La courgette en clafoutis
Il y a tant de déclinaisons pour cuisiner la courgette
aujourd'hui je vous propose une version clafoutis très simple, légère et onctueuse
Votre marché pour 4 personnes
2 courgettes
150 ml de lait entier
40 g de farine tamisée
2 oeufs
150 g de fromage frais aux herbes
Huile d'olive Epi Gourmet
50 g de Comté râpé
Herbes aux choix, persil, coriandre, thym, basilic
Sel fin de Guérande spécial légumes
Poivre de kampot Kambody Market
Préchauffez votre four à 200°C
Lavez, coupez les courgettes en fines rondelles sans les éplucher
Pour la cuisson préalable je vous propose deux façons, une plus light que l'autre
La première
Faites-les revenir à la poêle dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles aient rendue leur eau
La seconde
Dans un plat allant au micro onde, avec 20 ml d'eau assaisonnez, sel poivre
Programmez 15 minutes environ puissance 650 W
Dans un saladier, battez les oeufs, ajoutez le fromage frais aux herbes, mélangez
Versez la farine tamisée toujours en mélangeant, puis les herbes, le lait, mélangez
sel & poivre
Dans le moule silicone, disposez les courgettes précuitent
versez l'appareil oeufs fromage
Saupoudrez de Comté râpé
Enfournez 35 à 40 minutes
Pour commencer la semaine venez découvrir les tablettes de la gamme
un monde MYSTÉRIEUX
en cliquant sur le logo, vous pourrez vous inscrire et recevoir en exclusivité
une des rares tablettes de la gamme
CÔTE D'OR
Pour ma part j'ai la joie de déguster en exclusivité une des quatre créations
MANGOUSTAN
Un chocolat assez goûteux et parfumé, délicat et subtil une fine tablette pour les amateurs de bon chocolat …
Un chocolat et plus que ça … un packaging coloré, d'une grande qualité
un véritable plaisir à déballer cette tablette bien avant de la croquer !!!
Merci CÔTE D'OR
Commenter cet article