Miche aux 3 farines, céréales & flocons d'avoine
Pour réaliser cette miche, je me suis inspirée de la recette du " pain irlandais "
que je vous proposerai par la suite
Une délicieuse odeur de noisette & châtaigne s'échappent du pain
Il se mari à la perfection avec un fromage !!!
Votre marché pour réaliser ce pain
350 g de farine type 55
25 g de farine de châtaigne
25 g de farine de noisette Moulin de l'Abbaye
40 g de flocons d'avoine + pour la déco
1 cuillerée de miel liquide
1,5 cuillerées de levure sèche
3 cuillères de mélange de graines
( Nigelle, sésame, lin brin, millet )
240 ml d'eau tiède
2 cuillerées de sel fin
Commencez par réaliser le levain
Dans la cuve de la MAP, versez l'eau tiède, la levure, le miel, mélangez
ajoutez la moitié de la farine blanche , mélangez à la cuillère en bois
Laissez le levain activer 1 heure environ
Dans un grand récipient, mélangez le reste de la farine blanche
la farine de noisette et de châtaigne
le sel fin, les graines, les flocons d'avoine et le sel
Quand le levain est suffisamment actif
( vous devez obtenir des bulles )
ajoutez sur ce levain, les farines et le mélange de graines
Programmez le mode pétrissage 1h50 pour moi
Au bout de ce temps, farinez votre plan de travail, dégazez le pâton
en malaxant vigoureusement
formez une miche, déposez-là sur votre grille recouverte du tapis silpain
saupoudrez de flocons d'avoine, incisez
laissez lever 30 minutes à température ambiante couvert
et à l'abri des courants d'air
le mieux serait dans votre four porte entre-ouverte
Préchauffer votre four à 230°C avec un bol d'eau sur la sole
pour former de la vapeur
enfournez 15 minutes
Puis baisser la température à 200°C et cuire 15 minutes environ
Laissez refroidir votre pain avant de le découper
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