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COOK PARADISE

La ronde des brioches

24 Février 2010, 09:00am

Publié par Valérie

Vous aurez le choix entre différentes saveurs et façonnages de brioches
réalisées selon l' inspiration du moment …

Une gelée de mandarine Le Tango des saveurs
Une pâte à tartiner aux amandes maltées La Mandorle
  et une poudre de cacao à la noisette Histoire de goût

La ronde des brioches.001Pour réaliser cette pâte à brioche il vous faut :

500 g de farine Type 45
220 ml de lait
1 sachet de levure boulangère
2 oeufs + 1 jaune pour la dorure
150 g de beurre demi-sel froid coupé en dés
3 doses de Fleur d'Amande La Mandorle

Pour la garniture :

Gelée de mandarine Tango des Saveurs
Pâte à tartiner aux amandes maltées La Mandorle
Poudre de cacao à la noisette Histoire de goût
Grains de sucre perlés

Dans la cuve de votre MAP, versez dans l'ordre, le lait, la farine
la fleur d'amande, la levure, les oeufs battus, le beurre en morceaux
Programmez le mode prétrissage, 1 h 50 environ
 Laissez la pâte au repos 20 minutes dans la cuve, couvercle fermé

Réservez la pâte au réfrigérateur 30 minutes
 emballée dans un film alimentaire

Divisez la pâte en trois, réservez les 2/3 au frais

Pour la brioche aux amandes maltée

Étalez la pâte au rouleau pâtissier en un grand rectangle
 étalez la pâte à tartiner aux amandes maltées
 roulez la pâte sur elle même pour former un boudin
 découpez des morceaux

Le principe est le même que pour le façonnage du Chinois ici

Déposez les morceaux dans le moule à brioche ou à cake, laissez lever 1 à 2 heures
Badigeonnez du mélange jaune d'oeuf et lait

Préchauffez votre four à 160°C chaleur tournante
 enfournez, pendant 20 minutes environ

ronde des brioches mandorle.001brioche mandorle

Pour les escargots à la poudre de cacao noisette7

Procédez de la même façon que pour
 la brioche aux amandes maltées
 en saupoudrant la pâte de poudre de cacao à la noisette

Roulez, découpez des morceaux, déposez sur une plaque recouverte du tapis silpat, badigeonnez du mélange
 oeuf et lait

 Parsemez de grains de sucre perlés, enfournez



26Pour la briochette à la gelée de mandarines

Dans un moule de votre choix
 disposez une partie de de pâte sur le fond du moule déposez la gelée de mandarine puis recouvrez de pâte
 badigeonnez de jaune d'oeuf et lait enfournez

1-copie-1gelée mandarine tango S

 " LE TANGO DES SAVEURS "

Maison de tradition depuis le XXI ème siècle
Jean Roger créateur de sa société Auvergnate en 2007
 à Aulnat près de Clermont Ferrand

Aujourd'hui, 50 parfums, de délicieuses confitures de fabrications artisanales
 Sans conservateur, ni colorant, ni pectine …
Cuitent au chaudron en cuivre, avec des fruits cueillis à maturités optimale
 des modes de production respectueux de l'environement

Chaque mois vous découvrirez de nouvelles recettes, testées par un confiturier…

Faites votre choix parmis ces 7 familles

 Fruits rouges
 Fruits jaunes
Fruits sauvages
Fleurs
Compotes
Sirops
Coffrets

Puis entrez dans la danse mystérieuse du TANGO DES SAVEURS
retrouvez le plaisir des confitures, les conseils du confiturier, ses pratiques

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Y
<br /> oh lala tout ce que j'aime....trop gourmandes ces brioches!biz<br />
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S
<br /> <br /> Bonsoir Valerie<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> En voila un magnifique tango plein de saveur merci pour le partage<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> Je veux des purées aussi !!!! :( peux tu voter tous les jours pour mon blog sur Aftouch cuisine pour passionbio !!! merci !!!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Que de bonnes choses.<br /> <br /> Sinon, je t'informe que j'ai fait une p'tite présentation des derniers inscrits à la communauté "Recettes, Créa, Art, Loisir..." sur mes deux blogs, dont tu fais partie.<br /> Biz et bonne journée.<br /> Alicia<br /> <br /> Côté Créa : http://aliciacreations.over-blog.com/<br /> Côté recettes : http://recettesfaciles.over-blog.net/ .<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Très jolis tes petits escargots à la poudre de cacao, ça doit être un régal, je t'en prend un pour mon petit déjeuner.<br /> <br /> Bises, Doudine.<br /> <br /> <br />
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R
<br /> Succulentes et savoureuses tes brioches ... moi qui adore les brioche me voici bien gatée. Merci valérie pour ce bon partage<br /> <br /> <br />
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*
<br /> je ne sais que choisir ...<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
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S
<br /> passe un excellent weekend<br /> <br /> <br />
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P
<br /> je prends la version mandarine sans aucune hésitation !<br /> <br /> <br />
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5
<br /> Bonjour Valéris<br /> <br /> je vous souhaite une agréable fin de semaine<br /> <br /> pas comme ici<br /> <br /> ou EOLE a repris la ronde des grands vents<br /> <br /> et bien sur accompagnée de dame la pluie<br /> <br /> Bisous<br /> <br /> MELDIX77<br /> le Briard Breton<br /> <br /> <br />
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D
<br /> WHAOUU !!<br /> Tu me donnes faim là ... Un vrai régal pour les yeux et les papilles tous ces brioches fourrées !!<br /> Bonne soirée, Bisous.<br /> Delphine €€€<br /> <br /> <br />
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C
<br /> je ne saurais laquelle choisir ! alors un bout de chaque me conviendrait très bien ... c'est ca la gourmandise !<br /> bises<br /> Céline<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Bonn€ soir€€!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Magnifique, avec toute ces différentes saveurs, moi je les choisi toutes.<br /> Dis moi stp, quel prog tu utilises pour travailler tes belles photos, merci.<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Magnifique, avec toute ces différentes saveurs, moi je les choisi toutes.<br /> <br /> <br />
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J
<br /> bonne soirée ! bizzz et clic $ !<br /> Jany.<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Je te fais de gros bisous<br /> Bonne soirée<br /> Finou<br /> <br /> <br />
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A
<br /> un petit coucou bisous et bonne soiré$$$$$$<br /> <br /> <br />
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L
<br /> bisou$ express !!!!!<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Super tes brioches il en reste? Bonne soirée Benj<br /> <br /> <br />
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