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COOK PARADISE

Miche sans pétrissage à la farine de châtaigne

21 Mars 2011, 06:54am

Publié par Valérie

 

Une farine de châtaigne à ajouter en parcimonie

augmentez la quantité de farine de châtaigne si vous voulez un goût plus prononcé

 

miche-a-la-farine-de-chataigne.jpg

 

Votre marché pour ce pain

 

470 g de farine type 55

30 g de farine de châtaigne Moulin de l'Abbaye

2 cuillères de mélange de graines

2 cuillerées de saft levure

60 ml de lait

300 ml d'eau

1 cuillerée de sucre

2,5 cuillerées de sel

 

Faites tiédir le lait, ajoutez le sucre et la levure, mélangez avec 2 cuillerées de farine blanche, laissez pousser jusqu'à ce que le mélange mousse

 

miche-farine-de-chataigne.001.jpg

 

Dans un grand saladier, mélangez les farines avec le sel, les graines, versez la préparation de levain, l'eau, mélangez à l'aide d'une cuillère en bois, recouvrez d'un voile de farine chataigne et d'un linge propre, laissez pousser 2 heures environ à l'abri des courrants d'air à température ambiante

 

pain-farine-d-chataigne-cuit.001.jpg

 

Préchauffez le four à 250°C avec un bol d'eau sur la sole

 

Saupoudrez de farine votre plan de travail, versez la pâte, formez une miche à votre idée, sur la plaque perforée recouverte du tapis silpain, déposez le pâton, incisez, saupoudrez de farine de châtaigne

 

enfournez 15 minutes à 240°C puis 15 minutes à 200°C

 

6-copie-2

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chef cuistot 06/05/2011 23:03


Il est magnifique ton pain. La mie est serrée comme je l'aime.


Dan 27/03/2011 08:46



Je reste sans voix à chaque fois que je vois tes pains !!!


Ils sont si beaux...


Bises


Dan



oumotalal 25/03/2011 16:04



Huuuuuuuuuuuum!!! ton pain à l'air appétissant, j'avoue que je n'ai jamais travailler cette farine. Merci pour le partage. Très bonne fin de journée.



patitifa 24/03/2011 11:21



Merci pour ton commentaire. Quelle est la levure que tu emploies dans ton pain à la farine de châtaigne(pain qui est superbe, bravo) et où la trouve t-on? Merci d'avance



Valérie 24/03/2011 12:44



Merci pour ton petit commentaire qui me fait bien plaisir, alors en ce qui concerne la levure il s'agit d'une levure sèche que tu trouves en pot métal bleu et blanc, sinon de la levure boulangère
que tu trouves en grande distribution, cette levure est idéla, se réhydrate et surtout se converve très longtemps contrairement à la levure fraiche, surtout pas de levure chimique … 


Voilà j'espère avoir répondu à ta question, n'hésite pas en cas de demande d'informations.


Je te souhaite une belle après midi très ensoleillée


Valéri€


Je viens de visiter ton blog, particulièrement la boulange, il s'agit de la même levure que celle que tu utilises.



LoLa 23/03/2011 21:34



superbe ce pain, bravo


Biz



nawel 23/03/2011 00:03



Un coucou pour te souhaiter une bonne nuit Valérie


Merci pour l'Ajout sur FB


Bisous**



Mathilde 22/03/2011 22:27



Cela parait si simple, je risque de m'en inspirer ! En tout cas, très joli blog ! Bonne
soirée !






valerie de familyblog 22/03/2011 22:09



j'aime beaucoup, je reviens noter !


bonne soirée


val de familyblog



blandine 22/03/2011 21:14



j'adore quand le pain a une texture que cela!


gros skisssss



alberie26 22/03/2011 20:44



superbe ton pain !!!!! bisou copine j'espère que tu trouveras la recette


bisou



rahel 22/03/2011 20:38



On en trouve partout de la farine de chataigne ? Tres tres reussi en tout cas Valerie ! Bravo



Valérie 22/03/2011 20:50



Tu as raison, mais en boutique diéthétique on la trouve toujours


Bonne nuit Rahel @ demain …



souhila 22/03/2011 19:54


Bonsoir valerie Un p'tit coucou du jour Bisous**


le gars astronomique 22/03/2011 19:44



Ouahhhhhhhhhhhhh, quelle belle paire de miches ! ! ! . . .


Ouais je sais, c'est bien d'mon niveau, sur c'coup-là j'suis dans l'pétrin . . . 


Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz



jeanne 22/03/2011 18:30



Il est magnifique et son parfum arrive jusqu'à moi, miam ! Bravo à toi et belle soirée, bises.Jeanne



mentale 22/03/2011 16:22



Bonjour,


Me voici de retour du Vietnam, je passe te remercier pour tes visites pendant mon absence et te fais mon coucou étoilé du jour avec une:


***grosse bise***





 



Eva 22/03/2011 15:07



Il est superbe !


Bisous



Carinette 22/03/2011 14:49



Alors si c'est sans pétrissage, j'adopte tout de suite ta recette!


Bonne après-midi


Bisous



mimine cuisine 22/03/2011 13:10



Il doit être très gouteux!



amandine 22/03/2011 13:06



il est vraiment très réussi ce pain.


bravo



Splendide ta panna-cotta au chocolat blaDiane-plop 22/03/2011 11:59



Magnifique miche, très réussie avec une très belle mie bien aérée et en plus sans pétrissage.


Elle doit être savoureuse avec de la confirture de fraises ...


Je n'ai pas encore utilisé de la farine de châtaignes.


Bises,


Patricia