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COOK PARADISE

Kalb ellouz & crème glacée à la cannelle

25 Février 2011, 07:06am

Publié par Valérie

 

 

Cette recette de pâtisserie Orientale

attendait depuis bien longtemps pour être publiée

 

Je suis addict de cette pâtisserie, lorsque je découvre de véritables chef-d'oeuvre sur vos blog je suis complètement admirative

Cette kalb ellouz est délicieusement parfumée et me fait voyager.

 

kalb-ellouz.jpg

 

À préparer la veille

 

Votre marché

 

500 g de grosse semoule

250 g de sucre cristallisé

120 g de beurre

150 ml d'eau de fleur d'oranger

1 pincée de sel

 

La farce

 

50 g de poudre d'amandes

 

Le sirop

 

500 g de sucre cristallisé

50 ml d'eau de fleur d'oranger

 

Décoration

 

Amandes ou noisettes

 

kalb-ellouz-copie-1.jpg

 

La veille, mélangez la semoule avec 100 g de beurre fondu, le sucre et le sel fraisez environ 10 minutes

Aspergez ce mélange d'eau de fleur d'oranger et d'un peu d'eau, fraisez

laissez reposer 12 heures.

 

Préparez le sirop en portant à ébullition 500 ml d'eau et le sucre

laissez réduire de moitié

environ 30 minutes, parfumez d'eau de fleur d'oranger, laissez refroidir.

 

Beurrez un plat rond de 20 cm de diamètre, versez la moitié de la pâte de semoule recouvrez d'amandes moulues, versez dessus le restant de la pâte de semoule dessinez sur la surface des carrés d'égale grosseur

en vous aidant d'une règle souple

 

Piquez chaque carré d'une amande ou noisette, faites cuire à four chaud

200°C entre 25 et 30 minutes

arrosez généreusement de sirop

replacez le plat dans le four éteint quelques minutes

laissez refroidir avant de découper les carrés

                                                                                                                             Source " les douceurs du Ramadan"

 

La recette de crème glacée à la cannelle

 ICI

 

creme-glacee-cannelle.001.jpg

                                                                                                                           

Commenter cet article

emma 16/10/2015 16:23

ce sont des pâtisseries maghrébine ils sont tellement bon !
http://www.softesthetique.com/liposuccion-tunisie.php

chef cuistot 06/05/2011 23:11


Comme j'aime les pâtisseries orientales!!! La semoule fine apporte énormément. Très belles réalisations.


vèb 16/03/2011 23:21



Je ne ferai pas ma difficile Val à cette heure çi je me laisserai bien tenter par ce qui reste de tes deux desserts. S'il en reste bien sûr. Biz bien cordiale



patou 04/03/2011 12:07



C'est un trés bon et beau gâteau


Bonne journée


Bises



cécile 04/03/2011 11:21


J'adore la glace à la cannelle mais je n'en ai encore jamais fait


Air Délices - Safya 02/03/2011 00:59



Kalb el louz!! Ci dilicieux!!!!!



nibele 01/03/2011 23:54



super ta realisation si tu veut  ,je t'invite à gouter le mien ici


 http://entrelorientetloccident.over-blog.com/article-kalb-ellouz-56182509.html


bisous!!!



rahel 01/03/2011 23:24



J`adore ce gateau !!!!! mais ma recette n`est pas la meme que la tienne, et pourtant on dirait que ca donne le meme resultat, bizzz



Dan 01/03/2011 14:56



Très gourmand, ça donne très envie !!! Merci.


Bises


Dan



Bonpourlespapilles 01/03/2011 00:47



Il a l'air absolument délicieux ce gâteau... J'aime beaucoup ce genre de patisserie mais je ne me suis pas encore lancée... En tout cas, merci pour le partage et bonne nuit :)



Cécile 28/02/2011 10:39



Miam! il a l'air bien bon ce dessert! Le gateau a un peu l'aspect d'un namandier, tout fondant à l'intérieur et tout doré! hum! Bonne journée!



mariellen 27/02/2011 13:53



c'est trop bon ... bisous, mariellen



Chrystel 27/02/2011 11:38



Un merveille de dessert Valérie. Bravo


Chrys



Doria 26/02/2011 23:30



Tes photos sont de pures gourmandises !


Je te souhaite une très belle soirée en ce samedi,
Bisous, Doria**



carvalho maria 26/02/2011 23:18



Un due bien gourmand, un délice!


 Bonne nuit Valérie, bises;-)*


Maria



RATIBA 26/02/2011 22:29



je n'aurai jamais eu l'idée de présenté le kalb elouz avec une glace 


bravo merci du partage bisous



mentale 26/02/2011 20:37



C'est avec un temps pluvieux que je passe faire mon coucou étoilé du jour en espérant que ton weekend se passe bien!


***bises***



Eliane 26/02/2011 19:54



coucou Valérie, ta photo donne bien envie !  bravo **



marina 26/02/2011 17:08



tres chouette une fois  plus cette recette merci pour le partage ca à l'air bien bon


Bis marinascrapp Bonheur du scrap 



souhila 26/02/2011 16:27



Bonsoir valerie


Je viens te souhaiter une exellente journée


Bisous et**