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COOK PARADISE

Macarons curd Orange & citron vert "Menu Halloween"

27 Octobre 2009, 20:55pm

Publié par Valérie

Une partie du mystère est levé…
 Au menu d'Halloween, je vous présente tout d'abord "une gourmandise"
 histoire de se mettre en appétit

Macarons curd orange & citron vert

 

Pour cette réalisation de macarons, j'ai utilisé une recette différente que celle des "Macarons à la pistache"

Tout comme la réalisation des meringues, j'ai utilisé des "vieux blancs"
 au réfrigérateur depuis 3 jours ( ou plus )
 qui se sont liquéfiés et sortis 1 heure avant
Liste des ingrédients pour 40 petits macarons :

 

100 g de sucre semoule +
100 g de blancs d’œuf = meringue
150 g de sucre glace +
150 g de poudre d’amandes = le tout tamisé
Poudre alimentaire orange
1 g de sel
Un trait de jus de citron

Sortez vos blancs 1 heure avant

Mixez rapidement la poudre d’amande, pour qu'elle soit bien sèche, puis la mélanger
 avec le sucre glace
Montez les blancs d’œufs à température ambiante, dans un cul de poule bien propre avec une pincée de sel

Il est préférable de monter les blancs au fouet, à la main ( = ajoute de l'air )
Une fois les blancs montés ajoutez un trait de jus de citron ( + lisse )

 Ajoutez le sucre semoule en trois fois pour serrer les blancs lorsqu’ils sont presque montés, ajoutez les blancs à l'aide d'une maryse, au mélange amande-sucre
ainsi que la poudre orange

 Faire retomber les blancs en mélangeant jusqu’à ne plus voir de bulles d’air

 Couchez les macarons à la poche à douille sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé

Laissez les macarons croûter 20 minutes à l’air libre

Enfournez à four chaud, 160°C
 14 minutes en retournant la plaque à mi cuisson

Sortez les macarons

 Verser un quart de verre d’eau entre la plaque et le papier pour que la vapeur décolle les macarons du papier
Laisser refroidir les coques puis les farcir de curd d'orange & citron vert


Pour la réalisation du curd d'orange & citron vert
:


Les oranges et les citrons sont la base classique de cette recette
mais les citrons verts apportent plus de parfum que les jaunes

3 grosses oranges non traitées
2 gros citrons verts non traités
200 g de sucre semoule
125 g de beurre en morceaux
2 gros oeufs battus

Avec le zesteur "Microplane" râpez les oranges et les citrons, puis pressez
 les fruits et recueillez le jus

Mélangez les zestes et les jus dans une grande casserole à fond épais

Ajoutez le sucre, le beurre en morceaux et les oeufs battus

Faites mijoter le tout en fouettant doucement
 jusqu'à ce que le beurre ait fondu

Continuez la cuisson du curd à feu doux, en remuant sans arrêt avec une cuillère en bois pour que le curd n'accroche pas à  la casserole

Surveillez et retirez du feu dès qu'il épaissit, il doit avoir une consistance
de crème épaisse

Après avoir retiré le curd du feu, mélangez-le de nouveau
si le curd ne vous parait pas assez épais remettez-le sur le feu et faites
cuire un peu plus longtemps, sans oublier qu'il va s'épaissir en refroidissant

Une fois la consistance souhaitée, laissez refroidir puis placez-le au réfrigérateur
avant de garnir vos coques à l'aide d'une poche à douille ou à la cuillère à café

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eleonor 30/10/2009 18:34


ça me donne faim, je me sens capable d'avaler tout le menu, soupe, lotte et macarons!


Valérie 31/10/2009 11:35


Le menu n'est pas terminé, laisse un peu de place
Bye @ +


voyelle 28/10/2009 18:35


wouaaaaaaa ! quelle réussite bravo ! ça me donne vraiment envie de ...t'en piquer quelques uns !


Valérie 28/10/2009 18:59


C'est avec plaisir que je partage ce " Menu d'Halloween "
@demain


Mélanie 28/10/2009 15:48


Wahou! tes macarons sont superbes! tu as bien reussit la petite collerette autour et ils ont l'air bien moelleux! bravo, A demain pour la suite....!
bonne soirée


Valérie 28/10/2009 16:14


Macarons d'Halloween, envoutants hahah
Merci
@ demain


AurelieW 28/10/2009 11:03


j'ai un petit creux moi, alors forcément tes beaux macarons colorés me font bien envie!


Valérie 28/10/2009 16:12


Je sais ce que c'est , ça m'arrive aussi !!!
Bye, bonne soirée


bigmumy 28/10/2009 10:54


comme ils sont beaux tes macarons,, je craque sur ces belles photos
Merci et voici un beau clic clic !!
bonne journée


Valérie 28/10/2009 16:08


Merci… contente qu'ils te plaisent


PEARL 28/10/2009 10:16


Bonjour Valerie
c'est que tu bonheur pour les papilles tes succulents macarons..j'adore..merci pour le partage..clics, bious et bonne journée!


Valérie 28/10/2009 16:08


C'est un partage visuel avec les cop's ... clic & clac & cloc
Bonne soirée


chilubru 28/10/2009 09:51


super jilis, et ne me dis pas que tu n'es pas satisfaite!!bisous@ bientôt


Valérie 28/10/2009 09:54


Tu vas rigoler (ou non ) mais, ils ne sont pas comme je les aimerais, jamais 2 sans 3 !!!
Bizes & vive la news com ………
Bonne journée


Eliane 28/10/2009 09:29


tes macarons sont diablement beaux et bons
bravo et clic mercredi ! bises


Valérie 28/10/2009 09:51


D'autant plus que la couleur orange est ma préférée !!!
Belle journée


Doria 28/10/2009 09:25


Ce sont de superbes macarons et très bien réalisés !
Bisous, Doria


Valérie 28/10/2009 16:12


De ta part c'est un véritable compliment… merci
Kiss


krystele 28/10/2009 08:05


bonjour je viens te souhaiter une bonne journée krystele et un ptit clic


Valérie 28/10/2009 09:11


Je viens répondre à ta gentille attention, doublement pt'iclic !!!
Bonne journéé


Cecilia 27/10/2009 21:29


Comme ils sont beauxxxxx


bisous


Valérie 27/10/2009 21:34


Merci de cette visite sur Cook Paradise …
Bonne soirée