Glace orange curd
Un dessert qui fait partie du " Menu Halloween "
Après les macarons, la glace orange curd
Le curd se conserve très bien dans des pots au réfrigérateur
mais une fois ouvert, un pot doit être consommé dans la semaine
Réalisation du curd pour 4 personnes :Le curd se conserve très bien dans des pots au réfrigérateur
mais une fois ouvert, un pot doit être consommé dans la semaine
2 gros oeufs battus
100 g de sucre semoule
90 ml de crème épaisse
Le zeste finement râpé de 2 oranges ( conservez des zestes pour la déco )
brossées non traitées et fraîchement pressées
Pour la glace :
2 boites de lait concentré non sucré
Mélangez tous les ingrédients dans un récipient bien large ( sauf le lait concentré )
puis versez dans une poêle anti adhésive à bord haut
Faites mijoter à feu doux, en remuant constamment avec une cuillère en bois pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que le mélange commence à napper le dos de la cuillère

Ne surtout pas laisser bouillir travaillez à feu doux, ne jamais laisser le curd sans surveillance
Quand le curd est aussi épais qu'une mayonnaise maison laissez-le tiédir
Dans une casserole, faites chauffer le lait concentré non sucré, ajoutez le curd
Mélangez sans faire bouillir
Une fois le curd bien mélangé au lait, faites refroidir et placez une bonne heure au réfrigérateur
Donnez quelques coups de fouet pour faire mousser, avant de faire turbiner
Présentez en décorant de quelques zestes d'orange
ou de bâtons d'oranges confites
Présentez en décorant de quelques zestes d'orange
ou de bâtons d'oranges confites
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