750 grammes
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COOK PARADISE

Ma pâte rapido pour minis tartelettes

7 Février 2010, 09:30am

Publié par Valérie

En deux temps trois mouvements, vous réaliserez une pâte extra et inratable
 qui servira pour vos quiches ou minis tartelettes apéritives …

pâta rapido
Pour 4 à 6 personnes :

220 g de farine Type 55
100 g de beurre bien froid ( demi-sel pour moi )
2 à 4 cuillères d'eau glacée


Dans le bol du robot kenwood, versez la farine, le beurre en morceaux, à l'aide du batteur K, sablez le mélange ajoutez l'eau glacée, cuillère par cuillère
 toujours en pétrissant

Stoppez le pétrissage puis malaxez à la main sur un plan de travail légèrement fariné, formez une boule
Enveloppez dans un film alimentaire, laissez au repos 1 heure au réfrigérateur

Étalez au rouleau pâtissier sur un plan fariné, pour former des disques à l'emporte pièce ou foncez un moule à tarte
Laisser au repos 10 minutes au réfrigérateur avant utilisation …

Vous pouvez cuire cette pâte à blanc en la recouvrant de papier sulfurisé et lesté de légumes secs, 10 à 15 minutes à 180°C chaleur tournante

Une judicieuse astuce de dernière minute de " Le blog de pouce "
 vient de m'être délivrée
Pour la cuisson de votre pâte à blanc, est de les faire cuire
 sur l'envers de votre moule, effectivement plus simple, rapide et facile …
Merci Pouce

Une astuce également dévoillée par ma conseillère Demarle, mais un peu tard …
  Nous ne manqueront pas de tester

pâte rapido 1

Commenter cet article

B
<br /> Plus rapide, y a pas ! Bravo.<br /> Bisou<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Avec une bonne dose de beurre comme j'aime, super ! Je note !<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Recette facile et rapide, j'adore ca.<br /> <br /> Bises, Doudine.<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Bonjour Valerie ,<br /> je fais plus ou moins la meme recette et c'est vrai que c'est toujours reussi et super bon. je note ton astuce aussi! merci!<br /> <br /> pour ta question concernant les farines, moi j'habite l'Asie , et je n'utilise donc pas le meme type de farine que toi....... farine pour pain......" c "le bread flour" et l'ordinaire c'est celle a<br /> tout usage......<br /> la recette preconise l'utilisation de la farine special pain mais comme elle est assez chere ici, j'ai utilise' ma farine de tous les jours et le resultat fut extraordinaire!<br /> j'attends de tes nouvelles et je profite de mon passage pour te faire un petit clic<br /> bises<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Excellent un comm venant d'Asie … je comprends que les farines soient chères et différentes<br /> Je concocterai à mon habitude …<br /> Je te remercie pour ton gentil passage sur COOK PARADISE<br /> Je te souhaite une belle journée et ne manque pas de laisser un post en ton honneur > bizes<br /> <br /> <br />
M
<br /> de bonnes astuces!! merci!!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> je vais la tenter ! je suis pas trop copine avec les pâtes !!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Hum vivement les bonnes tartes aux fruits du vergers de Clairegoutte. Bises<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Le verger sera rasé d'ici là … il y aura une piscine apparemment <br /> <br /> <br />
C
<br /> merci pour l'astuce<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Le partage des astuces est une des choses que j'apprécie le plus sur les blogs :)<br /> Merci à toi d'avoir relayer mon info ;)<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Bonjour Valérie,<br /> <br /> Aujourd'hui je suis inquiète car nous avons du laisser hier soir dora chez la vétérinaire, elle c'est fait une évantration.Nous allons la récupérer ce soir. Faut dire que le lendemain de sa<br /> stérilisation, elle est montée sur l'armoire et le lundi matin, elle avait plus le pansement. Donc là, elle a ré-opère et il faudra payer l'anesthésie et le fil elle a dit la véto. PFFF comme si<br /> les 83 € de stérilisation n'ont pas suffit snif-snif !!!!!! Enfin , tu voie par-là que notre Dora pansement ou pas, elle joue comme si de rien n'était . Je te souhaite un bon début de semaine.bises<br /> <br /> <br />
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A
<br /> J'adore aussi faire ma pâte moi-même.Je n'en achète plus jamais.Bisous & bonne journée.<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Vraiment a tester !!!<br /> Bravo pour cette belle présentation détaillée...<br /> Bonne semaine :)<br /> <br /> <br />
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C
<br /> merci pour ces astuces..<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Merci pour le partage ! Bonne fin de week-end, Jessica. Bi$$$<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Super, pour les mini tartelettes !!!! ;-)<br /> <br /> <br />
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M
<br /> tres simple vraiment bravo ,bon dimanche<br /> <br /> <br />
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O
<br /> Bravo et merci pour ce tour de main, dieu te bénisse.<br /> Je te souhaite une très bonne soir€€.<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Une pâte que je ne tarderais pas à tester ! (je pense pour les tartelettes à la mélasse que je vais tester sur mon cobaye à son retour ^^) bisou $<br /> <br /> <br />
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M
<br /> je fais vite mon pc est devoré par un virus tot se bloque sincérement c est la éniéme fois que je récris un commentaire1 juste pour te dire que j adore cette pate express, faur k je me ;la fasse et<br /> je m achéterais pas la meme occasion le moule à tartelettes1 merci pour ta passion et ton partage<br /> bises clic<br /> mounia de daglawahlib et sirop d erable<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Ta recette est très appétissante... c'est un vrai délice!!! bravo et bonne soirée<br /> <br /> <br />
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