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COOK PARADISE

Manchons de canard accompagnés de risotto d'orge perlée

24 Août 2011, 05:43am

Publié par Valérie

 

Il est rarissime que je vous propose un plat complet et une sauce en prime

dans ce cas je ne me voyais pas vous présenter l'un sans l'autre

c'est les vacances, et je profite de mon temps libre…

 

manchon-de-canard-risotto-d-oerge.jpg

 

Votre marché pour 4 personnes

 

8 manchons de canard

4 cuillères de miel de longanier ÉTHIQUABLE

60 ml de vinaigre balsamique

70 g de beurre froid

Thym, poivre 5 baies

Sel fin de Guérande

Huile d'olive + beurre

 

Dans une cocotte en fonte, faites revenir les manchons dans un peu d'huile et du beurre, ajoutez le miel, le balsamique, thym, sel & poivre, laissez mijoter 1 h à couvert, contrôlez que ça n'attache pas, ajoutez un peu d'eau si nécessaire

 

En fin de cuisson, réservez les manchons dans une assiette et montez la sauce

avec le beurre froid coupé en dés

Rectifiez l'assaisonnement.

miel-de-longanier.jpg

 

J'ai choisi le miel de longanier, ambré et très parfumé

avec des notes florales proches du litchi.


miel-ethiquable.001.jpg

 

Le longanier donne un fruit qu'on appelle le longane.

On le trouve en Thaïlande dans la région de Loei où il est cultivé par les cultivateurs de riz avec pour but une diversification dans l'apiculture.

La fleur, de couleur jaune se rassemble en grappes d'une quarantaine de centimètres de longueur qui se rassemblent au bout de la branche. 
C'est une fleur très mellifère avec laquelle les insectes butineurs produisent un miel extrêmement sucré et parfumé.


risotto d'orge perlée.001

 

Pour l'orge perlée

 

180 g d'orge perlée

1/2 poivron rouge

Quelques haricots verts

(du potagers de belle maman)

1 oignon

1 gousse d'ail

3 pincées de safran

700 ml de bouillon de légumes chaud

 Huile au citron faite maison

 Sel fin aux herbes BIO le Guérandais

Poivre rouge BIO de Kampot Kambody Market

 

Dans la même cocotte en fonte, versez 5 cuillères d'huile d'olive au citron, faites-y revenir l'oignon, ail, poivron et haricots verts finement coupés, ajoutez l'orge perlée, remuez pour en imprégner les parfums, laissez dorer légèrement

Arrosez de la moitié du bouillon de légumes chaud, couvrez, laisser cuire 30 minutes, versez l'autre moitié,  cuire de nouveau 30 minutes, parsemez de safran, en cours de cuisson ajoutez un peu d'eau chaude si besoin.

Rectifiez l'assaisonnement.

 

Dressez les manchons sur des assiettes, arrosez de sauce

à côté dressez l'orge perlée

en vous servant du cercle et poussoir GALANTINE


galantine.jpg

Commenter cet article

omvm 27/08/2011 18:18



merci pour la visite chez toi et à bientôt,



ça sent beau... 26/08/2011 11:13



Humm, excellent le côté aigre doux, miel et vinaigre avec le canard. Je ne connaissais pas le longanier. On en apprend tout les jours !!


Et le risotto d'orge perlé, c'est sympa cela change !


 


Bises et bonne journée



Vèb 26/08/2011 00:06



J'aime beaucoup ton assiette que je trouve superbe en tout couleur et goût. Je te fais une biz bien cordiale et bon we.



¤¤¤^^ANTILLES^^^¤¤¤ 26/08/2011 00:03



ça a l'air très bon, passe une bonne fin de soirée, kiss



Patrick 25/08/2011 20:38



Bonsoir Valérie,


La recette est particulièrement savoureuse pour les amateurs de canard !


Une parfaite réusssite et une présentation magnifique!


 


Mille fois bravo, tu es formidable!


Bisou


Patrick



Payette cuisine 25/08/2011 20:22



Hmmm comment ça me donne trop trop envie!!!!



Eliane 25/08/2011 18:00



Bonsoir  Valérie,
 





 



   







Finalement on a  pu faire un peu de piscine, le vent est
tombé.... 


je suis toujours en mode vacances,
bisous



mentale 25/08/2011 17:58



Un grand coucou du jour!



Rosa 25/08/2011 15:48



Mmmhhh, un repas merveilleusement savoureux!


 


Bises,


 


Rosa



souhila 25/08/2011 13:09



Je passe te souhaiter une bonne journée


bisous



moqueplet 25/08/2011 07:22



une belle idée de faire ces manchons, qui me paraissent succulents.....passe un beau jeudi



56MELDIX77 le Briard Breton 25/08/2011 05:53



BONJOUR VALERIE


BON JEUDI QU'IL SOIT COMME VOTRE DEPARTEMENT


DOUBS DOUX


 


BISOUS


 
56MELDIX77   


    le Briard        Breton    



amal 25/08/2011 05:20



Je viens te souhaiter un merveilleux jeudi !


je te fais plein de bises


 


http://www.Amalbidawiya.over-blog.com



Boljo 25/08/2011 02:45



Manchons de canard avec une sauce aigre douce tu as bien fait de prendre le temps. 



~♥ la fraise pop ♥~ 25/08/2011 01:09



coucou^^
passe un bon jeudi^^
prend soin de toi **00**



Alena 24/08/2011 22:59



Un très beau plat ! Bonne fin de soirée et bon jeudi, bises



isy 24/08/2011 22:37



très très belle assiette :)


à bientôt, bonne soirée


bises



Bonpourlespapilles 24/08/2011 22:33



Hyper appétissant ton plat, franchement, je m'inviterai bien à ta table !!! Belle soirée Valérie & excellent jeudi :)



Gourmandenise 24/08/2011 22:16



Humm, magnifique assiette... très appétissante ta recette !


A bientôt et merci de ton coucou


Biz



Riri-cuisine 24/08/2011 21:13



Ca à l'air fondant à souhait :)