La terrine de "Catherine Camboly"
À l'honneur aujourd'hui, la fameuse terrine de "Catherine Camboly "
je n'ai pas pu faire autrement que de lui réclamer la recette
Dégustée à "Moricemaison" à l'occasion de l'anniversaire de "Cédric"
je n'ai pas pu faire autrement que de lui réclamer la recette
Dégustée à "Moricemaison" à l'occasion de l'anniversaire de "Cédric"

1 kg de mélange de volaille, porc, veau
500 g de foie de volaille
1 verre de vin blanc
1/4 de verre d'eau de vie
2 oignons
2 gousses d'ail
7 g de gros sel
2 brins de thym
Herbes de Provence
1 feuille de laurier
1 oeuf
50 g de farine
500 g de foie de volaille
1 verre de vin blanc
1/4 de verre d'eau de vie
2 oignons
2 gousses d'ail
7 g de gros sel
2 brins de thym
Herbes de Provence
1 feuille de laurier
1 oeuf
50 g de farine
Dénervez les viandes si nécessaire
Passez les viandes, au hachoir ( le plus gros )
avec le foie de volaille, les oignons et l'ail, pour en faire une farce
Versez dans un grand saladier, ajoutez, l'eau de vie, le cognac, le vin blanc, les herbes, sel & poivre
Laissez macérer, 2 jours au réfrigérateur, recouvert d'un film alimentaire
Ajoutez l'oeuf battu, la farine, mélangez afin de bien amalgamer tous les ingrédients
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire
Tassez dans une terrine allant au four, déposez la feuille de laurier sur la viande

Cuire 2 h 30 à four moyen 150°C
au bain-marie
à mi-cuisson recouvrez d'une feuille d'aluminium
Merci à "Catherine" pour m'avoir dévoilé la recette de cette succulente terrine
A Roland, cédric, Maud, pour cette excellente soirée et à Sacha pour son talent de guitariste…
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