Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
COOK PARADISE

Lingot chocolat saveur noisette & mûres à la cardamome

28 Décembre 2010, 06:00am

Publié par Valérie

 

Une gourmandise chocolatée mariée avec la très savoureuse et odorante

Farine de noisette du

MOULIN DE L'ABBAYE

en association avec le cacao noisette

HISTOIRE DE GOÛT

une alliance délicate et aromatique

 

fondant chocolat coulis framboises 

Pour 6 personnes

  Le lingot

 

150 g de beurre demi-sel

250 g de sucre semoule

75 g de cacao noisette Histoire de goût

2 oeufs bien froids

50 g de farine T5

10 g de farine de noisette Moulin de l'Abbaye

 ( sinon 60 g de T 45 )

80 g d'amandes effilées

 

Préchauffez le four à 180°C

 

Faites fondre le beurre avec le sucre et le cacao au bain-marie

lissez l'ensemble et laissez tiédir, ajoutez les oeufs bien froids 1 par 1 en prenant soin de remuer après chaque addition

 

Ajoutez enfin les farines, remuez 40 X vigoureusement ( c'est la recette )

ajoutez les amandes, enfournez 20 minutes environ

 

Laissez refroidir avant de démouler

Saupoudrez de sucre glace

coeur-fondant.001-copie-1.jpg

 

Mûres à la cardamome

 

 125 g de mûres du jardin (surgelées fraîches)

ou des framboises …

1 cuillère de sucre en poudre

2 pincées de cardamome en poudre

2 cuillères à soupe d'eau

 

Dans une casserole au bain marie, mettez les mûres ( décongelées égouttées )

Poudrez-les de sucre et cardamome, ajoutez l'eau

couvrez d'un film alimentaire, chauffez au bain marie pendant 30 minutes

Dressez les fruits et le jus autour de chaque lingot

lingot chocolat et framboises.001

Profitez des derniers jours de l'offre

LAPANA

Pour vos cadeaux de dernières minutes

Un authentique   "  coffret cadeau  "

 

Le Rêve d'Odysseus

Balluchon "Découverte" des Instants de Fleur Lapana
Instant d'Olive Digestion
Instant de Fruit Légèreté
Huile essentielle culinaire bio d'orange douce
Coffret cadeau Jonc de mer

 

reve_odysseus_lapana.gif

 

Les frais de port vous sont offerts
  sur tous les coffrets
 
Vous bénéficiez exceptionnellement d'une remise
de 15%
sur l'ensemble de vos achats, sur tous les produits et sans minimum d'achat …
 
 Cette offre est valable du 1 décembre 2010 au 31 janvier 2011
Il vous suffit d'utiliser le code

" COOKPARADISE "

 


Commenter cet article

yaya 11/01/2011 12:50



Ils ont l'air délicieux!!!!



cecile 06/01/2011 23:02



ce m"lange des saveurs est très intéressant


bises



Aurélie 06/01/2011 21:39



Ces gâteaux au chocolat avec leur coeur fondant me feraient bien craquer, qu'est ce qu'ils ont l'air bon miam miam!!



patrick 03/01/2011 07:54



C'est véritablement " un trésor de gourmandise " ! Un travail admirable et sûrement très admiré ... On aurait presque peur d'y toucher tant cela est fin et raffiné
...


Un tout grand bravo, tu es formidable!


Bisou


Patrick



gourmandissime 31/12/2010 12:00



vos photos donnent l'eau à la bouche...


hum!



56MELDIX77 le Briard Breton 31/12/2010 03:57



bonjour VALERIE


 


sante - bonheur - prosperite


  





pour l'AN nouveau


 BISOUS 


BON REVEILLON


    
MELDIX77    



    le
Briard        
 Breton     



vèb 30/12/2010 22:51



Bonsoir ma chère Val, j'espère que tu vas bien, écoute j'ai pensé à toi aujourd'hui il y avait du soleil et il faisait doux un 10 °. J'ai tombé l'écharpe. Je te souhaite un excellent réveillon de
la St Sylvestre et je reviendrais pour te souhaiter la bonne année. Big biz et bonne fin d'année



recettedumonde 30/12/2010 18:47



je n'avais jamais vue que tu avais une news letter ! je m'inscris !! bisous



poucinette 30/12/2010 17:24



bises ma belle de m0n lit !!!! !!!! bises et belle s0irée 


 


http://www.750g.com/communaute-chasse-au-tresor_adelinak_185306.htm


 


merci !!!! merci !!!!! :)



syl 30/12/2010 16:41



C'est toujours auusi gourmand chez toi...


Bises



ManueB 30/12/2010 14:36



Humm quel délice, tout est réuni le chocolat et le fruit, un pur bonheur pour les papilles...


 


manue



adila 30/12/2010 14:12



délicieux!!!!! miammm que du bonheurrrr.bisous.


 



Gourmandenise 30/12/2010 09:54



Hummmm... j'adooooooooore !


Super recette à tester d'urgence.



Michael 30/12/2010 07:16



Inutile de te dire que ta recette me plait bien.  je craque!!!!



56MELDIX77 le Briard Breton 30/12/2010 05:18




Bonjour VALERIE





ET MEILLEURS VOEUX POUR CETTE NOUVELLE ANNEE


EN TOUT PREMIER LA SANTE


BISOUS


 


 


 


 


 


 


 


     
MELDIX77  
      le
Briard        
 Breton     


 


 


 


 


 


 


 


 


 



Isa-Marie 29/12/2010 23:40



Les gros plans sont irrésistibles ! Absolument délicieux !


Bises d'Isa-Marie



LoLa 29/12/2010 22:04



La photo est juste sublimissime!


Biz



ratiba 29/12/2010 21:57



passes une bonne soirée gros bisous



mentale 29/12/2010 20:49



Bonsoir,


je passe faire mon coucou du m€rcredi!


grosses bises!



Baptiste - PIPOCA 29/12/2010 18:56



Coucou, c Bat. Super recette, merci pour le partage.
Bizz