Marmelade d’oranges Cannelle & Vanille
Choisissez des oranges d’une très bonne qualité, elles doivent être
lourdes et fermes
Tout le fruit y est, la couleur, comme un petit air de vacances à Menton
“ le pays des orangers “
lourdes et fermes
Tout le fruit y est, la couleur, comme un petit air de vacances à Menton
“ le pays des orangers “

1 kg d’oranges à peau fine, de préférence BIO
1 kg de sucre cristallisé
2 bâtons de cannelle
1 gousse de vanille Bourbon
La veille, brossez les oranges sous l’eau chaude, faites - les tremper une nuit dans un récipient d’eau, pour ramollir la peau et faciliter l’extraction des pépins
Stérilisez les pots…
Pressez les oranges à la main pour enlever les pépins, réservez leurs jus dans la bassine à confiture
Broyez les oranges ou, à la centrifugeuse, ou au hachoir à viande
Ajoutez au jus dans la bassine, les oranges broyées, le sucre, la cannelle, la gousse de vanille, coupée en deux et grattée
Cuire à feu doux, jusqu’à obtenir un sirop d’une jolie couleur ambrée
Environ 45 minutes, toujours en remuant, utilisez une cuillère en bois
Retirez, les bâtons de cannelle, la gousse de vanille
Mixez pour enlever les morceaux
Empotez immédiatement, fermez les pots, retournez - les, 3 à 4 minutes
Je place un bâton de cannelle et un morceau de gousse de vanille dans chaque pot, après les avoir rempli
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