Glace minute aux spéculoos
Le nom provient du mot latin speculator
(observateur, surveillant) qui était utilisé pour désigner les évêques
Une autre origine serait le mot latin « species » qui signifie épice
Un petit biscuit très simple de réalisation à venir dans une publication prochaine …
Le recette ci-dessous est réalisable en un minimum de temps, il existe d'autres façon de la réaliser, @ suivre !!
Cette glace est une de nos préférées
Glace aux spéculoos pour 4 personnes
120 g de spéculoos
200 ml de crème entière liquide
100 g de sucre cristalisé
3 oeufs
300 ml de lait entier
Dans un saladier, mixez tous les ingrédients
Faites turbiner, tout simplement …
Placez dans un bac à glace et parsemez de brisures de spéculoos
Laissez prendre au congélateur 4 heures environ avant de déguster
Épices nécessaires à la fabrication de spéculoos
Poivre blanc, cannelle, gingembre, clous de girofle, cardamome et noix de muscade
Traditionnellement, les spéculoos sont parfumés à la cannelle.
Le biscuit a une texture granuleuse particulière due à la présence de cassonade.
Désormais, on trouve des biscuits portant ce nom mais ayant abandonné la forme traditionnelle au profit de formes non figuratives tout au long de l’année, par exemple accompagnant le café servi dans les brasseries et restaurants.
En 2008, la marque Lotus lance la « pâte de spéculoos » c'est-à-dire un spéculoos sous forme de pâte à tartiner
Il s'agit d'une invention d'Els Scheppers, candidate de l'émission
« De Bedenkers » (les inventeurs) de la VRT > radio télévision
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