750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
COOK PARADISE

Glace à la crème sous sa chantilly fraise, nappage caramel

24 Août 2010, 07:25am

Publié par Valérie

Voilà un petit dessert tout simple avec des parfums du soleil

la recette de la glace vient du CAP-VERT

je me suis régalée chaque jour en la dégustant sous les 35°c de BOA-VISTA

 

Glace-creme-chantilly-caramel.jpg

Votre marché pour la glace à la crème sans oeufs

 

200 ml de crème liquide entière bien froide

250 ml de lait entier bien froid

100 g de sucre

J'ai ajouté 1 cuillerée de vanille en poudre

 

Mélangez le tout, laissez au réfrigérateur avant de faire turbiner

Simple …

 

chantilly-arome-fraise.jpg1-copie-2

 

Pour la chantilly à la fraise

 

200 ml de crème liquide entière bien froide

4 cuillères d'arôme naturel fraise NÉROLIANE

                                 Du sucre

 

nappage caramel

Le tout bien froid dans votre siphon, fermez, secouez énergiquement

gazez

laissez au réfrigérateurjusqu'au moment de dresser

 

caramel.jpgglace-creme.jpg

 

Pour le nappage au caramel liquide

 

250 g de sucre semoule

60 ml d'eau

1/2 cuillère de vinaigre blanc

120 ml d'eau très chaude

 

Dans une casserole à fond épais, faites chauffer le sucre

avec le vinaigre et les 60 ml d'eau et sans remuer

jusqu'à ce que le mélange colore

à ce moment là, hors du feu versez les 120 ml d'eau très chaude

( très chaude pour éviter les projections de caramel )

 

Faites chauffer 1 minute environ, laissez refroidir

Vous pouvez mettre votre caramel liquide en bouteille au réfrigérateur

il se conserve très bien et reste liquide

 

Dressez et saupoudrez de quelques graines de sésame ou

autres arachides de votre choix

 

Cette crème glacée est sans oeufs, mais vous pouvez la réaliser avec …

 

glace-creme-1.jpg

Commenter cet article

chloe 09/09/2010 18:45



exellente glace !



jeanne 27/08/2010 16:43



Encore une merveilleuse recette et une superbe photo, j'aime !


Grâca à toi, j'ai testé la préparation pour glace sans sorbetière, est le résultat est vraiment délicieux. Merci, je te fais un petit coucou sur mon blog, bises, bonne soirée.



Mathilde 26/08/2010 20:43



Ton dessert a l'air délicieux, ça me met l'eau à la bouche!



jeanne 26/08/2010 00:26



Magnifique recette comme toujours, j'adore tes glaces et j'ai testé ce soir les sachets Alsa pour glace sans sorbetière, Je goûte dès demain, merci pour l'idée, bonne nuit à toi .Jeanne



Mamy Noellia 25/08/2010 22:58



Super recette - superbe photos... Tu devrais aller à Master Chef : tu as ta place. Gros bisous



Valérie 26/08/2010 15:11



Ce n'est pas mon envie … mais merci pour ce que je prends comme un compliment


Biz biz



blandine 25/08/2010 22:57



superbe présentation


gros kissssss



mentale 25/08/2010 20:59



Je te fais un grand coucou du soir!



wattoote 25/08/2010 19:47



huumm une bonne glace bon aujourd'hui ici il fait un peu froid mais le soleil va revenir



laetitia 25/08/2010 13:50



bravo miss c magnifique



Math 25/08/2010 13:20



Super recette et photo sa donne envie de mettre sa cuillere dedans



cecilou 25/08/2010 13:08



c'est tellement beau à regarder



alberie26 25/08/2010 12:43



Pour la glace, pas besoin de monter la crème en chantilly ? (pour mettre dans une sorbetière classique) Car cette recette m'intéresse beaucoup !


Bisou cop's !



mitokola 25/08/2010 12:36



Belle recette Valérie, fraise/caramel, belle idée très appétissante, un régal.... merci beaucoup, j'aime bien cette idée,


Je t'ai envoyé le logo "confitures" par mail, juste un com' avec le lien de ta recette, c'est tout et merci d'avance pour ta gentille participation, belle journée à toi, bisous,


Mitokola


 



loloche 25/08/2010 11:27



ça c'est une glace ou je ne m'y connais plus !!!!!!!!!!!!!


miammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm !!!!!!!!!!!!


bisous**loloche



axoulle 25/08/2010 10:13



j'en est l'eau a la bouche



céline 25/08/2010 09:38



superbe!!! il n'y a pas d'autres mots


bonne journée



lolo 25/08/2010 09:30



hummmmmm tu me fais saliver à 9h30 du matin!!!!!! que c'est beau et qu'est ce que cela doit être bon!!! bisous



56MELDIX77 le Briard Breton 25/08/2010 05:18



BONJOUR VALERIE


UN BONNE RECETTE


POUR FIN DE FETE


FRAISE ET CARAMEL


C'EST POUR L'ETERNEL


 


BON MERCREDI


BISOUS


 


JE REVIENS VERS LE QUINZE SEPTEMBRE


 


     MELDIX77     


     le Briard   
       Breton     



Isma 25/08/2010 02:58



J'aurai bien gouté à ta gourmandise ! bisous



jeannice 25/08/2010 02:31



Coucou, humm un trio qui met l'eau à la bouche, j'en bave devant mon écran =D


bizzzz