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COOK PARADISE

Harira de Sidi Bel Abbès

18 Janvier 2011, 07:07am

Publié par Valérie

 

Cette Harira, ce déguste habituellement lors des repas du Ramadan

avant le plat principal, la présence du céleri et de la coriandre parfume

judicieusement les autres produits dont les célèbres pois chiches, grands amateurs de légumes les habitants du Maghreb en consomment en grande quantité

 

J'ai servi cette harira dans des minis cocottes offertes par mon amie

Bernadette

 

Harira-de-sisi-bel-habbes.jpg

 

Pour 4 personnes

 

Viande de boeuf ou agneau

1 botte de coriandre

3 branches de céleri

Huile végétale

1 oignon

1/4 de boite de tomates pelées

2 tomates fraîches

50 g de farine diluée dans un peu d'eau

pois chiche secs trempés pendant 12 h ou des frais

vermicelles ou langue d'oiseau

citron si vous aimez, moi j'adore

J'ai contourné la recette et ajouté, carottes, PDT, courgettes

 

Épices en poudre

1/2 cuillerée de ras el hanout

1/3 de cuillerée de cannelle

1/2 cuillerée de gingembre

1/2 cuillerée de paprika

1 dose de safran en poudre

menthe sèche

harira.001.jpg

Mixez le céleri, la coriandre, l'oignon

Dans une cocotte faites chauffer l'huile végétale, faites-y revenir les morceaux de viande avec la préparation

salez, poivrez, ajoutez toutes les épices sauf la menthe

 

Mixez les tomates avec les tomates pelées, versez sur la viande

ajoutez les pois chiche ( si vous les avez choisi secs )

ajoutez les légumes, recouvrez d'eau ( 2 litres environ )

faites cuire 45 minutes à partir du sifflement de la soupape

 

Ajoutez la farine diluée dans l'eau, mélangez

versez les pâtes, les pois chiches si vous les avez choisi en boite

prolongez la cuisson, 15 minutes à feu doux

 

Servez puis, parsemez de menthe sèche

et de quelques gouttes de jus de citron

 

harira-de-Siddi-Bel-Habbes.001.jpg

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emma 16/10/2015 16:24

moi aussi j'adore les soupes ! bravo !
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sabrina 04/02/2011 13:33



Halala la shorba et moi c'est tout une histoire, ma soupe préférée!!


La tienne a l'air trés bonne, comme là bas!



barbara 28/01/2011 10:03



Une belle recette pour réchauffer les soirées très fraîches de cette fin d'hiver... 
Je la tenterai bien pour dimanche soir !  



Martine 21/01/2011 18:30



Coucou Valérie!!!


Super cette recette !! Je la note!!Je pense bien à toi et t'embrasse fort!!


Martine



Valérie 23/01/2011 11:42



Martine, quelle bonheur de te lire je pense aussi bien à toi


Valérie.



Lucile 21/01/2011 10:13



Ca a l'air délicieux !



amour de cuisine 20/01/2011 21:21



huuuuuuuuuuuum, ca ne fait pas 3 jours que j'ai fait ma hrira, moi j'aime reduire les legumes en puree, et comme ca les enfants, ne vont me casser la tete a dire c'est quoi ca, ou alors ca, et
c'est toujours un reel delice, bravo pour cette recette


bisous



chris 20/01/2011 17:54



Il m'a l'air très bon ce plat et avec de la cannelle, ça doit bien relevé le goût. Félicitations à vous



blandine 20/01/2011 14:45



hummmm !!!! je m'imagine le gout!


gro skissss



Geny 20/01/2011 12:45



Bonjour, j'aime les plats du sud...et celui-çi me semble bien appétissant...bisous,Geny



Antoine 19/01/2011 23:01



Vacances quant tu nous tiens ! ;-) Mille saveurs rien qu'en lisant ta recette !



Baptiste - PIPOCA 19/01/2011 19:36



Coucou c Bat. Donc en fait c'est comme une soupe c'est ça ? Bizz



Valérie 20/01/2011 12:13



C'est ça Bat … une soupe complète … mais je suppose que la soupe et toi n'êtes pas trop amis ? lol


Bizou



chaudronnette 19/01/2011 19:26



voila qui dépaye !


chaudronnette



mentale 19/01/2011 18:51



Mon coucou du jour en te souhaitant un bon jeudi!
A demain,
bise



nawel 19/01/2011 17:21



Bonjour Valérie,


Ah! La Harira, c'est une soupe que j'adore!


Cela fait bien longtemps que je n'en ai pas préparer.


Belle réussite! Bravo


Je te souhaite une bonne fin de journée


Bisous**



Chrystel 19/01/2011 15:25



ça doit être rudement savoureux, dis-donc ! Merci pour le partage.


bises


Chrys



amandine 19/01/2011 13:30



Mmm ces beaux lmégumes ça donne envie !!



lypha 19/01/2011 12:10



Tout cela me parait succulent et la touche de menthe, j'adooooooore.


Quel beau plat complet, ce doit être vraiment succulent !!!!


Passe une très belle journée, ici, le soleil se cache êtit à petit


Bisous


Lypha



sihem 19/01/2011 11:13



bonjour


ta hrira est tres bien reussie merci pour le paratage**



Christine 19/01/2011 11:01



Oh que ça me plairait d'y goûter


bises*



thierry042 19/01/2011 09:34



En ce jour du mercredi je passe vous faire un petit coucou et vous dire bonjour en vous souhaitant une très bonne journée


toujours aussi excellent