750 grammes
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COOK PARADISE

KESRA "Galettes à la semoule"

26 Septembre 2009, 22:01pm

Publié par Valérie

C’est le mois du ramadan, et tous ces pains Orientaux me font envie
★★★★
Une occasion de  vous faire découvrir  la boulangerie Orientale
Pour mes premières galettes de KESRA, j’utilise la MAP
mais, il existe d’autres façons de faire
le KESRA  avec d’autres ingrédients que je ne manquerai pas de vous faire découvrir sur COOK  PARADISE

Pour 2 KESRA :

600 g de semoule moyenne
1 cuillère de sel
1 cuillère de levure sèche
2 cuillères de grains de nigelle
325 ml d’eau tiède
Dans la cuve de votre MAP, versez l’eau, la semoule, le sel, les grains de nigelle
Ajoutez la levure délayée dans un peu d’eau tiède
Démarrez le programme pâte = pétrissage

En fin de programme, 50 minutes environ, la pâte doit - être molle
et légèrement collante
Dégazez - là, formez 2 KESRA à la main ou au rouleau ( galettes rondes )
sans trop les aplatir ( 0,5 cm ) déposez - les sur un linge propre

Laissez reposer 15 minutes

Chauffez une poêle ou une crêpière, à l’aide du linge, déposez une galette, piquez à la fourchette sur toute sa surface, cuire 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu’à obtenir une galette bien dorée

Faites tourner la galette à la main pour qu’elle cuise uniformément, retournez - là
Procédez de la même façon

Ces galettes sont délicieuses pour accompagner tous vos plats, également les soupes Excellentes avec du miel de la confiture ou simplement avec du beurre

  Vous pouvez facilement les congeler  
Les grains de nigelle sont également appelés
Cumin noir ou kalongi

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