750 grammes
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COOK PARADISE

La terrine de "Catherine Camboly"

21 Octobre 2009, 12:15pm

Publié par Valérie

À l'honneur aujourd'hui, la fameuse terrine de "Catherine Camboly "
 je n'ai pas pu faire autrement que de lui réclamer la recette

Dégustée à "Moricemaison" à l'occasion de l'anniversaire de "Cédric"
         Pour 1 kg de terrine, il vous faut :

1 kg de mélange de volaille, porc, veau
500 g de foie de volaille
1 verre de vin blanc
1/4 de verre d'eau de vie
2 oignons
2 gousses d'ail
7 g de gros sel
2 brins de thym
Herbes de Provence
1 feuille de laurier
1 oeuf
50 g de farine

Dénervez les viandes si nécessaire

Passez les viandes, au hachoir ( le plus gros )
avec le foie de volaille, les oignons et l'ail, pour en faire une farce
Versez dans un grand saladier, ajoutez, l'eau de vie, le cognac, le vin blanc, les herbes, sel & poivre
Laissez macérer, 2 jours au réfrigérateur, recouvert d'un film alimentaire

Ajoutez l'oeuf battu, la farine, mélangez afin de bien amalgamer tous les ingrédients
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire
Tassez dans une terrine allant au four, déposez la feuille de laurier sur la viande



Cuire 2 h 30 à four moyen 150°C
au bain-marie
à mi-cuisson recouvrez d'une feuille d'aluminium



Merci à "Catherine" pour m'avoir dévoilé la recette de cette succulente terrine

A Roland, cédric, Maud, pour cette excellente soirée et à Sacha pour son talent de guitariste…




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K
<br /> Merci pour ta gentille dédicace.....en tout cas, ta terrine a un super aspect et avec ton super pain, ça doit être un pur régal! sans oublier un bon vin de la cave à Olivier ....<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Merci Miss Maud, la terrine de ta belle mère se retrouve sur "COOK PARADISE" grâce à toi, elle aura fait du chemin <br /> Bizes @ tous <br /> <br /> <br />
E
<br /> la congeler surement faisable<br /> <br /> sinon, si tu as vu ma conservation de compote de pommes, c'est aussi valable pour des terrines de viande<br /> cette après midi je stérilise des gâteaux marbrés<br /> <br /> bisous !<br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> Ca m'embête de la congeler, le goût n'est jamais optimal après mais bon ………<br /> Oui j'ai lu le mode de stérilisation, il me tarde de le voir pour tes gâteaux marbrés<br /> @ toute à l'heure pour une récap schusss<br /> <br /> <br /> <br />
&
<br /> j'ai jamais tenté de terrine car ça m'a l'air compliqué comme tout. En plus il faut toujours plein de viandes différents... Mais ce n'est pas l'envie qui me manque !!<br /> ça m'a l'air bon comme tout<br /> Biz'<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Essaies, ce n'est compliqué et c'est sympa à réaliser !!!<br /> Bye<br /> <br /> <br />
E
<br /> elle a l'air succulente ! tres belle recette !! a faire<br /> <br /> bisou et bon mercredi<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Elle est faite pour un régiment, il ne me reste plus qu'à inviter mes amies hahaha<br /> Bonne aprème<br /> <br /> <br />