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COOK PARADISE

Ma pâte rapido pour minis tartelettes

7 Février 2010, 09:30am

Publié par Valérie

En deux temps trois mouvements, vous réaliserez une pâte extra et inratable
 qui servira pour vos quiches ou minis tartelettes apéritives …

pâta rapido
Pour 4 à 6 personnes :

220 g de farine Type 55
100 g de beurre bien froid ( demi-sel pour moi )
2 à 4 cuillères d'eau glacée


Dans le bol du robot kenwood, versez la farine, le beurre en morceaux, à l'aide du batteur K, sablez le mélange ajoutez l'eau glacée, cuillère par cuillère
 toujours en pétrissant

Stoppez le pétrissage puis malaxez à la main sur un plan de travail légèrement fariné, formez une boule
Enveloppez dans un film alimentaire, laissez au repos 1 heure au réfrigérateur

Étalez au rouleau pâtissier sur un plan fariné, pour former des disques à l'emporte pièce ou foncez un moule à tarte
Laisser au repos 10 minutes au réfrigérateur avant utilisation …

Vous pouvez cuire cette pâte à blanc en la recouvrant de papier sulfurisé et lesté de légumes secs, 10 à 15 minutes à 180°C chaleur tournante

Une judicieuse astuce de dernière minute de " Le blog de pouce "
 vient de m'être délivrée
Pour la cuisson de votre pâte à blanc, est de les faire cuire
 sur l'envers de votre moule, effectivement plus simple, rapide et facile …
Merci Pouce

Une astuce également dévoillée par ma conseillère Demarle, mais un peu tard …
  Nous ne manqueront pas de tester

pâte rapido 1

Commenter cet article

bouchra 14/02/2010 20:04


Plus rapide, y a pas ! Bravo.
Bisou


Sweet Faery 13/02/2010 09:17


Avec une bonne dose de beurre comme j'aime, super ! Je note !


doudine 09/02/2010 16:47


Recette facile et rapide, j'adore ca.

Bises, Doudine.


kaouther 09/02/2010 03:09


Bonjour Valerie ,
je fais plus ou moins la meme recette et c'est vrai que c'est toujours reussi et super bon. je note ton astuce aussi! merci!

pour ta question concernant les farines, moi j'habite l'Asie , et je n'utilise donc pas le meme type de farine que toi....... farine pour pain......" c "le bread flour" et l'ordinaire c'est celle a
tout usage......
la recette preconise l'utilisation de la farine special pain mais comme elle est assez chere ici, j'ai utilise' ma farine de tous les jours et le resultat fut extraordinaire!
j'attends de tes nouvelles et je profite de mon passage pour te faire un petit clic
bises


Valérie 09/02/2010 09:20


Excellent un comm venant d'Asie … je comprends que les farines soient chères et différentes
Je concocterai à mon habitude …
Je te remercie pour ton gentil passage sur COOK PARADISE
Je te souhaite une belle journée et ne manque pas de laisser un post en ton honneur > bizes


ma-ger-de 08/02/2010 22:39


de bonnes astuces!! merci!!


stephimat 08/02/2010 18:21


je vais la tenter ! je suis pas trop copine avec les pâtes !!


Mémére Paulette 08/02/2010 16:56


Hum vivement les bonnes tartes aux fruits du vergers de Clairegoutte. Bises


Valérie 08/02/2010 17:08


Le verger sera rasé d'ici là … il y aura une piscine apparemment


chacha 08/02/2010 16:29


merci pour l'astuce


Le blog de Pouce 08/02/2010 10:53


Le partage des astuces est une des choses que j'apprécie le plus sur les blogs :)
Merci à toi d'avoir relayer mon info ;)


prinprenelle :0071: 08/02/2010 09:18


Bonjour Valérie,

Aujourd'hui je suis inquiète car nous avons du laisser hier soir dora chez la vétérinaire, elle c'est fait une évantration.Nous allons la récupérer ce soir. Faut dire que le lendemain de sa
stérilisation, elle est montée sur l'armoire et le lundi matin, elle avait plus le pansement. Donc là, elle a ré-opère et il faudra payer l'anesthésie et le fil elle a dit la véto. PFFF comme si
les 83 € de stérilisation n'ont pas suffit snif-snif !!!!!! Enfin , tu voie par-là que notre Dora pansement ou pas, elle joue comme si de rien n'était . Je te souhaite un bon début de semaine.bises


Annick 08/02/2010 08:49


J'adore aussi faire ma pâte moi-même.Je n'en achète plus jamais.Bisous & bonne journée.


Leila 08/02/2010 04:50


Vraiment a tester !!!
Bravo pour cette belle présentation détaillée...
Bonne semaine :)


chocolatatout 07/02/2010 23:25


merci pour ces astuces..


Jessica 07/02/2010 22:59


Merci pour le partage ! Bonne fin de week-end, Jessica. Bi$$$


aurore 07/02/2010 22:35


Super, pour les mini tartelettes !!!! ;-)


Meriam 07/02/2010 21:51


tres simple vraiment bravo ,bon dimanche


oumotalal 07/02/2010 20:24


Bravo et merci pour ce tour de main, dieu te bénisse.
Je te souhaite une très bonne soir€€.


alberie26 07/02/2010 19:54


Une pâte que je ne tarderais pas à tester ! (je pense pour les tartelettes à la mélasse que je vais tester sur mon cobaye à son retour ^^) bisou $


mounia 07/02/2010 19:49


je fais vite mon pc est devoré par un virus tot se bloque sincérement c est la éniéme fois que je récris un commentaire1 juste pour te dire que j adore cette pate express, faur k je me ;la fasse et
je m achéterais pas la meme occasion le moule à tartelettes1 merci pour ta passion et ton partage
bises clic
mounia de daglawahlib et sirop d erable


lallafatima 07/02/2010 18:31


Ta recette est très appétissante... c'est un vrai délice!!! bravo et bonne soirée