La ronde des brioches
Vous aurez le choix entre différentes saveurs et façonnages de brioches
réalisées selon l' inspiration du moment …
Une gelée de mandarine Le Tango des saveurs
Une pâte à tartiner aux amandes maltées La Mandorle
et une poudre de cacao à la noisette Histoire de goût
Pour réaliser cette pâte à brioche il vous faut :
réalisées selon l' inspiration du moment …
Une gelée de mandarine Le Tango des saveurs
Une pâte à tartiner aux amandes maltées La Mandorle
et une poudre de cacao à la noisette Histoire de goût
Pour réaliser cette pâte à brioche il vous faut :
500 g de farine Type 45
220 ml de lait
1 sachet de levure boulangère
2 oeufs + 1 jaune pour la dorure
150 g de beurre demi-sel froid coupé en dés
3 doses de Fleur d'Amande La Mandorle
Pour la garniture :
Gelée de mandarine Tango des Saveurs
Pâte à tartiner aux amandes maltées La Mandorle
Poudre de cacao à la noisette Histoire de goût
Grains de sucre perlés
Dans la cuve de votre MAP, versez dans l'ordre, le lait, la farine
la fleur d'amande, la levure, les oeufs battus, le beurre en morceaux
Programmez le mode prétrissage, 1 h 50 environ
Laissez la pâte au repos 20 minutes dans la cuve, couvercle fermé
Réservez la pâte au réfrigérateur 30 minutes
emballée dans un film alimentaire
Divisez la pâte en trois, réservez les 2/3 au frais
Pour la brioche aux amandes maltée
Étalez la pâte au rouleau pâtissier en un grand rectangle
étalez la pâte à tartiner aux amandes maltées
roulez la pâte sur elle même pour former un boudin
découpez des morceaux
Le principe est le même que pour le façonnage du Chinois ici
Déposez les morceaux dans le moule à brioche ou à cake, laissez lever 1 à 2 heures
Badigeonnez du mélange jaune d'oeuf et lait
Préchauffez votre four à 160°C chaleur tournante
enfournez, pendant 20 minutes environ
Pour les escargots à la poudre de cacao noisette
Procédez de la même façon que pour
la brioche aux amandes maltées
en saupoudrant la pâte de poudre de cacao à la noisette
Roulez, découpez des morceaux, déposez sur une plaque recouverte du tapis silpat, badigeonnez du mélange
oeuf et lait
Parsemez de grains de sucre perlés, enfournez
la brioche aux amandes maltées
en saupoudrant la pâte de poudre de cacao à la noisette
Roulez, découpez des morceaux, déposez sur une plaque recouverte du tapis silpat, badigeonnez du mélange
oeuf et lait
Parsemez de grains de sucre perlés, enfournez
Pour la briochette à la gelée de mandarines
Dans un moule de votre choix
disposez une partie de de pâte sur le fond du moule déposez la gelée de mandarine puis recouvrez de pâte
badigeonnez de jaune d'oeuf et lait enfournez
Dans un moule de votre choix
disposez une partie de de pâte sur le fond du moule déposez la gelée de mandarine puis recouvrez de pâte
badigeonnez de jaune d'oeuf et lait enfournez
" LE TANGO DES SAVEURS "
Maison de tradition depuis le XXI ème siècle
Jean Roger créateur de sa société Auvergnate en 2007
à Aulnat près de Clermont Ferrand
Aujourd'hui, 50 parfums, de délicieuses confitures de fabrications artisanales
Sans conservateur, ni colorant, ni pectine …
Cuitent au chaudron en cuivre, avec des fruits cueillis à maturités optimale
des modes de production respectueux de l'environement
Chaque mois vous découvrirez de nouvelles recettes, testées par un confiturier…
Faites votre choix parmis ces 7 familles
Fruits rouges
Fruits jaunes
Fruits sauvages
Fleurs
Compotes
Sirops
Coffrets
Puis entrez dans la danse mystérieuse du TANGO DES SAVEURS
retrouvez le plaisir des confitures, les conseils du confiturier, ses pratiques
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