Lasagnes allégées de courgettes
Une recette simple, légère et digeste qui réconforte
et nous réconcilie avec la courgette
Pour 6 personnes
3 courgettes
500 g de pâte à lasagne prête à l'emploi
500 ml de crème liquide allégées
2 boules mozzarella
6 cuillères d' olivade verte Pétricorena
200 g de parmesan en poudre
Poivre de Voatsiperifery de Madagascar
Terre Exotique
Commencez par faire cuire des rondelles de courgettes au cuit vapeur
égouttez sur du papier absorbant
Dans une casserole, faites chauffez à feu doux la crème allégée avec l'olivade ajoutez la mozzarella en dés, 50 g de parmesan remuez jusqu'à ce que la mozzarella soit fondue, poivrez
* Je n'ai pas salé, le parmesan et la tapenade le sont déjà
Versez un fond de préparation à la crème au fond d'un plat allant au four
déposez une couche de pâte à lasagne, des rondelles de courgettes
la préparation à la crème, superposez jusqu'à épuisement de vos ingrédients
terminez par une couche de crème et le parmesan restant
Enfournez 20 à 30 minutes four 180 °C
à mi-cuisson, recouvrez d'un papier d'aluminium
Commenter cet article
Maiwenn 19/02/2011 10:21
CuisineStyle 19/02/2011 00:24
jluc 16/02/2011 21:46
Dan 16/02/2011 18:18
Latifa 16/02/2011 09:18
Gut 15/02/2011 09:06
nawel 14/02/2011 21:21
nawel 14/02/2011 21:19
Heart Of Wild 14/02/2011 17:23
rahel 14/02/2011 16:32
amandine 14/02/2011 15:17
le gars astronomique 14/02/2011 14:01
Eliane 14/02/2011 12:28
thierry042 14/02/2011 11:35
Cécile 14/02/2011 10:49
Valérie 15/02/2011 10:39
patou 14/02/2011 10:12
fatima 14/02/2011 09:54
Clémence 14/02/2011 09:42
Hélène (Cannes) 14/02/2011 08:33
jeanne 13/02/2011 23:31