KESRA "Galettes à la semoule"
C’est le mois du ramadan, et tous ces pains Orientaux me font envie
★★★★
Une occasion de vous faire découvrir la boulangerie Orientale
★★★★
Une occasion de vous faire découvrir la boulangerie Orientale
Pour mes premières galettes de KESRA, j’utilise la MAP
mais, il existe d’autres façons de faire
le KESRA avec d’autres ingrédients que je ne manquerai pas de vous faire découvrir sur COOK PARADISE
mais, il existe d’autres façons de faire
le KESRA avec d’autres ingrédients que je ne manquerai pas de vous faire découvrir sur COOK PARADISE
Pour 2 KESRA :
600 g de semoule moyenne
1 cuillère de sel
1 cuillère de levure sèche
2 cuillères de grains de nigelle
325 ml d’eau tiède
Ajoutez la levure délayée dans un peu d’eau tiède600 g de semoule moyenne
1 cuillère de sel
1 cuillère de levure sèche
2 cuillères de grains de nigelle
325 ml d’eau tiède
Dans la cuve de votre MAP, versez l’eau, la semoule, le sel, les grains de nigelle
Démarrez le programme pâte = pétrissage
En fin de programme, 50 minutes environ, la pâte doit - être molle
et légèrement collante
Dégazez - là, formez 2 KESRA à la main ou au rouleau ( galettes rondes )
sans trop les aplatir ( 0,5 cm ) déposez - les sur un linge propre
Laissez reposer 15 minutes
Chauffez une poêle ou une crêpière, à l’aide du linge, déposez une galette, piquez à la fourchette sur toute sa surface, cuire 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu’à obtenir une galette bien dorée
Faites tourner la galette à la main pour qu’elle cuise uniformément, retournez - là
Procédez de la même façon
Ces galettes sont délicieuses pour accompagner tous vos plats, également les soupes Excellentes avec du miel de la confiture ou simplement avec du beurre
☺ Vous pouvez facilement les congeler ☺
Les grains de nigelle sont également appelés
Cumin noir ou kalongi
Les grains de nigelle sont également appelés
Cumin noir ou kalongi
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