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COOK PARADISE

Miche aux 3 farines, céréales & flocons d'avoine

6 Novembre 2010, 08:00am

Publié par Valérie

 

Pour réaliser cette miche, je me suis inspirée de la recette du " pain irlandais "

que je vous proposerai par la suite

Une délicieuse odeur de noisette & châtaigne s'échappent du pain

Il se mari à la perfection avec un fromage !!!

 

miche aux 3 farines

 

Votre marché pour réaliser ce pain

 

350 g de farine type 55

25 g de farine de châtaigne

25 g de farine de noisette Moulin de l'Abbaye

40 g de flocons d'avoine + pour la déco

1 cuillerée de miel liquide

1,5 cuillerées de levure sèche

3 cuillères de mélange de graines

( Nigelle, sésame, lin brin, millet )

240 ml d'eau tiède

2 cuillerées de sel fin

 

Commencez par réaliser le levain

 

Dans la cuve de la MAP, versez l'eau tiède, la levure, le miel, mélangez

  ajoutez la moitié de la farine blanche , mélangez à la cuillère en bois

Laissez le levain activer  1 heure environ

 

Dans un grand récipient, mélangez le reste de la farine blanche

la farine de noisette et de châtaigne

le sel fin, les graines, les flocons d'avoine et le sel

 

melange-de-graine-maison.gif

 

Quand le levain est suffisamment actif 

( vous devez obtenir des bulles )

ajoutez sur ce levain, les farines et le mélange de graines

 

 

 

Programmez le mode pétrissage 1h50 pour moi

Au bout de ce temps, farinez votre plan de travail, dégazez le pâton

en malaxant vigoureusement

formez une miche, déposez-là sur votre grille recouverte du tapis silpain

saupoudrez de flocons d'avoine, incisez

 

miche-3-farines.001.jpg

 

laissez lever 30 minutes à température ambiante couvert

et à l'abri des courants d'air

le mieux serait dans votre four porte entre-ouverte

 

Préchauffer votre four à 230°C avec un bol d'eau sur la sole

pour former de la vapeur

 

enfournez 15 minutes

Puis baisser la température à 200°C et cuire 15 minutes environ

 

Laissez refroidir votre pain avant de le découper

 

pain-3-farine-et-flocons-d-avoine.001.jpg

Commenter cet article

T
<br /> <br /> une envie de faire mais quelle difference entre farine de noisette et poudre de noisette???<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> Bonsoir Titeanne, désolée pour la réponse tardive mais la voilà<br /> <br /> <br /> La farine de noisette est obtenue après pression de la noisette pour en extraire l'huile (vendue en l'état). Le tourteau résiduel de cette pression est séché et passe sur une meule pour obtenir<br /> la farine. Ce qui lui confère une texture soyeuse et un goût plus raffiné. De plus elle est moins "grasse" que la poudre de noisette qui est simplement écrasée. J'espère avoir répondu à ta<br /> question, je te souhaite une belle soirée, Valérie.<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Bien belle recette que tu proposes là et de plus avec une lichette de miel, ce n'est que du bonheur !<br /> <br /> <br /> Je vois que tu as changé le look de ton blog, c'est très sympa ainsi, j'aime beaucoup<br /> <br /> <br /> Passe une belle fin de journée !<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> Lypha<br /> <br /> <br /> <br />
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U
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M
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D
<br /> <br /> C'est une belle miche !<br /> <br /> <br /> Très belle réalisation !<br /> <br /> <br /> Très bonne soirée de ce dimanche,<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> ça tombe bien, je viens d'acheter des flocons d'avoine et je ne sais pas trop quoi en faire !!!<br /> <br /> <br /> permière utilisation : le pain.<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> J'aime beaucoup ton pain riche de graines comme j'aime, je suis d'accord avec toi avec un bout de fromage, se serait le début du bonheur. Biz bien cordiale et bon début de semaine<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> C'est un merveilleux pain qui me fait très, très envie!<br /> <br /> <br /> J'imagine cette odeur qui flotte dans l'air...un bonheur!<br /> <br /> <br /> Bisous Valérie et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Mon grand coucou du dimanche, en te souhaitant un bon début de semaine, bise.<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Ton pain est magnifique, j'aime beaucoup le mélange de farines et de graines, bravo ! Belle soirée<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> impossible de trouver de la farine de noisette !!! ça m'énerve !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> le résultat est superbe , ce pain est trés appétissant !<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> j'ai le fromage , j'attends ton pain !!! bon dimanche bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> il est superbe ton pain ça doit etre très bon avec ces cereales<br /> <br /> <br /> bon dimanche bisous))<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Ce pain est vraiment magnifique ! Bon boulot !!<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> ça donne envie de le croquer *<br /> <br /> <br /> <br />
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I
<br /> <br /> p'tit passage minute du dimanche pour te souhaiter une bonne journée!<br /> <br /> <br /> @ demain<br /> <br /> <br /> bises**<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> beau pain mixte miss !!!!! moi aussi un pain aux 3 farines arrivent<br /> prochainement !!!! :) bises et bon dimanche !!!!! à demain !!!!) <br /> <br /> <br /> <br />
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5
<br /> <br /> bonjour VALERIE<br /> <br /> <br /> UN PAIN GOUTEUX<br /> <br /> <br /> GENEREUX DANS SA COMPOSITION<br /> <br /> <br /> BON DIMANCHE AUTOMNAL<br /> <br /> <br /> EN ATTENDANT LA NEIGE<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> BISOUS<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />     <br /> MELDIX77     <br /> <br /> <br />    le Briard  <br />      <br />  Breton     <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> je passe t'en piquer une tranche pour le dîner demain :)<br /> <br /> <br /> tu as vu tout ce bordel avec les nouvelles pubs et fusion des classements ? les blogueuses se rebellent lol !! jvais essayé d'écrire un pti truc là dessus<br /> <br /> <br /> j'espère que tout va bien pour toi passe un bon dimanche et gros bisou :)<br /> <br /> <br /> <br />
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