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COOK PARADISE

Miche aux 3 farines, céréales & flocons d'avoine

6 Novembre 2010, 08:00am

Publié par Valérie

 

Pour réaliser cette miche, je me suis inspirée de la recette du " pain irlandais "

que je vous proposerai par la suite

Une délicieuse odeur de noisette & châtaigne s'échappent du pain

Il se mari à la perfection avec un fromage !!!

 

miche aux 3 farines

 

Votre marché pour réaliser ce pain

 

350 g de farine type 55

25 g de farine de châtaigne

25 g de farine de noisette Moulin de l'Abbaye

40 g de flocons d'avoine + pour la déco

1 cuillerée de miel liquide

1,5 cuillerées de levure sèche

3 cuillères de mélange de graines

( Nigelle, sésame, lin brin, millet )

240 ml d'eau tiède

2 cuillerées de sel fin

 

Commencez par réaliser le levain

 

Dans la cuve de la MAP, versez l'eau tiède, la levure, le miel, mélangez

  ajoutez la moitié de la farine blanche , mélangez à la cuillère en bois

Laissez le levain activer  1 heure environ

 

Dans un grand récipient, mélangez le reste de la farine blanche

la farine de noisette et de châtaigne

le sel fin, les graines, les flocons d'avoine et le sel

 

melange-de-graine-maison.gif

 

Quand le levain est suffisamment actif 

( vous devez obtenir des bulles )

ajoutez sur ce levain, les farines et le mélange de graines

 

 

 

Programmez le mode pétrissage 1h50 pour moi

Au bout de ce temps, farinez votre plan de travail, dégazez le pâton

en malaxant vigoureusement

formez une miche, déposez-là sur votre grille recouverte du tapis silpain

saupoudrez de flocons d'avoine, incisez

 

miche-3-farines.001.jpg

 

laissez lever 30 minutes à température ambiante couvert

et à l'abri des courants d'air

le mieux serait dans votre four porte entre-ouverte

 

Préchauffer votre four à 230°C avec un bol d'eau sur la sole

pour former de la vapeur

 

enfournez 15 minutes

Puis baisser la température à 200°C et cuire 15 minutes environ

 

Laissez refroidir votre pain avant de le découper

 

pain-3-farine-et-flocons-d-avoine.001.jpg

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titeanne 26/12/2010 12:18



une envie de faire mais quelle difference entre farine de noisette et poudre de noisette???



Valérie 29/12/2010 19:18



Bonsoir Titeanne, désolée pour la réponse tardive mais la voilà


La farine de noisette est obtenue après pression de la noisette pour en extraire l'huile (vendue en l'état). Le tourteau résiduel de cette pression est séché et passe sur une meule pour obtenir
la farine. Ce qui lui confère une texture soyeuse et un goût plus raffiné. De plus elle est moins "grasse" que la poudre de noisette qui est simplement écrasée. J'espère avoir répondu à ta
question, je te souhaite une belle soirée, Valérie.



lypha 09/11/2010 17:23



Bien belle recette que tu proposes là et de plus avec une lichette de miel, ce n'est que du bonheur !


Je vois que tu as changé le look de ton blog, c'est très sympa ainsi, j'aime beaucoup


Passe une belle fin de journée !


Bisous


Lypha



UGG Classic Mini 5854 09/11/2010 10:05



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miss paneo 08/11/2010 09:36



Voyage gourmand en Méditerranée !


 


Pour retrouver un peu de soleil avant l’arrivée de l’hiver, venez découvrir sur


http://www.club-paneo.com/fr/accueil.aspx


plusieurs recettes de crêpes, galettes ou de pains des pays méditerranéens : pain algérien, turc, grec ou italien pour accompagner un
repas ou combler un petit creux, mais surtout pour ravir vos papilles !


 



Doria 07/11/2010 21:32



C'est une belle miche !


Très belle réalisation !


Très bonne soirée de ce dimanche,
Bisous, Doria



amandine 07/11/2010 21:28



ça tombe bien, je viens d'acheter des flocons d'avoine et je ne sais pas trop quoi en faire !!!


permière utilisation : le pain.


bonne soirée



veb 07/11/2010 20:44



J'aime beaucoup ton pain riche de graines comme j'aime, je suis d'accord avec toi avec un bout de fromage, se serait le début du bonheur. Biz bien cordiale et bon début de semaine



nawel 07/11/2010 20:40



C'est un merveilleux pain qui me fait très, très envie!


J'imagine cette odeur qui flotte dans l'air...un bonheur!


Bisous Valérie et bonne soirée



mentale 07/11/2010 20:08



Mon grand coucou du dimanche, en te souhaitant un bon début de semaine, bise.



jeanne 07/11/2010 19:07



Ton pain est magnifique, j'aime beaucoup le mélange de farines et de graines, bravo ! Belle soirée



voyelle 07/11/2010 15:10



impossible de trouver de la farine de noisette !!! ça m'énerve !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



laure 07/11/2010 14:56



le résultat est superbe , ce pain est trés appétissant !



soficook 07/11/2010 14:53



j'ai le fromage , j'attends ton pain !!! bon dimanche bisous



mahassine 07/11/2010 13:14



il est superbe ton pain ça doit etre très bon avec ces cereales


bon dimanche bisous))



Sirop Grenadine 07/11/2010 12:51



Ce pain est vraiment magnifique ! Bon boulot !!



omvm 07/11/2010 10:27



ça donne envie de le croquer *



itachi 07/11/2010 09:55



p'tit passage minute du dimanche pour te souhaiter une bonne journée!


@ demain


bises**



poucinette 07/11/2010 09:09



beau pain mixte miss !!!!! moi aussi un pain aux 3 farines arrivent
prochainement !!!! :) bises et bon dimanche !!!!! à demain !!!!) 



56MELDIX77 le Briard Breton 07/11/2010 06:37



bonjour VALERIE


UN PAIN GOUTEUX


GENEREUX DANS SA COMPOSITION


BON DIMANCHE AUTOMNAL


EN ATTENDANT LA NEIGE


 


BISOUS


 


    
MELDIX77     


   le Briard  
     
 Breton     


 



alberie26 06/11/2010 22:25



je passe t'en piquer une tranche pour le dîner demain :)


tu as vu tout ce bordel avec les nouvelles pubs et fusion des classements ? les blogueuses se rebellent lol !! jvais essayé d'écrire un pti truc là dessus


j'espère que tout va bien pour toi passe un bon dimanche et gros bisou :)