpg

Votre marché pour la glace à la crème sans oeufs

 

200 ml de crème liquide entière bien froide

250 ml de lait entier bien froid

100 g de sucre

J'ai ajouté 1 cuillerée de vanille en poudre

 

Mélangez le tout, laissez au réfrigérateur avant de faire turbiner

Simple …

 

chantilly-arome-fraise.jpg1-copie-2

 

Pour la chantilly à la fraise

 

200 ml de crème liquide entière bien froide

4 cuillères d'arôme naturel fraise NÉROLIANE

                                 Du sucre

 

nappage caramel

Le tout bien froid dans votre siphon, fermez, secouez énergiquement

gazez

laissez au réfrigérateurjusqu'au moment de dresser

 

caramel.jpgglace-creme.jpg

 

Pour le nappage au caramel liquide

 

250 g de sucre semoule

60 ml d'eau

1/2 cuillère de vinaigre blanc

120 ml d'eau très chaude

 

Dans une casserole à fond épais, faites chauffer le sucre

avec le vinaigre et les 60 ml d'eau et sans remuer

jusqu'à ce que le mélange colore

à ce moment là, hors du feu versez les 120 ml d'eau très chaude

( très chaude pour éviter les projections de caramel )

 

Faites chauffer 1 minute environ, laissez refroidir

Vous pouvez mettre votre caramel liquide en bouteille au réfrigérateur

il se conserve très bien et reste liquide

 

Dressez et saupoudrez de quelques graines de sésame ou

autres arachides de votre choix

 

Cette crème glacée est sans oeufs, mais vous pouvez la réaliser avec …

 

glace-creme-1.jpg

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C


exellente glace !



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J


Encore une merveilleuse recette et une superbe photo, j'aime !


Grâca à toi, j'ai testé la préparation pour glace sans sorbetière, est le résultat est vraiment délicieux. Merci, je te fais un petit coucou sur mon blog, bises, bonne soirée.



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M


Ton dessert a l'air délicieux, ça me met l'eau à la bouche!



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J


Magnifique recette comme toujours, j'adore tes glaces et j'ai testé ce soir les sachets Alsa pour glace sans sorbetière, Je goûte dès demain, merci pour l'idée, bonne nuit à toi .Jeanne



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M


Super recette - superbe photos... Tu devrais aller à Master Chef : tu as ta place. Gros bisous



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V


Ce n'est pas mon envie … mais merci pour ce que je prends comme un compliment


Biz biz



B


superbe présentation


gros kissssss



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M


Je te fais un grand coucou du soir!



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W


huumm une bonne glace bon aujourd'hui ici il fait un peu froid mais le soleil va revenir



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L


bravo miss c magnifique



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M


Super recette et photo sa donne envie de mettre sa cuillere dedans



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C


c'est tellement beau à regarder



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A


Pour la glace, pas besoin de monter la crème en chantilly ? (pour mettre dans une sorbetière classique) Car cette recette m'intéresse beaucoup !


Bisou cop's !



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M


Belle recette Valérie, fraise/caramel, belle idée très appétissante, un régal.... merci beaucoup, j'aime bien cette idée,


Je t'ai envoyé le logo "confitures" par mail, juste un com' avec le lien de ta recette, c'est tout et merci d'avance pour ta gentille participation, belle journée à toi, bisous,


Mitokola


 



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L


ça c'est une glace ou je ne m'y connais plus !!!!!!!!!!!!!


miammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm !!!!!!!!!!!!


bisous**loloche



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A


j'en est l'eau a la bouche



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C


superbe!!! il n'y a pas d'autres mots


bonne journée



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L


hummmmmm tu me fais saliver à 9h30 du matin!!!!!! que c'est beau et qu'est ce que cela doit être bon!!! bisous



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5


BONJOUR VALERIE


UN BONNE RECETTE


POUR FIN DE FETE


FRAISE ET CARAMEL


C'EST POUR L'ETERNEL


 


BON MERCREDI


BISOUS


 


JE REVIENS VERS LE QUINZE SEPTEMBRE


 


     MELDIX77     


     le Briard   
       Breton     



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I


J'aurai bien gouté à ta gourmandise ! bisous



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J


Coucou, humm un trio qui met l'eau à la bouche, j'en bave devant mon écran =D


bizzzz



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