Matlouh
Un pain 100 % semoule, savoureux
Une occasion de travailler une autre matière que la farine
Avec ce pain je souhaite une bonne fête de l'Aïd el fitr 2010-1431
عيد سعيد عيد الفطر
Pour réaliser 2 galettes il vous faut
500 g de semoule extra fine
2 cuillerées de sel
1 oeuf
5 cuillères de poudre de lait
2 cuillerées de levure sèche
300 ml d’eau tiède environ
15 à 20 g de beurre
De la semoule
Délayez la levure dans un peu d’eau tiède
Mélangez tous les ingrédients
Pétrissez 10 à 15 minutes tout en ajoutant des filets d’eau jusqu’à obtenir une pâte lisse & élastique
Laissez reposer 45 minutes
Divisez en 2 ou en 4 au choix
Formez des boules lisses
Badigeonnez - les d’huile et recouvrez les de semoule sur toute la surface
Les aplatir à la paume de la main sur un linge propre, laissez reposer 45 minutes
Décorez à l’aide d’un emporte pièce
Faites chauffer une crêpière
Déposez le pain délicatement à l’aide du linge
Faites dorer le pain en le tournant sur lui même
Retournez le pour cuire l’autre face
Ce pain Matlouh est présenté avec une poterie typique Alérienne
ramenée par mon amie Lahouaria
à qui je pense très souvent
depuis son départ sur Bézier
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