Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
COOK PARADISE

Glace minute aux spéculoos

9 Avril 2010, 08:30am

Publié par Valérie

Le nom provient du mot latin speculator

(observateur, surveillant) qui était utilisé pour désigner les évêques

Une autre origine serait le mot latin « species » qui signifie épice

Un petit biscuit très simple de réalisation à venir dans une publication prochaine …

 

Le recette ci-dessous est réalisable en un minimum de temps, il existe d'autres façon de la réaliser, @ suivre !!

 

Cette glace est une de nos préférées

 

Glace spéc Glace aux spéculoos pour 4 personnes

 

120 g de spéculoos

200 ml de crème entière liquide

100 g de sucre cristalisé

3 oeufs

300 ml de lait entier

 

Dans un saladier, mixez tous les ingrédients

Faites turbiner, tout simplement …

Placez dans un bac à glace et parsemez de brisures de spéculoos

Laissez prendre au congélateur 4 heures environ avant de déguster

 3glace spéculoos


Épices nécessaires à la fabrication de spéculoos

 

Poivre blanc, cannelle, gingembre, clous de girofle, cardamome et noix de muscade


Traditionnellement, les spéculoos sont parfumés à la cannelle.

Le biscuit a une texture granuleuse particulière due à la présence de cassonade.
Désormais, on trouve des biscuits portant ce nom mais ayant abandonné la forme traditionnelle au profit de formes non figuratives tout au long de l’année, par exemple accompagnant le café servi dans les brasseries et restaurants.
En 2008, la marque Lotus lance la « pâte de spéculoos » c'est-à-dire un spéculoos sous forme de pâte à tartiner

 

Il s'agit d'une invention d'Els Scheppers, candidate de l'émission

« De Bedenkers » (les inventeurs) de la VRT > radio télévision

Commenter cet article

alberie26 22/05/2010 17:02



zut !! je voulais essayer celle là mais je n'ai pas de crème liquide :(


bon je vais voir les autres :)



cecile 22/05/2010 12:36



mmmmm ...  impossible de résister !



manu 27/04/2010 09:31


les enfants ont définitivement adopté ta recette
délicieuse ta glace!!


manu 19/04/2010 09:58


je recommande l'article à mon chéri qui nous a fais sa glace aux speculos ce week end.moi je l'ai trouvé très dur et pas assez sucrée (histoire de gout)la tienne a l'air plus apétissante !! je te
dirai...


Valérie 19/04/2010 13:39



Cette glace aux spéculoos est une valeur sûre … onctueuse, sans trop de sucre, le dosage est pile poil


Je te souhaite une belle journée



le gars astronomique 13/04/2010 13:09


Mon gone en a fait ce -we avec sa maman, j'ai pô gouté, mais ca doit le faire grave.
bizzzzzzzzzzzzzzzzzzz


AE 12/04/2010 16:12


elle a l'air mortelllllleeeeee !!!!!!!!
arrrrrrrhhhhhhgggggg.......
gros bisous d'une gourmande agonisante...... (j'ai pas eu ma dose de spéculoos, c'est pour ça..... snif....)


Emilie 11/04/2010 12:21


ptit coucou du week end
ta glace et tes yaourts me plaisent beaucoup
bon dimanche, biz !!


Mikele 11/04/2010 08:20


Une belle promenade gourmande MERCI bon dimanche


chouya 11/04/2010 08:18


Rooo c'est tout simple , le plus dur doit etre d'avoir la patience avant de la déguster ^^ Chouette idée !

*** bises


Nathalie 11/04/2010 00:02


Mon dieu ! Ta glace me tente terriblement !!! Il faut que je l'essaie ! Bises


ratiba 10/04/2010 23:59


une bonne gourmandise bisou$$


Steve 10/04/2010 23:14


Petit coucou pour te souhaiter une bonne nuit, à demain !!!

Lorsqu'il n'y a pas de GP de F1 il y a les motos GP ^^

Clic, St€ve


mentale 10/04/2010 20:37


passage du samedi

$$


Louly cot cot cot 10/04/2010 20:24


Bon week-end ! Bisou$


severine 10/04/2010 19:57


Tu m'étonnes que c'est une de tes préffere c'est trop bon ca!!!Miam!!!!$


mitokola 10/04/2010 19:00


Ah !! le spéculoos !!! divin, magique, et "très-à-la-mode", heureusement que les belges l'ont inventé !!! (lol)
bisous


nath 10/04/2010 17:17


enfin une recette de glace spéculoos simple je cherchais celà depuis longtemp super demain j'en fait ! la pâte à spéculoos j'en ai c'est délicieux bon week end bisous nathpp


Valérie 12/04/2010 11:49



Pas besoin de pâte de spec … les biscuit seront de meilleur goût … bizes


Tins moi au courrant du résultat, bizes



Jeannelou 10/04/2010 17:14


Je note de suite cette glace me tente trop!!!!!!
beau WE
Jeannelou


pierre 10/04/2010 17:07


je te comprends qu'elle soit ta préférée ! bizz pierre


fafa 10/04/2010 14:27


très bonne journée val.... bi$$