Légèreté de brocolis et sa vinaigrette au wasabi
Une salade légère, digeste et bien croquante, accompagnée d'une vinaigrette au wasabi, j'ai découvert une autre façon d'utiliser le wasabi …
Votre marché
1 brocoli
1 paquet de râpé de jambon fumé Fleury Michon
Lavez le brocoli à l'eau vinaigrée
découpez des petites branches puis, faites cuire au cuit-vapeur
le brocoli doit rester croquant donc, surveillez sa cuisson en plantant la pointe d'un couteau dans un morceau
Égouttez, laissez refroidir ou, réservez au chaud
La vinaigrette sur les brocolis encore tiède est un véritable régal et les baies roses parfument énormément l'ensemble.
La vinaigrette au wasabi
1 cuillerée de wasabi (tube pour moi)
1 jus de citron vert
Huile d'olive vitalité Lapana
Poivre de sichuan
2 à 3 baies roses pilonnées au mortier
Dans un bol, déposez une cuillerée de wasabi, le jus de citron vert puis émulsionnez
détendez à l'huile d'olive, ajoutez les baies roses écrasées.
Versez en filet sur le cocktail "brocolis-émincés de jambon râpé fumé"
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Riri-cuisine 15/09/2011 19:39
Hélène (Cannes) 13/09/2011 08:10
Valérie 14/09/2011 22:18
Amal 10/09/2011 03:56
Sylvie 10/09/2011 01:11
Alena 09/09/2011 23:12
sucre d'orge 09/09/2011 22:50
Yvon 09/09/2011 21:03
Eliane 09/09/2011 20:24
Valérie 11/09/2011 12:18
Océane 09/09/2011 19:59
Doria 09/09/2011 16:01
moqueplet 09/09/2011 15:46
sandra 09/09/2011 15:28
Rosa 09/09/2011 14:33
Thom 09/09/2011 14:29
Isa-Marie 09/09/2011 12:39
Baptiste de PIPOCA 09/09/2011 10:59
Pascale (Snapulk) 09/09/2011 09:10
agnes 09/09/2011 08:42
kekeli 09/09/2011 06:34
RATIBA 09/09/2011 00:44