Le gâteau de Carla, aux abricots
Carla 3 ans, nouvelle génération de cuisinière
ne peut s'empêcher de mettre la main à la pâte, elle veut faire avec tata Valérie
tous ces petits moments sont un véritable plaisir pour nous deux.
Le panier de Carla pour faire son gâteau
10 petits abricots
4 oeufs
180 g de sucre
150 g de farine
200 g de beurre fondu
1 pincée de vanille en poudre
Pour le caramel
150 g de sucre
Dans une casserole antiadhésive
faire chauffer le sucre avec 4 cuillères d'eau jusqu'à caramélisation
Préchauffez le four à 180°C
Lavez, coupez en 2 les abricots, disposez-les côté peau sur le le fond du moule puis, versez le caramel
Battre les oeufs entiers avec le sucre, ajoutez la farine, beurre fondu tiède, la poudre de vanille, mélangez, puis répartir sur les abricots
Enfournez 35 minutes, laissez refroidir quelque minutes avant de démouler.
Source " elle à table"
Commenter cet article