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COOK PARADISE

Magret de canard à la sauce Teriyaki & duo de purée

13 Décembre 2011, 06:04am

Publié par Valérie

 

 

Un plat Asiatique bien parfumé, aux saveurs d'agrumes.


 

magret-teriyaki.jpg

 

Votre marché pour 4 personnes

 

500 kg de magret canard

150 ml  Teriyaki Kikkoman La Boutique du Japon

  500 ml de jus d'orange

30 g de sucre

50 g de moutarde

Poivre du moulin

La boutique du Japon gif

La boutique du japon cadeau bienvenue paradise

 

Faites mariner les magrets de canard pendant environ 20 minutes

dans la sauce marinade Teriyaki.

 

Saisir ensuite la viande sur les deux faces dans une poêle puis continuer la cuisson au four à 180° C pendant environ 7 minutes.

Entre temps, ajouter le jus d’orange et la marinade au jus de cuisson.

Ajouter également le sucre et la moutarde et laisser réduire.

 Dresser les morceaux de canard sur un plat, découpez es lamelles

 

Napper de sauce à l’orange & d'un tour de moulin à poivre.

 

puree-de-pdt-douce.jpg

 

Pour le duo de carottes et patates douce

 

2 grosses patates douces

6 carottes

200 ml de lait de coco AYAM

1 pincée de  sumac Terre Exotique

Sel fin 

Poivre du moulin

 

lait-de-cocoAYAM.jpg

 

Pelez et coupez les légumes en cubes

faites les cuire dans une cocotte avec 250 ml d'eau

cuire 10 minutes à partir de la mise sous pression

 

Mixez avec une pincée de sel, poivre, sumac et lait de coco.

 

AyamSource "Kikkoman"

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flower63 28/12/2011 22:53


Je crois que je vais me servir à travers mon écran, bravo pour cette délicieuse réalisation !!!

pierre 17/12/2011 08:56


chouette ce duo nippon sud ouest !pierre

Vèb 17/12/2011 00:06


C'est le sud-ouest à la rencontre de l'Orient. Une recette riche, belle visuellement et gustativement gourmande. Elle a des accents de fêtes. Belle réalisation bravo Val et biz bien cordiale

Clemence 16/12/2011 13:15


des saveurs que j'aime beaucoup !

Yvon 15/12/2011 20:54


quel délice


bonne soirée, Valérie

Jeanne 15/12/2011 15:57


Une jolie recette qui me plait bien !!! Manon ma fille craque !!! Bonne fin de journée !!! Bisous

bigmumy 15/12/2011 00:01


Quelle belle assiette, j'en salive : des saveurs nouvelles pour moi !!! bises et bonne nuit

jackie 14/12/2011 21:04


La sauce teriyaki j'adore et je trouve que cela va bien avec des magrets de canard, mais aussi avec du saumon. Mon fils aîné a vécu 6 ans à tôkyô et il m'a fait découvrir pas mal de chose
concernant ce pays qu'il affectionne particulièrement. Super recette quoiqu'il en soit. Bonne soirée

Valérie 18/12/2011 12:48



Tout comme toi, j'accorde un intérêt particuliers à cette cuisine parfumée et savoureuse.


Merci de ta visite .


Je te souhaite un excellent dimanche


Valérie.



Latifa 14/12/2011 19:30


J'aime beaucoup ta recette, le magret de canard !!! et surtout la sauce thériaki, je l'achete toute faite et je l'a mets dans tout mes plats, ça caramélise bien.

ALIMENTA 14/12/2011 19:28


Una receta muy exótica y muy buena, me gustan los platos así.


 


Besosss

Isa-Marie 14/12/2011 17:34


Ca m'a l'air savoureux !


Ta purée est superbe et tes magrets parfaits !


J'aime beaucoup cette recette... Amitiés d'Isa-Marie

l'antre des gourmets 14/12/2011 15:09


Miam, ca m'a l'air super bon !!

Doria 14/12/2011 13:59


C'est un très bon plat de fêtes !!! J'adore le magret de canard.


Je te souhaite une très bonne journée en ce mercredi,
Bisous, Doria

Christine 14/12/2011 12:36


Que de saveurs


bises

Pascale (Snapulk) 14/12/2011 12:05


Je sens les parfums d'ici, elle doit être addictive, cette recette!

Cuisine Colorée 14/12/2011 11:42


c'est une très belle assiette! bravo

Eliane 14/12/2011 11:36


Bonjour  Valérie

--actualité affligeante , désolée pour ce com, mais je crie ma peine


et ma révolte--   Mon pays est  meurtri ,

la publicité du tueur Danois faite par les média donne des idées aux tueurs imbéciles et lâches.

La justice est incompétente à protéger le peuple,

'les sacro saints' droits de l'homme sont galvaudés...

pour des criminels même pas fous.

Ce chien était connu et bien connu de la justice !!!

TOUT le système judiciaire est a revoir, ici et ailleurs.

Brigitte 14/12/2011 09:10


C'est une magnifique assiette bien gourmande et très tentante. ce devait être bien bon!


Belle journée.


Brigitte

Amélie 14/12/2011 08:54


Quel beau plat ! Ca fait met vraiment en appétit. Cette offre avec ton partenaire est valable combien de temps ?
Bonne journée, bisous

Valérie 14/12/2011 15:46



Contente que cette recette te plaise,


Je te remercie de ta visite sur "COOK PARADISE"


Pour répondre à ta question concernant le partenariat, je ne peux pas te donner de réponse, c'est le partenaire qui est total décideur.


Je te souhaite une belle après midi


Valérie



Sophie_cdugateau 14/12/2011 08:06


très belle assiette


bonne journée