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COOK PARADISE

Miche campagne pâte molette

20 Avril 2010, 07:30am

Publié par Valérie

Cette miche de campagne est fabriquée à base d’un levage dit

"  pâte mollette ou pâte levée "


C’est une méthode plus longue que la traditionnelle mais elle offre de très bons résultats même si l’on est débutant

 

miche campagne pâte molette

Pour réaliser cette miche campagne

300 g de farine type 55 Moulin de l'Abbaye
50 g de farine de seigle Moulin de l'Abbaye
50 g de farine complète Moulin de l'Abbaye
240 ml d’eau
2 doses de sel spécial pain de Guérande
1 cuillerée de sucre en poudre
15 g de beurre
2 cc de poudre de lait
1/2 d’un cube de levure fraîche

Mélangez les farines

 

La pâte molette

Dans la cuve du robot, dissoudre la levure et 100 ml d’eau tiède

ajoutez 100 g de farine, mélangez recouvrir laissez pousser 3 h au chaud


********

 

pain campagne pâte moletteAjoutez le reste de la farine et les autres ingrédients, pétrir au crochet

en ajoutant progressivement

le reste de l’eau

 

 Faire pousser 1 h 30

toujours au chaud et recouvert


Une fois la pâte doublée de volume, rompre avec la paume de la main pour dégazer

********

Laissez reposer 1 h, préchauffez le four à 240°C
Rompre de nouveau, mettre en moule ou en forme, couvrir reposer 30 mn


********

Placez sur la sole du four un récipient d’eau

ou vaporisez, afin d’humidifier un maximum


Mouillez le pâton avec de l’eau, incisez à la lame de boulanger


Enfournez 10 minutes  à 240°C puis 20 minutes à 200°C
Sortir du four, laissez refroidir sur une grille avant de découper

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mitokola 25/05/2010 15:30



Hello,


Connaissais pas du tout la pâte molette... j'aime bien c'est surprenant (parce que je ne connais pas sans doute...), vais essayer.... même si je ne mange pas de pain.... pour les autres, cela me
paraît très intéressant... merci Valérie, je suis de nouveau subjuguée par ton savoir et ta pratique.... (sans rire !!!) bizzzzzzzzzzzz



nawel 21/04/2010 22:03


Il est magnifique ton pain et la croute est bien doré!
Bisous et bonne soiré§


stephimat 21/04/2010 15:38


un tres beau pain !


kroline 21/04/2010 13:42


jaodre le pain


severine 21/04/2010 10:42


Magnifique ton pain!


thierry042 21/04/2010 08:45


je passe vous souhaiter une agréable journée
BONJOUR a vous


fafa 21/04/2010 06:00


bravo pour cette belle miche bien dorée
bonne journée bi**


56MELDIX77 21/04/2010 05:02


bonjour VALERIE

MEME A LA MONTAGNE

LA MICHE DE CAMPAGNE

TROUVE BIEN SA PLACE

PAR TEMPS DE GLACE

BON APPETIT ( ptit dej)

bisous et bonne journée

MELDIX77
le Briard Breton


ratiba 20/04/2010 23:46


magnifique merci pour le partage bisous


Elisa 20/04/2010 22:47


Photo sublime, description à croquer... Hum !


chocobelle 20/04/2010 22:27


il à l'aire super bon ton pain!


Myriam 20/04/2010 22:26


Encore un bon pain fait maison !


Superbol 20/04/2010 22:12


miam, je note, ce pain a l'air succulent! Bisous


Belbe 20/04/2010 21:42


Bonne soirée toi *
Bien à toi !


Louly cot cot cot 20/04/2010 21:40


* Bisous du soir *


lolo 20/04/2010 20:59


quelle belle miche! je sens d'ici la bonne odeur! bisous!


sihem 20/04/2010 20:06


tres reussi ce pain!
passe une tres bonne soiree!!


alberie26 20/04/2010 19:42


tu m'en envois une tranche j'ai une soudaine envie de tartine !!! hihi
bisou


Angélique 20/04/2010 19:01


bonsoir
oui ça doit être savoureux
bonne soirée


loloche 20/04/2010 17:36


hummmmmmmmmmmm magnifique ce pain !!!!! j'aime aussi beaucoup la mie un peu grise ! je rapporte le fromage ? lol !
bisousclic loloche